Инвестиции на диване — скам-проект или программа обучения, которая достойна внимания?

Инвестиции на диване — проект инвестора Алексея Чечукевича, который обучает трейдеров-новичков торговле криптовалютами. Давайте разберемся: стоит ли доверять этому человеку или оказание ему внимания может повлечь за собой значительные финансовые потери.

Кто такой инвестор Алексей Чечукевич

Алексей Чечукевич — инвестор на рынке криптовалют — так он говорит о себе для своей аудитории. Его аккаунты наполнены контентом с фотографиями из экзотических стран. С их помощью Алексей формирует о себе мнение, как об успешном трейдере и завлекает желающих быстро поменять собственное финансовое положение воспользоваться его услугами.

Он не публикует никакой информации о то, какой у него опыт торговли криптовалютами. Хотя это очень важный показатель экспертности трейдера, которым всегда делятся соответствующие профессионалы, желая продать собственный инфопродукт.

О курсе Инвестиции на диване

Основной коммерческий продукт, который Чечукевич предлагает аудитории — программа обучения. По заявлению инвестора, с ее помощью можно быстро выйти на доход 20-100 тысяч рублей в месяц, тратя на работу 2-3 часа в неделю.

Описание самого курса получить не так просто. Трейдер использует классическую маркетинговую схему:

  • завлечение заинтересованных в заработке людей на аккаунты инвестора;
  • удержание внимания привлеченной аудитории при помощи информационных постов и публикаций о жизни финансово-независимого человека;
  • склонение прогретой аудитории к покупке инфо-продукта — курса по инвестициям.

Никакой конкретной информации и программе обучения найти в открытых источниках не удается. Поэтому нельзя сделать объективный вывод о ее качестве. А о содержании курса его покупатель узнает только тогда, когда уже перевел деньги за услугу.

Обзоры социальных сетей инвестора Алексея Чечукевича

Трейдер Алексей Чечукевич взаимодействует с аудиторией на всех популярных интернет-площадках. Он ежедневно делает новые публикации, заставляя подписчиков не забывать о своем существовании.

Проверка телеграм-канала Чечукевича

Инвестиции на диване телеграм канал

Инвестиции на диване — телеграм-канал Чечукевича назывался раньше именно так. Теперь он носит другое название — Кошелек с Биткоинами.

Инвестиции на диване кошелек с биткоинами

На канал подписано почти 37 тысяч человек, а количество просмотров постов варьируется от 5 до 15 тысяч. Это говорит о том, что аудитория не накручена и состоит из реальных людей.

Смущает только одно — для постов отключены комментарии и реакции. Из этого следует, что администратор по какой-то причине не хочет, чтобы его аудитория взаимодействовала между собой и показывала свое отношение к трейдеру.

Анализ аудитории юутб-канала инвестора Алексея Чечукевича

Инвестиции на диване ютуб канал

С YouTube-каналом инвестора дела обстоят хуже. Несмотря на 51 тысячу подписчиков, количество просмотров каждого видео видео редко превышает 5 тысяч. Вывода из этого может следовать два: либо аудитория накручена, либо канал растерял интерес.

Инвестиции на диване видео на канале

Инвестиции на диване обучающие видео

В комментариях к видео отклик, в основном, состоит из вопросов и благодарностей. Но исходя из этих сообщений невозможно сделать никакого вывода о компетенции комментирующих. Возможно, это люди, которые еще не сильно разбираются в мире трейдинга и по своей наивности верят этому инвестору.

Инвестиции на диване комментарии на ютуб

Ознакомление со страницей Инвестиции на диване во ВКонтакте

Инвестиции на диване ВКонтакте

Как и у многих других трейдеров, страница Чучкевича в ВК не очень популярна. Количество ее подписчиков не достигает даже трехсот человек.

Трейдер не делает публикаций в этой социальной сети с начала августа 2023 года. Комментарии к постам хотя и открыты, в них никто ничего не пишет. При такой мизерной аудитории это не удивительно.

Отзывы о инвесторе Алексее Чечукевиче

Инвестиции на диване отзывы

Алексей Чечукевич отзывы собирает на созданном им же отдельном Телеграм-канале. Но так как трейдер всецело контролирует соответствующую площадку, доверять отклику на ней нельзя.

На независимых же площадках о инвестере Алексее Чечукевиче отзывы не самые лестные. В своих сообщениях пользователи утверждают, что трейдер является мошенником и никакие предоставляемые им гарантии не оправдываются.

Инвестиции на диване отзывы

Инвестиции на диване отзывы

Инвестиции на диване отзывы

Возможно, негатив исходит из плохих учеников, которые не освоили программу. Но, как показывает практика, отрицательный отклик — свидетельство того, что человек является не инвестором, а мошенником, который собирает деньги с наивных людей, желающих быстрого заработка.

Инвестиции на диване отзывы

Итоги обзора

Алексей Чечукевич и проект Инвестиции на диване можно назвать скамом. Такой вывод возможно сделать не только исходя из наличия большого количества негативных отзывов об инвесторе, но и потому, что у него ограничены возможности для общения аудитории между собой и нет четкого описания предлагаемой им образовательной программы.

Имели дело с этим трейдером? Если так, поставьте ему оценку и поделитесь своим мнением в комментариях.

Плюсы

  • Готовы предложить запасной план в случае провала

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Завышенная ценовая политика
  • Изменение отчетов после их размещения
Алексей Чечукевич Инвестиции на диване

Инвестиции на диване

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Рами Зайцман

Рами Зайцман

1.4

Рейтинг доверия

25%

Отзывы

Обзор
image16

Кира Юхтенко

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Сергей Корниенко

Сергей Корниенко

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Роман Андреев

Роман Андреев

1.1

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Солодин

Дмитрий Солодин

1.3

Рейтинг доверия

29%

Отзывы

Обзор