Фонд Андрея Мовчана – честный обзор на проект

Экономист Андрей Мовчан – блогер и основатель проекта Movchans group. Себя аналитик позиционирует как опытный инвестор, живущий рынком уже более 20 лет. Помимо практической деятельности инвестора Андрей предлагает частные консультации, анализ и ведение портфелей своих клиентов. Для этого создан специальный фонд, руководящий целым семейством инвестиционных компаний по всему миру.

Экспертом Андрей Андреевич Мовчан стал не сразу. У него действительно обширная, вызывающая одобрения биография:

  • Окончил Мехмат МГУ;
  • Вторым высшим образованием были финансы в Финансовой академии;
  • Также закончил Чикагскую бизнес-школу;
  • Работал во множестве отечественных банков и в некоммерческих компаниях на руководящих должностях;
  • Занимался частным предпринимательством, был сооснователем ИК “Третий Рим”.

Сегодня финансист Андрей Мовчан – управляющий партнер одноименного фонда.

Андрей Мовчан - фонд

Главный офис расположен на Кипре хотя лицензия организации получена в Казахстане. Перечень специалистов на руководящих должностях преимущественно состоит из топ-менеджмента скандально-известного Ренесанс Капитал.

В действительности проект Мовчана – это не одна компания, а холдинг Movchans group, группа малоизвестных компаний, обеспечивающих юридическую и финансовую защиту своим партнерам при проведении рискованных операций.

Компания активно привлекает инвесторов и партнеров. Работает как частными, так и с юридическими лицами. Интересуют в первую очередь крупные игроки с большим капиталом.

Если верить информации с официального сайта, компания ищет в том числе благонадежный и эффективный хеджфонд для включения его бумаг в свой инвестиционный портфель. Компания всем своим видом дает понять, что работает с богатыми клиентами.

Андрей Мовчан - официальный сайт

В целях пиара компании в целом и лично Андрея Мовчана существует Ютуб канал. Примерно раз в 3 дня выходят длинные видео в формате брифинга. Автор разбирает новости мира финансов и делится своими мыслями о будущей рыночной конъюнктуре. Особое внимание автор уделяет:

  • Политическому фону;
  • Макроэкономическим показателям разных стран;
  • Отчетностям крупных компаний.

Хотя Мовчан – профессиональный инвестор, неизвестно, какова его стратегия торговли. Ясно лишь что опирается он в первую очередь на фундаментальный анализ и вряд ли интересуется неклассическими высокорисковыми хайпами.

Андрей Мовчан - аналитика в телеграм канале

Также скорее в рекламных целях действует телеграмм канал Андрея Мовчана. Суть контента сводится к анонсам видео и дублированию материала из роликов в письменном виде.

Этот аналитик даже успел побывать публицистом. Книги Андрея Мовчана доступны для покупки на тематических платформах, хотя и не пользуются особым спросом судя по актуальным ценам.

Movchans Group – отзывы инвесторов и вердикт по проекту

Андрей Мовчан - отзывы

Андрей Мовчан - отзывы

Андрей Мовчан - отзывы

Андрей Мовчан - отзывы

Андрей Мовчан - отзывы

О Мовчанс групп в сети почти нет отзывов. Впрочем, целевая аудитория, то есть очень крупные инвесторы, вряд ли стали бы их оставлять на форумах. А вот о самом Андрее Мовчане в сети фидбека предостаточно. При это можно найти две категории отзывов: очень позитивные и крайне негативные. Всего год назад этот аналитик был известен как ментор, специалист по биржевой аналитике, проводящий платные уроки по инвестициям. Сейчас такую информацию на официальных ресурсах Мовчана найти нельзя, но Интернет помнит все. По актуальной легенде этот аналитик уже 7 лет занимается управлением инвестиционных портфелей крупных инвесторов. Если у вас есть опыт или достоверная информация о сотрудничестве с этим экспертом, будем рады вашему отзыву ниже.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Размещение лживых отзывов
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Андрей Мовчан

Андрей Мовчан

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Александр Лукьянов

Александр Лукьянов

1.2

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Тимофей Мартынов

Тимофей Мартынов

1.3

Рейтинг доверия

28%

Отзывы

Обзор
Ecworld

Ecworld

1.2

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Антон Клевцов

Антон Клевцов

1.1

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Дмитрий Пушкарев

Дмитрий Пушкарев

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор