Adam Pump: отзывы о проекте, обзор канала Apex Pump, разоблачение

Adam Pump в Телеграм — канал, посвященный быстрому заработку на пампинге криптовалюты. Автор утверждает, что предоставляет сигналы для получения заработка и таким способом помогает подписчикам получить легкие деньги. На практике это проект, который пришел на смену Apex Pamp и мало от него отличается. Ниже проведем работу по разоблачению и особенностям канала.

Обзор Adam Pump в Телеграмм

История Adam Pump в Телеграмме началась задолго до появления под этим названием. Сначала мошенник создал проект Apex Pump, который предлагал подписчикам бесплатные рекомендации по заработку на пампе. Автор утверждал, что этими вопросами занимаются блогеры из США, а он всего лишь передает полезную информацию. При этом переводить деньги или платить якобы не нужно.

Проект Adam Pump

В пиковый период в Телеграмм-канале Апекс Памп было около 6 тыс. подписчиков. При этом отзывы о Apex Pump показали, что проект является мошенническим. В Телеграмм-канале быстро появилась отметка SCAM. Дополнительным подтверждением мошенничества служили такие факты, как накрученные подписчики (реальная аудитория не превышала 300 пользователей) и отсутствие функции комментирования.

Канал Adam Pump

На смену старому проекту пришел Телеграмм-канал Adam Pump, который полностью повторял его структуру. Он появился 17 июля 2023-го, но также проработал недолго. На момент написания обзора проект также не доступен подписчикам. Возможно, мошенник уже создал новый канал и продолжает вести деятельность под другим названием.

Что касается Телеграм-канала Adam Pump, на момент ведения деятельности у него было около 3.6 тыс. фолловеров. При этом реальное число просмотров публикаций, как в рассмотренном выше канале, было существенно ниже — до 200-300. Проект также ориентирован на предоставление информации по якобы новым и перспективным пампам.

Возможность оставлять отзывы о Adam Pump была закрыта, поэтому подписчики не могли оставлять комментарии и разоблачить мошенника. Все общение проходило через личную страницу в Телеграмме.

Как мошенник Adam Pump разводил клиентов

Судя по отзывам о трейдере Adam Pump, суть развода проста и проходила в несколько этапов. Сначала автор канала раскручивал новые проекты и давал рекомендации по возможному заработку с помощью пампа. Он отмечал, что любой желающий может заработать на криптовалюте таким способом и гарантировал доход.

Клиенты велись на уловку разработчика Адам Памп и писали ему на личную страницу Telegram для обсуждения нюансов дальнейшего заработка. Как только человек соглашался на сделку, ему предоставляли рекомендации для получения прибыли на пампинге, а после успешной сделки оставалось заплатить 15%.

При этом автор проекта привлекал тем, что не брал никакой предоплаты, а сам клиент не нес никаких рисков. Но это не правда. Именно инвестору приходилось терять деньги, а мошенник в случае удачи просто получал чистый доход. Такая схема активно применяется в интернете и не только по отношению к пампам.

Adam Pump правила

Для привлечения внимания мошенник периодически размещал графики, на которых показывал значительные скачки в стоимости той или иной криптовалюты. Также он привлекал клиентов другими способами, чтобы они быстрее вступали в закрытую группу и принимали участие в проекте. Судя по отзывам о Adam Pump в Телеграмме, подавляющее большинство предлагаемых монет являются СКАМом. Это означает, что продать их после покупки уже не удается из-за низкой ликвидности. Такие токены просто никому не нужны.

Информация о создателе Adam Pump

Как и полагается мошенникам, какие-либо сведения об Адаме Памп отсутствуют. Автор понимает, что его сообщества являются однодневками, поэтому не публикует информацию о себе, не дает реальную статистику и не говорит ничего, что могло бы его как-то разоблачить. Это позволяет с легкостью закрывать старые проекты после получения отметки SCAM и открывать новые. Единственная информация, которая доступна клиентам — ссылка на личную страницу APEX_PUMP_admin. Она применялась только для подключения к закрытой группе и дальнейшего сотрудничества.

Отзывы об Адам Памп

Изучение отзывов тех, кто пробовал Adam Pump, лишь подтверждает мошенничество со стороны создателя канала. Его старый проект Апекс Памп мало отличался от нового и имел такую же негативную репутацию. Клиенты жаловались, что после покупки криптовалюты сделать с ней что-либо было невозможно. Многие монеты быстро превращались в СКАМ, а зарабатывали на них только разработчики. С большой долей вероятности автор Adam Pump также был в определенной доле, но не признавался в этом клиентам.

Adam Pump отзывы

Чтобы хоть как-то улучшить репутацию, автор проекта периодически размещал положительные отзывы о канале Адам Памп в формате текста или видео. Но такие комментарии были подделкой из-за явного рекламного характера. Доверять заявлениям не стоит и при появлении на сторонних проектах.

Заключение

Даже без негативных отзывов о трейдере Adam Pump было понятно, что его канал является мошенническим, и его стоит избегать. Это легко заметить по ряду характерны признаков, среди которых отсутствие какой-либо информации о мошеннике, отсутствие реально полезных рекомендаций для заработка, а также постоянная смена проектов в Телеграмме. Каналы мошенника регулярно получали отметку SCAM и были вынуждены закрываться. Также к признакам мошенничества можно отнести агрессивную накрутку подписчиков и отсутствие возможности комментирования.

В целом, схема заработка на пампинге с помощью Adam Pump и других подобных проектов очень рискована. Инвесторы вкладывают деньги в никому не нужные проекты, которые в большинстве случаев не “выстреливают”. В результате продать токены и вернуть хотя бы частично сделанные вложения уже не получается.

Если же какая-то монета и выстреливает, мошенник на этом зарабатывает, а вот клиент все равно остается в минусе из-за разного рода сложностей и необходимости оплаты комиссий за услугу. Это значит, что работать с такими каналами крайне не рекомендуется.

Плюсы

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Adam Pump

Adam Pump

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер Rich Trade

Rich Trade

2.8

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Брокер IB Platform

IB Platform

2.9

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Market Space - брокерская компания

Market Space

1.9

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Высоцкий

Дмитрий Высоцкий

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Святослав Коненков

Святослав Коненков

1.4

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор