Симпл Вэй: обзор брокера и отзывы трейдеров о платформе

Симпл Вей – брокерская компания, которая на своей платформе открывает доступ к торговле ценными бумагами, валютными парами, криптой и даже бинарными опционами. Услуги предоставляются по всему миру, как утверждает контора. Брокеру принадлежит несколько доменных имен, которые уже внесены в реестр Центробанка в черный список. В сети много негативных отзывов о SimpleWay Group.

Обзор брокера SimpleWay Group

Компания владеет несколькими адресами в сети – simpleway.trade, webtrader.simpleway.cc, simpleway.world, simpleway.one, simpleway.fund, но все они зарегистрированы летом или осенью 2023 года и имеют нулевую посещаемость. При этом контора утверждает, что работает с 2020 года и имеет огромное количество регулярных трейдеров по всему миру. В контактах указан адрес в Доминике, но даже в оффшоре не обнаружено компании с подобным названием. Телефона нет, адрес электронной почты не валидный. Для связи с представителями остается только форма на сайте. Лицензию брокер не публикует, но упоминает, что имеет документы от регулятора. Какого и где – информации на платформе нет. Есть пометка, что услуги недоступны для жителей таких стран как США, Афганистан, Украина, Франция и ОАЭ. России в этом списке нет, значит и лицензия от ЦБ РФ должна быть. Однако в реестре Центробанка стоит запись о Симпл Вэй Групп как о нелегальном участнике рынка ценных бумаг.

Симпл Вей - брокерская компания

Торговать брокер Simple Way предлагает абсолютно всем: драгоценные металлы, валютные пары, акции и биржевые индексы, крипта и опционы на все инструменты. Есть даже сырье и товары. После регистрации и верификации данных клиент должен выбрать тип торгового счета для пополнения:

  • Новичок – внести потребуется не менее 250 долларов, но клиенту будут доступны только ежедневный обзор рынка и спреды от 1,8 при торговле валютными парами.
  • Стандартный – минимальный взнос от 1500 баксов открывает возможность работать с персональным менеджером, получать торговые сигналы и различные бонусы, в том числе за пополнение.
  • Продвинутый – нужно пополнить счет на 9,5 тысячи долларов, клиент имеет право на сниженные спреды от 1 пункта, а все остальные условия будут такими же, как на Стандартном счете.
  • Профессиональный – минимальный депозит от 50 и более тысяч долларов, а спреды уменьшены до 0,7 пункта. Из дополнительных привилегий только вывод средств без комиссии.
  • Эксклюзивный – тариф для пользователей с капиталом от сотни тысяч баксов, предложат персональные условия работы.

Всего на платформе более 150 инструментов, есть и композитные активы. Однако контора умалчивает информацию о торговых комиссиях, доступном кредитном плече, свопах и пр.

Проверка брокерской компании Симпл Вей

Дополнительно трейдерам предлагают пройти бесплатное обучение, чтобы стать более успешным. Также у брокера Simple Way есть помощь экспертов, которые готовы предоставлять бесплатно сигналы для сделок. Пополнить счет можно банковскими переводами или картами, принимают как дебетовые, так и кредитные. Чтобы снять деньги, нужно пройти верификацию и использовать только тот метод, которым пополнялся депозит. Срок рассмотрения и исполнения заявки зависит от страны и может варьироваться от 3 до 10 дней. Для некоторых типов счетов есть освобождение от комиссионных, а тарифы на вывод для остальных клиентов не озвучиваются.

Проверка брокерской компании Симпл Вей

Отзывы о Simple Way Group

Отзывы о Simple Way негативные, что вполне ожидаемо, ведь это обычный развод на деньги. Причин не доверять конторе масса:

  • использование фейковых контактов;
  • отсутствие регистрации юридического лица и лицензирования;
  • нет поставщиков ликвидности, регулярных трейдеров и объемов торгов;
  • вместо реальной информации о компании на сайте опубликованы только общие фразы, а руководство предпочитает оставаться анонимным;
  • срок существования домена менее полугода;
  • скрытые торговые условия, в том числе не озвучены комиссии при выводе средств.

Регулятор России признал брокера незаконной организацией, но это не мешает мошенникам продвигать свои многочисленные сайты. Контора пользуется дурной репутацией, так как не позволяет вывести ни копейки. Вместо реальной торговли на платформе только рисуют нужные цифры, реальные деньги клиентов сразу поступают на счета аферистов, а на сайте используется демо версия сделок.

Отзывы о Simple Way Group Отзывы о Simple Way Group Отзывы о Simple Way Group Отзывы о Simple Way Group Отзывы о Simple Way Group

Выводы о брокере Simple Way

Контора СимплВэй – псевдоброкер, который работает даже меньше одного года, хотя и пытается утверждать обратное. В ходе проверки выяснилось, что ни посещаемости, ни поставщиков ликвидности платформа не имеет, а услуги предоставляются незаконно – без лицензии. О компании СимплВэй написано много негативных отзывов, в которых клиенты заявляют о манипуляциях котировками с целью слива депозита пользователя и невозможностью вывода средств. При заявке на снятие депозита трейдерам выставляют счет на оплату дополнительных расходов – возврат приветственного бонуса, налоги, комиссии и прочее. Работать с брокером, который внесен в черный список Центробанка, точно не стоит, это скам.

Плюсы

Минусы

  • Завышенная ценовая политика
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Размещение лживых отзывов
Симпл Вей - брокерская компания

Simple Way

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Сайт платформы Мир Диалог

Мир Диалога

1.5

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Smart Capital Broker

Smart Capital Broker

2.2

Рейтинг доверия

29%

Отзывы

Обзор
Проект Trading Whale

Trading Whale

2.7

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Высоцкий

Дмитрий Высоцкий

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Святослав Коненков

Святослав Коненков

1.4

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор