IB Platform: обзор брокера и отзывы о компании

IB Platform – молодой брокер, который начал работу осенью 2023 года. Компания предлагает доступ к мировым финансовым рынкам, торговать можно CFD контрактами на акции, ETF, валютные индексы, товары и энергоресурсы. Отзывов о компании уже немало и они негативные, брокера обвиняют в мошенничестве и невозможности вывести средства с платформы.

Обзор брокера IB Platform limited

Компания зарегистрировала доменное имя 28 сентября 2023 года. Посещаемость на платформе нулевая, что говорит об отсутствии регулярных трейдеров, поставщиков ликвидности и торговых оборотов. На сайте указаны номер телефона и адрес электронной почты для связи с поддержкой, адреса нет. Опубликован номер лицензии, якобы полученной в Великобритании, но в реестре регулятора конторы нет. На сайте Банка России брокер тоже не обнаружен. Работа на территории РФ ведется незаконным образом.

Сайт брокера IB Platform limited

Клиентам IB Platform предложены следующие торговые условия:

  • Минимальный спред от 0,4 пункта.
  • Комиссии от 4,5 долларов за 1 лот.
  • Минимальный лот от 0,01.
  • Размеры свопов не указаны.
  • Доступное кредитное плечо не озвучивается.
  • Работать можно на платформах MetaTrader 4, MetaTrader 5, а также cTrade.

Демо аккаунта нет, экономический календарь и новостной портал отсутствуют. Есть база знаний, в которой собраны основные понятия для трейдеров.

Спреды брокера IB Platform limited

Пополнить счет на сайте IB Platform можно банковскими картами и PayPal. Условия вывода средств: заявки, поданные до 21:00, будут обработаны на следующий день, заявки, поданные до 7:00, будут обработаны в этот же день. Вывести средства можно только на тот же способ, которым был пополнен счет. Минимальная комиссия за вывод составляет 20 долларов. Сроки рассмотрения заявки не озвучиваются, других условий брокер не публикует.

Партнеры брокера IB Platform limited

Отзывы о IB Platform limited

В интернете уже немало негативных отзывов о брокере IB Platform. Пользователи жалуются на огромные комиссии, которые брокер требует за торговые операции и при выводе средств. Компания манипулирует котировками, чтобы выбить прибыльные позиции трейдера. Клиентов ищут преимущественно по телефонным звонкам и социальным сетям. Есть услуга помощи аналитика в торговых операциях, но она нацелена на убыток клиента. Признаками мошенничества на сайте являются:

  • Отсутствие регистрации юридического лица.
  • Публикация фейковых данных о лицензировании.
  • Скрытые торговые условия.
  • Отсутствие информации о компании и ее организаторах.
  • Отсутствие поставщиков ликвидности и подключения к рынку ценных бумаг.

Брокер не вызывает доверия, сотрудничество с ним приводит к крупным финансовым потерям.

Отзывы о IB Platform limited Отзывы о IB Platform limited Отзывы о IB Platform limited Отзывы о IB Platform limited Отзывы о IB Platform limited

Выводы о брокере IB Platform

Компания IB Platform существует менее полугода, имеет нулевую посещаемость платформы, отсутствие регуляции и реальных контактов для связи. О брокере написано много негативных отзывов. Пользователи теряют все вложения, при попытках вывода контора требует оплату дополнительных расходов в виде комиссий, налогов, страхования счета. Снять деньги клиентам не позволяют, блокируют доступ к торговой платформе и личному кабинету, перестают выходить на связь. Сотрудничество с брокером IB Platform приводит к потере всех вложений, это скам, который лучше обходить стороной.

Плюсы

Минусы

  • Завышенная ценовая политика
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Брокер IB Platform

IB Platform

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Market Space - брокерская компания

Market Space

1.9

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Проект Coin22 pro

Coin 22 pro

2.8

Рейтинг доверия

12%

Отзывы

Обзор
Александр Валенский инвестор

Александр Валенский

2.8

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Высоцкий

Дмитрий Высоцкий

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Святослав Коненков

Святослав Коненков

1.4

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор