Ева Трейд: обзор трейдера и автора Телеграмм-канала EvaTrade, описание схемы мошенничества

Ева Трейд — автор проекта в Telegram, зарабатывающая на раскрутке депозитов клиентов. Девушка предлагает внести минимальную сумму на счет, а через некоторое время получить в 10 раз большую сумму. Ниже разберемся, стоит ли доверять обещанием девушки, или все ее утверждения — обман.

Канал Ева Трейд

Что известно об авторе

Ева Мизюрина представляется как профессиональный трейдер с 12-летним опытом работы. Утверждает, что предлагает проверенные инвестиции и лично отвечает каждому клиенту​​. В описании Телеграм-канала она упоминает, что является женой и матерью двоих детей​​. Таким способом трейдер пытается повысить уровень доверия со стороны подписчиков.

В реальности мошенница ничем не подтверждает квалификацию, а все ее утверждения о большом опыте деятельности выглядят фантастически. Все, что известно о Ева Трейд — ссылка на личную страницу в Телеграмме @evatradeof, которая на момент написания обзора уже не работает.

Телеграмм-канал EvaTrade

Основная деятельность ведется через канал в Телеграмме под названием EvaTrade. Он открыт еще 7 февраля 2018 года, но первая запись датируется только 31 марта 2022-го.
Это объясняется тем, что аферистка ранее вела другие проекты. Как только ее разоблачали, она стирала информацию, и начинала работу с “нуля”. Судя по пробелу в деятельности, такая ситуация имела место несколько раз.

В текущем Телеграмм-канале приводятся только мотивационные посты, в которых Ева Трейд предлагает инвестировать определенную сумму для получения многократной прибыли в будущем. Она утверждает, что готова в течение нескольких дней увеличить вложения клиентов в 10 раз и более. При этом способы, которыми удается добиться таких результатов, не разглашаются. Иногда упоминается, что источником заработка являются инвестиции в новые и перспективные криптовалюты.

Периодически в сообществе появляются отзывы о EvaTrade, в которых клиенты якобы отмечают большой заработок и решение финансовых проблем. Ролики выкладывают обычные люди, которые получили реальный результат от сотрудничества, но на практике это — обман. Такой контент покупается за деньги для повышения доверия со стороны потенциальных клиентов.

Новый проект EvaTrade также работал недолго, ведь последняя публикация была добавлена еще 7 июня 2022 года. После этого ни одной записи мошенница не сделала. С большой долей вероятности она открыла и ведет проект уже под другим названием. На текущий момент количество подписчиков составляет 734 человека. При этом возможность оставлять комментарии и делится опытом сотрудничества по понятным причинам закрыта.

Ева Трейд телеграмм

В чем суть мошенничества Eva Trade

Схема обмана Ева Трейд проходит в несколько этапов:

  1. Мошенница рассказывает о возможности получения быстрого заработка и даже приводит скрины получения выплат. Также она может предоставить паспорт, что не является гарантией безопасности. Собственник документа может быть за границей, поэтому достать его в случае обмана не получится. Писать заявление в правоохранительные структуры также бесполезно.
  2. Клиенты доверяют обещаниям и скидывают оговоренную сумму. В зависимости от условий сотрудничества ее размер может составлять от 8000 рублей и выше. Чем большую сумму скинет, тем выше потенциальный доход.
  3. После происшествия нескольких часов или дней (в зависимости от договоренности) мошенница пишет об успехе деятельности и возможности получить деньги. Единственное, что нужно сделать — заплатить налог, который взимается законодательством на прибыль. Как только человек платит налог, появляется требование об оплате комиссии и т. д.
  4. Человек понимает, что его нагло разводят и требует вернуть деньги обратно. Понятное дело, что такие требования никто не выполняет. Надоедливого клиента просто блокируют и вносят в ЧС. Подавать жалобы администрации Телеграмм также бесполезно. Единственное, чего можно дождаться — блокировки или появления отметки SCAM в описании, но в таком случае мошенница просто открывает новый проект.

Еще один вариант обмана — раскрутка определенного брокера. EvaTrade утверждает, что клиент может напрямую открыть счет у доверенного посредника. В таком случае якобы отсутствуют риски и необходимость передавать деньги незнакомому человеку. В реальности клиент быстро сливает депозит, а мошенница получает определенный процент от предоставленной суммы.

Отзывы о EvaTrade

Постоянная смена деятельности названия канала в Телеграмме не сильно помогла мошеннице. В интернете все равно стали появляться негативные отзывы о Ева Трейд, в которых клиенты разоблачали девушку. В них клиенты подтверждают рассмотренную выше схему мошенничества, делятся личным негативным опытом сотрудничества и стараются вовремя предупредить других инвесторов. Если иногда и попадаются положительные комментарии, им доверять нельзя из-за обмана.

Ева Трейд отзывы

Заключение

Eva Trade идентифицирован как мошеннический проект, в котором предлагается увеличить счет клиента за счет инвестиций, но на самом деле это приводит к потере денег. Канал использует фальшивые отзывы и видеообращения для привлечения клиентов, а затем требует оплаты различных комиссий и услуг. В итоге это приводит к мошенничеству и потере вложенных средств.

Распознать обман можно по ряду характерных признаков:

  • отсутствие подробных сведений о личности автора;
  • нет информации о реальном опыте торговли;
  • мутная схема заработка с помощью полученных от инвесторов денег;
  • накрученные подписчики в Телеграмм-канале и отсутствие новых публикаций почти 1.5 года;
  • негативные отзывы о EvaTrade в интернете;
  • использование явно мошеннической схемы по раскрутке депозита.

С учетом сказанного сотрудничество с проектом Ева Трейд и другими каналами подобного типа стоит избегать. Они во всех случаях ведут только к одному — реальным потерям денег и невозможности вернуть их в случае разоблачения.

Плюсы

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Изменение отчетов после их размещения
Ева Трейд

Ева Трейд

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Adam Pump

Adam Pump

2.1

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Брокер Rich Trade

Rich Trade

2.8

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Брокер IB Platform

IB Platform

2.9

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Высоцкий

Дмитрий Высоцкий

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Святослав Коненков

Святослав Коненков

1.4

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор