Виктор Тарасов – обзор онлайн-школы трейдера

Виктор Тарасов – трейдер, основатель авторской онлайн-школы. Заявляет, что успешно торгует на бирже более 23 лет. Обещает помочь начать зарабатывать от 100 тыс. рублей в месяц с нуля. Но реальных доказательств эффективности школы трейдинга Виктора Тарасова мало. Его методы кажутся сомнительными и вызывают подозрения, но в этом вопросе стоит разобраться подробнее.

Об основателе школы трейдинга – Викторе Тарасове

На своем сайте трейдер Тарасов заявляет, что ему 41 год – 23 из них он торгует на бирже. Кризисы, дефолт, санкции и прочие события на рынке, соответственно, он встретил во всеоружии.

Виктор Тарасов - основатель школы трейдинга

Больше полезной информации об основателе на сайте школы нет. Только попытки приукрасить навыки и доказать новичкам, что трейдер разбирается в биржевой торговле. Из других источников можно собрать более полное досье трейдера Виктора Тарасова. Основные факты:

  • Миллионер;
  • Преподаватель по биржевому искусству;
  • Создавать авторской системы торговли;
  • Учредитель собственной академии;
  • Получил диплом по специальности «Финансы и кредиты» Челябинского университета – в этом же городе родился и вырос.

В марте 1997 начал работать на финансовом рынке – спекулировал облигациями и ценными бумагами на отечественном фондовом рынке. Через 3 года начал работать в компании ООО «Микчел-инвест». После работы по найму начал частную практику. В 2000 году из-за принудительного закрытия части позиций Тарасов ушел в убыток – следующие 5 лет трейдер возмещал убытки из-за этой ошибки.

С 2005 года начал самостоятельно обучаться и торговать самостоятельно, а также продавать курсы биржевых спекуляций для новичков. В 2014 стал частью отдела глобальных рынков АО «Сбербанк», где проработал 2 года. После этого с головой ушел в развитие собственного бренда учителя и продвижение собственных курсов, сделав упор на информационный бизнес.

Из достижений Виктора Тарасова в трейдинге можно отметить:

  • Второе место в конкурсе «Лучшего частного инвестора» на московской фондовой бирже в 2016 году и 2020 году;
  • 4 раза занял второе место в номинации «спортивных прогнозов» на разных сайтах;
  • Экс-преподаватель Школы Московской биржи по техническому анализу и др.

Это далеко не все регалии. Проблема только в том, что как другие инфобизнесмены, Тарасов не подтверждает большую часть слов. Ни на сайте, ни в других источниках нет сертификатов, ссылок на оригинальные упоминания о наградах. Единственное – призовые места трейдера в конкурсе «ЛЧИ» от Мосбиржи все же реальны. Эти данные можно проверить и пруфы есть на сайте проекта.

Виктор Тарасов - конкурс лучший частный инвестор

Виктор Тарасов - конкурс лучший инвестор 2020

Это подкупает новичков, которые готовы довериться сомнительному авторитету и снять с себя ответственность за ошибки.

Сайт школы трединга – обзор курсов Виктора Тарасова

Основной бизнес трейдера – авторский сайт онлайн-школы viktortarasov. Если проанализировать общедоступную информацию о домене в базе Whois – адрес зарегистрирован в 2016 году. Никакой информации о владельце нет. Раньше школа была на домене viktor-tarasov. ru, но он перестал работать с 2020 года.

Виктор Тарасов - сайт школы трейдинга

Посетитель может получить приветственное видео, в котором расскажут о школе и предстоящих возможностях. Для этого нужно оставить номер телефона и электронную почту. Туда потом регулярно будут приходить спамные предложения.

В подвале сайте указано, что все права принадлежат ИП Тарасов В. П. Это должно убедить пользователя о наличии регистрации. Однако регистрационных данных или уточняющей информации нет. ИП с таким названием очень много, потому приписку трудно считать доказательством.

Виктор Тарасов индивидуальный предприниматель

Из официальных документов проект предоставляет только ссылку на договор оферты. В нем можно найти несколько непонятных моментов:

  1. П. 2.2. – оплачивая договор, клиент принимает все условия (при возврате средств школа удерживает комиссию).Виктор Тарасов условия оплаты услуг
  2. П. 3.2-3.4 – после регистрации клиент не может указать на то, что не ознакомлен с материалами или какой-либо информацией.Виктор Тарасов условия договора
  3. П. 4.2. – если при регистрации указана неправильная информация, то деньги могут не вернуть.Виктор Тарасов условия договора
  4. П. 4.5 и 5.5. – если клиент грубо отзывается или недоволен проектом, то ему могут отказать в обучении.Виктор Тарасов условия договора
  5. П. 10.6 – школа может разорвать соглашение, если клиент нарушил условия.Виктор Тарасов условия договора
  6. П. 11.1 – для клиента могут вводиться штрафы.Виктор Тарасов основания расторжения договора

Раньше на сайте были десятки разных программ. Сейчас школа продвигает только два основных курса:

Виктор Тарасов авторский курс

Причем названия курсов постоянно меняются. Раньше этот же блок сайта выглядел следующим образом:

Виктор Тарасов курс обучения трейдингу

Описание практически не изменилось. В этом моменте можно уловить небольшую неточность. В описании авторского курса (актуальной версии) указывается, что опыт Виктора Тарасова – 25 лет торговли. Однако страница «Об основателе» утверждает, что трейдер 23 года на рынке.

Виктор Тарасов серебряный призер

Непонятно, авторы описаний запутались в своих же цифрах или допущена ошибка при добавлении актуальной информации. Это не самый важный, но показательный момент. В самих же курсах нет никакой конкретики о том, чему будут обучать человека. Какие-то пространные рассказы без ценности. Расценки также поражают – узнать их можно, если оставить заявку на Авторский курс. Есть всего три пакета:

  1. Старт за 41,9 тыс. рублей. Доступ открыт в течение года. Человек может просматривать уроки, посещать вебинары и общаться с членами закрытого клуба;
  2. Профи – 79,9 тыс. рублей. Наставнические вебинары, домашние задания и месяц торговли под надзором куратора;
  3. ВИП – 500 тыс. рублей. Прикрепляется личный куратор. Все мероприятия будут доступны в течение года. Виктор поможет с разбором продаж, прогнозами. Входят и две ранее описанные программы.

В премиальном наборе услуг количество мест ограничено. Естественно, отзывы о трейдере Виткоре Тарасове неоднозначны, но об этом позже.

Ютуб-канал трейдера Виктора Тарасова

Ютуб трейдера Виктора Тарасова зарегистрирован в 2016 году. Ведут его не слишком активно, да и присутствуют странности в описании: непонятные символы, не персонализированное имя и прочее. Видимо на видеоматериалы ставки особой нет и учеников привлекают через другие каналы связи.

Виктор Тарасов ютуб канал

Однако небольшая аудитория у Виктора Тарасова на Ютуб все же есть. У канала более 17,5 тысяч подписчиков. За 7+ лет снято всего 239 видео. В роликах Виктор рассказывает о прогнозах, итогах, проводит интервью с разными личностями. Видео сняты в плохом качестве: малое разрешение, не выставлен свет и ракурс. Странное решение для миллионера, который мог бы потратить немного денег для организации съемки – учитывая, что это привлекает учеников в его школу.

Трейдер Виктор Тарасов в Телеграмм

Официальные сети «учитель» ведет как типичный представитель инфобизнеса. У трейдера Виктора Тарасова есть несколько каналов в Телеграмм. В одном из самых старых на данный момент 396 подписчиков – достаточно мало, учитывая масштабы проекта и то, что он был зарегистрирован в 2017 году.

Виктор Тарасов телеграм канал

В канале публикуют разные отчеты о деятельности проекта, но не только… а также несуразные мемы и бесполезные посты. Учитывая, что их практически никто не читает – нестрашно.

Виктор Тарасов посты в телеграме

Есть даже рубрика с мотивационными цитатами. Оформление и ведение группы на уровне «паблика ВК» — не соответствует крупной онлайн-школе и профессиональному трейдеру, зарабатывающему миллионы.

Виктор Тарасов мотивационные цитаты

Другой канал – более крупный. В нем более 6 тыс. подписчиков. Это уже больше похоже на канал с аудиторией школы. Он был создан позднее – в 2020 году.

Виктор Тарасов канал торгуй как Виктор

Иногда встречаются отчеты о прибыли и деятельности – но их немного. В основном отзывы публикуются на официальном сайте школы. К постам можно оставлять комментарии. Учитывая среднее количество просмотров в несколько тысяч – их обычно до 10. Похоже на накрутку или незаинтересованность аудитории. При этом комментарии в основном хвалебные. Видимо, «боты» довольны уровнем обучения в онлайн-школе.

Виктор Тарасов комментарии в Телеграм

Также у Виктора Тарасова есть аккаунты в Инстаграм, ВК и Фейсбук – но там немного аудитории и они ничем особенным не выделяются: повторяют все то, что можно найти в Телеграм. Лучше сразу перейти к отзывам, чтобы сформировать полноценную оценку деятельности трейдера.

Отзывы о школе Виктора Тарасова – что в итоге?

Если посмотреть отзывы о школе Виктора Тарасова можно сделать вывод, что его курсы ничему не учат. Люди жалуются, что за такую большую плату не получают никакой полезной информации. Предоставляются только базовые термины, с которыми не знакомы только новички. Стоимость программ сильно завышена, учитывая качество материала.

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Большинство учеников так и не смогли научиться торговать на бирже – не говоря уже о том, чтобы перейти к стабильному заработку. Многие даже не отбили деньги, которые потратили на оплату услуг Виктора.

Однако есть отзывы и с другим содержанием. Например, на сайте школы есть два раздела. В одном – отзывы о программах. Примеры:

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Виктор Тарасов отзывы

Естественно, возникает ощущение, что все они были написаны на заказ. Много хвалебных моментов. Авторам и нет смысла размещать негативные комментарии на своем же сайте. Другой раздел – результаты торговли учеников. Пожалуй, это единственное доказательство их существования (скрины с мессенджеров).

Виктор Тарасов результат торговли учеников

Виктор Тарасов результат торговли учеников

Реальность таких доказательств также сомнительна. Слишком однотипные фразы, цепляют одни и те же моменты (которые отражены в ТЗ как преимущества для выделения).

Что мы поняли о школе трейдинга Виктора Тарасова?

Учитывая весь разбор, можно выделить основные преимущества школы:

  • Красиво оформленный сайт;
  • Реальное участие трейдера в ЛЧИ.

На этом плюсы заканчиваются. Из минусов:

  • Высокая стоимость курсов;
  • Отсутствие доказательств наград;
  • Нет подтверждения наличия учеников;
  • Нет доказательств результатов и др.

Итог – если в обучении и есть информация, то она поверхностная. Обозначенной суммы она не стоит. Никому не рекомендуется доверять Виктору свои деньги, так как об обещанных 100 тысячах рублей в месяц на трейдинге с ним не стоит мечтать.

Плюсы

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Завышенная ценовая политика
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Виктор Тарасов

Виктор Тарасов

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Роман Андреев

Роман Андреев

1.1

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Солодин

Дмитрий Солодин

1.3

Рейтинг доверия

29%

Отзывы

Обзор
Антон Клевцов

Антон Клевцов

1.1

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Алексей Кречетов

Алексей Кречетов

1.3

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Игорь Максимов

Игорь Максимов

1.3

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор