Трейдер в очках — телеграмм-канал на который опасно подписываться

Трейдер в очках — это трейдер-блогер, который ведет каналы в Telegram и на YouTube. Изначально зарабатывал только на рекламе других проектов, позже запустил собственное онлайн-обучение в формате стримов. Пользователи, которые сотрудничали с ним, называют трейдера мошенником и не рекомендуют с ним связываться.

Трейдер в очках канал

Что известно об авторе телеграмма «Трейдер в очках»?

Телеграмм-канал «Трейдер в очках» ведет блогер Марк Тарасов. Он утверждает, что торгует на фондовом рынке с 2013 года, серьезно занимается трейдингом с 2019. При этом он не раскрывает подробностей своей деятельности и не называет свой ник, под которым можно было бы его найти на бирже. Утверждает, что является приверженцем технического анализа и оперирует разными инструментами, но какими именно — не уточняет.

Трейдер в очках телега

Telegram-канал «Трейдер в очках» был создан в октябре 2022 года. В нем автор делится своим опытом, пытается давать аналитику и размышляет на тему психологии инвестора. На момент обзора на канал было подписано более 8 000 человек. Отметим, что уже спустя месяц после его создания на ресур было подписано более 1 000 человек. График изменения аудитории характеризуется резкими скачками, ежемесячно количество подписчиков увеличивается примерно на 1 000. При этом зафиксирован и отток аудитории — за последний месяц от канала отписалось более 100 человек.

Средний показатель охватов за последний месяц — 4 500 просмотров. Это 61% от общего числа аудитории. При этом только 45% читают канал в первые 24 часа после новой публикации. В целом, это неплохие показатели, однако то, что изложено выше — неоспоримые доказательства факта накрутки подписчиков.

Трейдер в очках обзор

Также у трейдера Марка Тарасова есть YouTube-канал. Он был создан в январе 2023 года. Сейчас на ютубе «Трейдер в очках» более 9 000 подписчиков. За это время опубликовано более 80 роликов, видео выходят несколько раз в месяц. В ролике всегда присутствуют только графики и закадровых голос, Марк не показывает свое лицо. Первые ролики набирали по 150-700 просмотров, сейчас под некоторыми видео по 20 000. Не исключено, что показатель накручен, так как даже под самыми популярными видео не особо много комментариев — в пределах 100.

Трейдер в очках анализ

Основной продукт трейдера Марка Тарасова — вип-канал, в котором проходят стримы. Сам Марк утверждает, что это скорее обучение, чем сигналы. В прямых эфирах он якобы показывает, как торгует сам и объясняет суть своей стратегии. Стоимость подписки не разглашается в открытом доступе.

Трейдер в очках продукт

Дополнительно Марк зарабатывает на рекламе других проектов в телеграмм-канале «Трейдер в очках». Партнерские материалы публикуются с периодичностью раз в 2-3 дня. Далеко не все его партнеры обладают хорошей репутацией, невзирая на это, Тарасов все равно рекомендует их своим подписчикам. То есть он ставит на первое место свой заработок, а не безопасность аудитории.

Аналитика, которую трейдер дает на своих каналах, мягко говоря, не дотягивает до профессионального уровня. Часто его материалы пользователи называют «гаданием на кофейной гуще». Мы вообще сомневаемся, что Марк Тарасов — это реальный человек, поскольку автор не показывает своего лица в роликах, везде используется одна фотография, которая может быть сгенерирована нейросетью.

Отзывы о «Трейдере в очках»

Под роликами на ютубе «Трейдер в очках» довольно много положительных отзывов. Анонимные комментаторы хвалят видео и разборы. Однако среди них есть и те, кто открыто критикует автора.

Отзывы о «Трейдере в очках»

Тут же есть сообщение о том, что прогноз, который был дан в видео не сбылся, хотя прошел уже месяц. Это многое говорит об экспертности автора.

Мнение о «Трейдере в очках»

На неподконтрольных Марку площадках отзывы о «Трейдере в очках» в основном негативные. Пользователи пишут, что его советы и прогнозы неминуемо приводят к сливу депозита.

Комментарии о «Трейдере в очках»

Заключительные выводы

Наша проверка показала, что Марк Тарасов — это не трейдер, а очередной блогер, который пытается заработать на рекламе в дорогой нише. Мы не нашли подтверждений его экспертности, более того, мы уверены, что мошенник использует не свое имя. Все наши подозрения подтверждаются отзывами реальных людей.

Плюсы

Минусы

  • Скудная активность на канале
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Трейдер в очках

Трейдер в очках

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Ethereumtraide

Ethereumtraide

2.1

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Телеграм-канал Father

Телеграм-канал Father

1.8

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Юсупов Давид Владимирович

Юсупов Давид Владимирович

1.8

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор