Дмитрий Солодин — анализ трейдера, честные отзывы, разоблачение

Дмитрий Солодин — трейдер, блогер и автор курса “Техпрокачка”, ведет несколько каналов в YouTube и Telegram. Ориентируется на торговлю опционами, акциями, валютами и фьючерсами, предлагает прибыльную стратегию. Заявляет о более чем 18-летнем опыте работы на рынке и доступных ценах на учебные материалы. Ниже приведем обзор деятельности Дмитрия Солодина в Телеграмме, Ютубе и социальных сетях. Рассмотрим основные проекты и их пользу для клиентов.

Карьера и особенности торговли

Трейдер Солодин родился в РФ, окончил государственный экономический университет в Самаре по направлению юриста, но не стал работать по профессии. Будучи третьекурсником, Дмитрий попробовал себя в качестве трейдера Форекс. Первый опыт оказался негативным, и парень быстро слил имеющийся депозит.

В конце 2008-го новоиспеченный трейдер получил должность в ITI Capital, где ориентировался на теханализ и торговлю на платформах ЕС и США. При этом остается вопрос, доступна ли ему торговля, или он просто ведет колонку со статьями. В 2013 году инвестор участвовал в создании хедж-фонда и управлял суммой более 7 млн долларов. При этом каких-либо подтверждений этого факта биографии Дмитрий Солодин не приводит.

Дмитрий Солодин - профессиональный трейдер и инвестор

Сегодня трейдер ориентируется на несколько рынков для торговли, среди которых Форекс, Фортс, сырьевой и опционный. В основе деятельности лежит технический анализ, который позволяет более точно прогнозировать рынок и принимать обоснованные решения. Для заработка герой материала использует кратко- и среднесрочные стратегии. При выборе активов для инвестиций Дмитрий Солодин применяет технику диверсификации.

Трейдер утверждает, что для успешной работы не нужны специальные навыки торговли. Достаточно пройти обучение и следовать инструкции, чтобы реализовать мечты и получить финансовую независимость. На начальном этапе деятельности мошенник и вовсе заявлял, что сделает из учеников “звезд”, но впоследствии перестал разбрасываться столь пафосными утверждениями.

Техпрокачка и другие курсы Дмитрия Солодина

Один из самых популярных курсов Дмитрия Солодина — Техпрокачка на сайте dsolodin.ru/techpro. В основе обучения лежит технический анализ, которому уделяется наибольшее внимание. Изучаются волны Эллиота, технические индикаторы, точки входа в позицию и зоны безопасного stop-loss. Стоимость курса Тех Прокачка Солодина — 350 евро. Оплатить можно в рублях или валюте. Покупатели старого курса могут рассчитывать на скидку 100 евро.

На сайте Дмитрия Солодина сказано, что в случае неудовлетворенности качеством курса клиенты вправе требовать возврата вложенных средств. При этом автор гарантирует оплату, но только в долларах или евро. Если платеж проводился в рублях, деньги не возвращаются.

Дмитрий Солодин - техпрокачка

Для повышения уровня доверия приводятся отзывы о прокачке Дмитрия Солодина, но все они имеют негативный характер. Понятное дело, что верить таким заявлениям не стоит из-за рекламной составляющей.

Дополнительно предлагаются и другие курсы:

  1. Опцион Прокачка Солодина — dsolodin.ru/options. В отличие от рассмотренного выше проекта для торговли используются опционные контракты. Стоимость обучения составляет 1000 евро. При покупке ФинПрокачки или ТехПрокачки можно получить скидку на 100 и 350 евро соответственно.
  2. Фин Прокачка — dsolodin.ru/finpro. Программа ориентирована на постановку финансовых целей и задач, рассказывается об особенностях отбора подходящих инструментов, фундаментальном анализе и других опциях. Стоимость — 350 евро, а при покупке Тех Прокачки — 250 евро.

Дмитрий Солодин - финпрокачка

Ютуб-каналы трейдера

В дополнение к официальному сайту стоит выделить YouTube Дмитрия Солодина. Герой материала ведет сразу два проекта:

  1. Godtraders — youtube.com/channel/UCGhsXKcu5nUI1h3mc3piS1w. Канал имеет около 360 подписчиков и не пользуется большим спросом. Здесь всего шесть роликов, и последний был добавлен еще шесть лет назад. Видно, что этот Ютуб Дмитрия Солодина заброшен и не пополняется. Причиной стало создание нового канала, которому уделяется больше внимания. Сообщество открыто еще в январе 2017 года и имеет немногим более 11 тысяч просмотров.
  2. Канал Дмитрия Солодина в Ютуб — youtube.com/@uptrader. Проект более раскрученный и имеет свыше 140 тысяч фолловеров. Здесь у автора более 612 роликов, которые посвящены инвестиционным стратегиям, обзорам экономики разных стран, ответам на вопросы, трейдингу, искусственному интеллекту и т. д. Канал Solodin в YouTube регулярно пополняется новыми роликами и трансляциями. Также приводятся ссылки на курс и другие действующие проекты.

Дмитрий Солодин - ютуб канал

Социальная активность Солодин Live

Кроме Ютуб, Дима Солодин ведет и другие проекты в социальных сетях. В частности, стоит выделить его канал в Дзен по ссылке dzen.ru/id/5aca8e88bce67ecb979b4eb7, а также Твиттер — @uptrader. У них небольшое сообщество, поэтому отдельно останавливаться на рассмотрении не будем.

В качестве главного конкурента для YouTube выступает Солодин Live в Телеграмм. Здесь у трейдера около 49,8 тыс. фолловеров, которым предоставляется информация по вопросам инвестирования, трейдинга и личной жизни.Также есть проект в Instagram (@dsolodin) и Facebook (@solodin). Кроме того, трейдер ведет блог по ссылке boosty.to/solodin.

Дмитрий Солодин - телеграм канал Солодин лайв

Разоблачение Дмитрия Солодина

Изучение биографии, деятельности, а также рекомендаций по инвестициям Дмитрия Солодина в Ютуб позволяет сделать выводы о деятельности трейдера. С позиции честности возникает много вопросов в отношении работы без разрешений и лицензий, отсутствия статистики торговли и агрессивной рекламы. Автор Солодин Лайф продвигает опционы, которые являются рисковым инструментом и не всегда подходят новичкам из-за высокой вероятности финансовых потерь.

Мнение учеников

В интернете доступно множество отзывов о Дмитрие Солодине, по которым можно судить о честности трейдера. На официальном сайте инвестора и его проектах социальных сетях встречаются только позитивные мнения.

Если заглянуть на сторонние ресурсы, ситуация в корне меняется. Клиенты отмечают отсутствие достаточной квалификации у автора курса, бесполезность видео и теоретической информации, а также наличие вредных рекомендаций. Трейдер буквально навязывает учебные материалы, что вызывает сильное раздражение.

Дмитрий Солодин - отзывы

Итоги

Дмитрий Солодин не приводит доказательств реальных торгов, не подтверждает успешности выпускников и имеет не лучшую репутацию среди клиентов. Его материалы имеют не менее 80% воды и не дают реальных результатов новичкам и тем более опытным трейдерам. С учетом рассмотренных выше особенностей сотрудничать с мошенником не рекомендуется.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Размещение лживых отзывов
Дмитрий Солодин

Дмитрий Солодин

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Антон Клевцов

Антон Клевцов

1.1

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Пушкарев

Дмитрий Пушкарев

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Илья Мещеряков

Илья Мещеряков

1.3

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Алексей Кречетов

Алексей Кречетов

1.3

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Виктор Тарасов

Виктор Тарасов

1.1

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор