NPBFX брокер – отзывы о компании за 2023 год и оценка ее надежности

Компания NPBFX, известная также как НефтеПромБанк, является поставщиком брокерских услуг с момента основания в 1996 году. В первые годы существования организация работала по лицензии ЦБ РФ. Однако в 2016 году произошла трансформация, когда брокер NPBFX провел ребрендинг. В рамках стратегического изменения руководство приняло решение отказаться от надзора российского регулятора и стать членом Financial Commission – независимой структуры.

Сегодня NPBFX – это брокер не с лучшей репутацией. Хотя фирма работает по модели STP/ECN, которая эффективно устраняет конфликт интересов с клиентами, последние далеко не всегда довольны качеством обслуживания.

NPBFX трейдинговая платформа

Обзор на официальный сайт Npbfx.org

Бренд NPBFX находится в собственности компании NMarkets Limited, которая заявляет, что обслуживает трейдеров и инвесторов с 1996 года. Официально NMarkets Limited зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах, а ее главный офис расположен по адресу: офис 305, Корпоративный Центр Гриффит, Бичмонт, Кингстаун.. Кроме того, фирма имеет регистрацию на острове Мохели, а ее штаб-квартира расположена по адресу: Улица Боново, Фомбони, остров Мохели, Союз Коморских Островов. Примечательно, что NPBFX не имеет физических представительств, а также отсутствует какая-либо публичная информация о ее директорах или владельцах.

NPBFX информация

С момента ребрендинга в 2016 году NPBFX уделяет стратегическое внимание двум ключевым направлениям:

  1. Совершенствованию технологий обработки данных.
  2. Развитию возможностей социального трейдинга.

Этот акцент принес трейдерам значительные преимущества. Благодаря прямому доступу к ECN-сетям, таким как Integral и Currenex, NPBFX обеспечивает быструю обработку ордеров с минимальными спредами даже в периоды повышенной волатильности рынка и дефицита ликвидности. Скорость реализации ордеров, измеренная в MT4 с помощью скрипта, постоянно достигает 50-70 мс, что значительно ниже среднерыночного показателя в 100-300 мс. Это делает NPBFX неплохим выбором для скальпинга, высокочастотной алгоритмической торговли, а также торговых стратегий, использующих фундаментальную волатильность, включая тактику short-squeeze.

Кроме того, в результате тесного сотрудничества с платформой ZuluTrade броке NPBFX расширил свои возможности в области социального трейдинга. За счет применения интеграционных технологий трейдеры получили возможность мгновенно копировать сделки тысяч аналитиков различных брокеров из более чем 190 стран мира с незначительной временной задержкой.

Как заявляет в отзывах администрация, NPBFX ориентирован как на начинающих, так и на опытных трейдеров. Для новичков брокер предлагает счет с минимальным депозитом в размере 10 долларов США. Для более опытных спекулянтов предлагается счет «Эксперт», условия которого оптимизированы для торговли советниками.

NPBFX валютные пары

Что входит в услуги NPBFX

Так как NPBFX – это Форекс брокер, данная торговая платформа предлагает широкий выбор инструментов, включая:

  • валютные пары;
  • глобальные акции;
  • ETF;
  • индексы;
  • сырьевые активы и криптовалюты.

Благодаря кредитному плечу до 1:500 и минимальному размеру лота 0,01 трейдеры имеют возможность гибко подстраивать свои позиции под конкретные потребности. Сервис предоставляет интеллектуальные инвестиционные платформы, аналитический портал, программы лояльности и страхование депозитов до 20 000 евро на одного клиента.

Отзывы о брокере Форекс NPBFX реальных трейдеров

Хотя НефтеПромБанк в целом имеет удовлетворительный рейтинг надежности по оценкам клиентов, в истории его существования есть любопытный факт. Как показала проверка, брокер NPBFX вовсе не добровольно отказался от регуляции ЦБ РФ, а его лишили лицензии за нарушение правил аудитора:

NPBFX отзывы

Кроме того, в отзывах иногда жалуются на проблемный вывод средств из NPBFX и даже мошенничество с депозитными счетами:

NPBFX отзывы

Итоги проверки

Учитывая найденные отзывы, не уверены, что Форекс брокер НПБФХ – лучший поставщик подобного рода услуг для трейдеров и инвесторов. Возможно, стоит поискать альтернативные площадки. Если имеете, что сказать по этому поводу, ждем ваши отзывы в комментариях к статье.

NPBFX трейдинговая платформа

NPBFX (БРОКЕР)

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

VENIVIDIVICI️

VENIVIDIVICI️

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
image5

Bitcoin Adept

1.4

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Церих Кэпитал

Церих Кэпитал

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Саркис Варданян

Саркис Варданян

1.4

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор
Усиленные инвестиции

Усиленные инвестиции

1.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор