Андрей Плотников: финансист, который обманывает людей

Андрей Плотников — это финансист, автор курса о заработке на инвестициях. Утверждает, что управляет личным капиталов членов Forbes, ведет колонку на Bloomberg, входит в ТОП-10 финансовых специалистов России. Обещает ученикам заработок от 30% в год. Об Андрее много негативных отзывов в сети. Пользователи обвиняют его в мошенничестве и отсутствии реального опыта.

Андрей Плотников автор

Кто такой финансист Андрей Плотников?

Финансист Андрей Плотников позиционирует себя как опытного специалиста. При этом о нем известно не так много. В рекламном интервью, сделанном с целью продвижения его инвестиционной компании, он говорит, что родился в Новокузнецке. О его профессиональном образовании ничего неизвестно. Андрей утверждает, что начал свою карьеру в американской компании «Mars», а после работал менеджером в Сбере, где впоследствии перевелся в отдел инвестиций.

Андрей Плотников соц сеть

После Андрей Плотников решил, что не хочет работать в найме, а мечтает о собственной практике. Поэтому переехал в Москву, где открыл собственную инвестиционную компанию, которая, по его словам, за три года стала одной из лучших в стране.

В этом рассказе отсутствует много деталей и она откровенно напоминает мужскую версию сказки про Золушку: парень из небольшого города и небогатой семьи в кратчайшие сроки добился успеха в столице.

Сейчас у Андрея собственная онлайн-школа — Finschool. Финансист утверждает, что его целью является повышение финансовой грамотности населения. Курс рассчитан на новичков, длится 8 недель. Автор обещает, что ученики научатся зарабатывать с нуля. Предусмотрено 4 тарифа:

  • Базовый — 45 000 рублей, самостоятельная работа без обратной связи экспертов.
  • Оптимальный — 90 000 рублей, работа с куратором, защита дипломного проекта.
  • Индивидуальный — 170 000 рублей, занятия проходят в небольших группах вместе с Андреем.
  • Личный — 500 000 рублей, менторство Андрея Плотникова, рассчитанное на 3 месяца.

Сайт Finschool

Сайт Finschool сделан на Tilda, причем довольно криво: дизайн выполнен непрофессионально, есть проблемы с юзабилити, присутствуют грамматические ошибки. Программы курса в открытом доступе нет. Продукт, который настолько небрежно упакован, покупать не хочется, особенно за такие большие деньги.

Образовательные курсы — это не единственный платный продукт финансиста Андрея Плотникова. Он также продает сигналы в Telegram-канале. Они публикуются в закрытом канале, недельная подписка на него стоит 249 рублей. Он гарантирует 100% проходимость прогнозов и дополнительно предлагает экспертные разборы ситуаций, с которыми столкнулись подписчики приватного канала.

Канал Андрея Плотникова

Мы не нашли подтверждения информации, что Андрей Плотников является колумнистом Bloomberg.

Bloomberg Андрея Плотникова

Единственное упоминание, которое связывает данного финансиста и информационный портал — статья на рамблере, в которой есть комментарий Андрея. Но ссылок на инвестора в первоисточнике мы не нашли.

Также ни в одном авторитетном источнике мы не нашли подтверждение тому, что Андрей Плотников входит в ТОП-10 финансовых специалистов России. На основании этого мы делаем вывод, что все его регалии — это выдумка, чтобы продать курс и подписку на канал с сигналами.

Отзывы о финансисте Андрее Плотникове

Преобладающее большинство отзывов о финансисте Андрее Плотникове — негативные. Пользователи критикуют его образовательные курсы, говорят, что они не несут в себе никакой пользы. Также они отмечают и отсутствие реальных фактов, которые могли бы подтвердить профессионализм Андрея.

Отзывы о финансисте Андрее Плотникове

Среди негатива есть и положительные отзывы. Но доверять им мы не советуем, так как есть основания считать, что они написаны на заказ. В таких сообщениях нет конкретики, не раскрываются детали взаимодействия. Поэтому мы не доверяем анонимным авторам, которые оставили подобные комментарии.

Мнение о Андрее Плотникове

Заключительные выводы

На основании проверки мы пришли к выводу, что финансист Андрей Плотников — мошенник. У него нет реального опыта в инвестировании, а все его достижения всего лишь выдумка. Мы настоятельно не рекомендуем покупать его курсы и сигналы, чтобы не потерять деньги.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Изменение отчетов после их размещения
  • Размещение лживых отзывов
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • КшиштOFF

    Спасибо за ваш обзор, если бы не он, потерял бы приличную сумму. Достали уже эти мошенники.

    • Анатолий Помозов

      Молодец, что вовремя сообразил погуглить, у меня только после перевода денег мозг включился. Теперь вот думаю как возмещать потери. Хочу попробовать поработать с https://vse-investicii.ru/fundsphere-otzyvy. По всем показателям это топовый проект, у многих получается зарабатывать, что скажите?

    • Sky End

      Достойный вариант, наверное лучшее из того что я видел за последнее время. Я уже два месяца с ними работаю практически каждый день. Из явных минусов, не всегда получается зайти на нормальный депозит, но по 100$ можно зарабатывать.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Метод Дорсета

Олег Дорсет

1.8

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Трейдер в очках

Трейдер в очках

1.6

Рейтинг доверия

28%

Отзывы

Обзор
Ethereumtraide

Ethereumtraide

2.1

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор