Дисконтированный срок окупаемости (DPP) относится к категории самых важных параметров, учитываемых при принятии решения об участии в том или ином проекте. Этот показатель срока используется экспертами для того,…

Анализируя, насколько целесообразны виды капиталовложений, инвесторы оперируют несколькими основополагающими обстоятельствами. Одним фигурирует инвестиционный климат (ИК). Он характеризует внешнюю среду, с ракурса инвестцелей, сформировавшуюся в пределах определённой административной единицы…

Для отображения финансовой устойчивости компании используют коэффициент покрытия. Этот параметр описывает платёжеспособность, что особенно важно для инвесторов, поставщиков и банков. Если коэффициент меньше единицы, это может говорить о…

Главная цель вкладчика — это выгодно вложить свои финсредства и получить от них максимально возможную рентабельность. Поэтому так важно правильно определить, какое капиталовложение будет выигрышным, а какое окажется…

Инвестирование — это вложение свободных финресурсов с намерением приобретения стабильной выгоды в перспективе. Вложиться можно в так называемые «квазиденьги» (ценные бумаги, денежные обязательства, фьючерсы, опционы и т. д.),…

Предприятия осуществляют целенаправленную инвестиционную деятельность, вкладывая средства для получения прибыли или другого выгодного результата. Управленческая система организации планирует и размещает капиталы, активы и неимущественные ценности в новые разновидности…

Прежде чем осуществить вложения денег в какой-либо проект, обязательно просчитывают срок окупаемости, то есть когда произойдёт возврат потраченной суммы. Существуют определённые виды деятельности, в отношении которых применяют этот…

Финансовые вложения всегда связаны с опасностью потери капитала. Инвестиционные риски отображают отклонения фактических цифр дохода от ожидаемых. Поэтому прежде, чем приступать к вложениям в любые активы, необходимо оценить…

Инвестиции — это не кредит, их инвестор может потерять, если свяжется с неудачным проектом. Поэтому вкладчику капитала нужна предварительная оценка эффективности инвестиционного проекта. Это стандартная процедура и неотъемлемый…

Чтобы оценить эффективность фининвестиций, нужно иметь представление, какую прибыль они смогут дать. Если таких финвложений много, тогда необходимо правильно как рассчитать доходность, так и сравнить полученные данные. Только…

Adblock
detector