Сомнительная биржа Menex.org: отзывы и разоблачение скама

Menex.org — биржа криптовалют, создана неизвестными, преподносится как самая большая и надежная платформа в мире. Обещает пользователям все популярные форматы торговли и быстрые обмены криптовалют. Рассмотрим, что собой представляет биржа и не опасно ли иметь с ней дело.

Как работает биржа Menex.org

Судя по данным о сайте биржи, она появилась в феврале 2024 года, при этом ее владельцы врут о присутствии на рынке с 2018-го. Запущена неизвестными, а среди контактных данных указывается греческая компания Vie Finance A.E.P.E.Y. S.A.

menex org

Работает биржа только в виде сайта, не имеет приложения для смартфонов, а ее владельцы не запустили ни одного сообщества в социальных сетях. Обещают, что верификация не потребуется, но, как показывают отзывы, Menex врут и требуют ее проходить.

На сайте указаны стандартные для криптовалютных бирж функции: обмены, стейкинг, торговля опционами. Заявляют о наличии оригинальных технологий вроде системы защиты от волатильности при обмене.

menex org биржа отзывы

Зарабатывает биржа якобы на комиссии, которая находится на обычном уровне в районе 0,2%. Поддерживается работа с несколькими десятками самых популярных криптовалют, фиатных способов пополнения/снятия нет.

Как разводят пользователей биржи Menex.org

Первые подозрения возникают из-за вранья о возрасте площадки. Если бы она существовала с 2018 года, то о ней хоть что-нибудь было бы известно. Биржа отсутствует на мониторинговых сервисах CoinMarketCap и CoinGecko, что типично для мошеннических площадок.

Компания Vie Finance A.E.P.E.Y. S.A. указана собственником огромного количества лохотронов, замаскированных под брокеров и криптобиржи. Например, ее указали на своих сайтах лохотроны Crypto-Exch, TaoTrade, Fortissio, Golfimes, Bitcevolut и многие другие. Отсылка к этой компании подтверждает, что Menex.org — скам.

menex org отзывы

Как видно по отзывам, разводят клиентов по той же схеме, что и на остальных поддельных биржах. Жертв обрабатывают в Телеграм-каналах об арбитраже криптовалют, предлагают провести обмен по «очень прибыльной» связке, в которую вставляют такую биржу.

Когда подписчик заводит на нее деньги для обмена, обнаруживается, что отдавать ему ничего не собираются. Мошенники, запускающие эти Телеграм-каналы, сами создают биржи по одному шаблону и отбирают крипту у доверчивых новичков арбитража.

Menex.org: отзывы о работе биржи

Создатели Menex нашли немало клиентов, которые потеряли деньги и подтверждают факт развода. Они велись на выгодный курс обмена, который мошенники искусственно делали более привлекательным.

menex отзывы

Некоторые пользователи заметили, что Menex является клоном множества других скамных сайтов.

menex org скам

Ни одного хорошего отзыва о бирже нет, что ожидаемо для мошеннической подделки.

Результат проверки биржи Menex.org

Menex.org — обычный скам, который не имеет ничего общего с криптовалютой, биржами или обменными операциями. Является частью схемы развода, рассчитанной на невнимательных людей. Минусы в работе биржи:

  • Сайт является клоном других лохотронов
  • Много негативных отзывов
  • Указывают компанию, которая постоянно фигурирует на мошеннических сайтах
  • Врут о возрасте и количестве клиентов

Плюсы:

  • Нет

Пытаться обменять крипту на Menex не стоит: вся отправленная криптовалюта попадет в карманы мошенников, которые оставят все деньги себе. Любые каналы, предлагающие связки с этой биржей, являются мошенническими.

Плюсы

  • Минимум один бесплатный сигнал каждую неделю

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Завышенная ценовая политика
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • Alexandr Katkov

    Как же мне повезло, что я вовремя прочитал отзывы, я уже собирался переводить деньги. Почти попался на их удочку) Нашел на этом сайте такой проект https://vse-investicii.ru/lunalift-bot-otzyvy. Не первый раз их вижу, как думаете, стоит рискнуть?

    • Aleksei Matveef

      Я недавно попробовал с ними заработать. В целом все хорошо, как минимум они реально работают, а не кидают в блок как остальные) Но с большими депозитами беда, больше 100$ в день зарабатывать сложно из-за ограничений в количестве людей.

    • Erkin Seitkanov

      Такая же история и у меня, но я пишу им с нескольких аккаунтов и забираю несколько маленьких депозитов. Это немного спасает ситуацию)

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

FPFSA

FPFSA

1.8

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Nadezhda Mudrakova

Nadezhda Mudrakova

2.8

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор
Михаил Волков Об Инвестициях

Михаил Волков Об Инвестициях

1.4

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Алексей Родин

Алексей Родин

2.7

Рейтинг доверия

29%

Отзывы

Обзор
SWC Capital

SWC Capital

1.8

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор