Криптовалютный обменник Негробанк: отзывы и проверка на скам

Negrobank — обменник, базируется якобы в США, позиционируется как способ обмена валют с минимальными комиссиями и на максимальной скорости. Выглядит как обычный обменный пункт, но имеет в работе ряд подозрительных моментов, которые часто означают мошенничество. Рассмотрим, что собой представляет Negrobank и не опасно ли с ним связываться.

Как работает Negrobank

Сайт Negrobank существует с 2022 года, запущен неизвестными, которые утверждают, что работают со времен Советского Союза, постоянно пишут о том, что «тут менял даже твой батя». Отчасти это правда: название произошло от точки обмена валют (оффлайновой) в Донецке, Негробанком ее называли из-за того, что на ней темнокожие иностранцы меняли бумажные деньги с девяностых годов. Неизвестно, каким образом они связаны с обменником.

негробанк

Обмены проводятся на сайте, из социальных сетей проект активен только в Телеграме, где на его канал подписались 1200 человек. Создатели проекта своих имен не называют, якобы находятся на территории США, но подтверждений этому нет.

Устроен Негробанк по тому же принципу, что и большинство его конкурентов. На сайте выбирается направление обмена и подается заявка. О верификации или политике KYC/AML ничего не говорится. Из криптовалют для обмена доступны только BTC и USDT, более широкий ассортимент у банковских карт: поддерживается много банков из России и Украины.

негробанк донецк

На крупных мониторинговых сайтах обменника Негро Банк нет: он не отслеживается на Bestchange, его курсы сравнить с другими обменными сервисами не получится. Единственным сайтом, который его мониторит, является малоизвестный Курс Эксперт.

Подозрительные моменты в работе Negrobank

Проект не является сайтом-однодневкой или подделкой, созданной только для развода доверчивых посетителей. Имеет относительно крупное сообщество в Телеграме, действительно работает больше года.

негро банк

Основные подозрения возникают из-за того, что Negro Bank отсутствует на крупных мониторингах. Он может иметь проблемы и нарушения в работе, из-за которых серьезные сайты его не принимают. Также отсутствие листинга на Bestchange может быть связано с отсутствием верификации.

Из-за этого появляется еще одна опасность: обменник может быть наполнен «грязными» монетами, с которыми позже могут быть проблемы.

Negrobank.org: отзывы о работе проекта

В интернете нет ни одного отзыва о том, как работает Negrobank. Он не особо популярен, отдельной ветки на мониторингах для отзывов о нем нет. В Телеграм-канале обменника возможность комментирования открыта, но подписчики ничего не пишут.

Вердикт

Negrobank — малоизвестный обменник, не замеченный в мошенничестве. Действительно проводит обмены, не занимается разводом на деньги, присутствует на рынке относительно давно. Имеет в работе некоторые минусы:

  • Не присутствует на мониторингах
  • Неизвестные создатели
  • Отсутствует проверка присылаемых монет

Плюсы:

  • Нет явных признаков развода

Однозначно рекомендовать Negrobank для использования нельзя: есть риск получить сомнительные монеты, а любой отслеживаемый обменник будет более предпочтительным. Может подойти тем, кто не хочет лишний раз раскрывать свою личность и готов ради этого рисковать.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка
  • Не обнаружено

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Заявления о 100% эффективности сигналов
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

iCE Capital

iCE Capital

2.1

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Meow DAO

Meow DAO

2.8

Рейтинг доверия

12%

Отзывы

Обзор
Galionex

Galionex

1.8

Рейтинг доверия

14%

Отзывы

Обзор
Karulox

Karulox

1.9

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
P2P Арбитраж крипты

P2P Арбитраж крипты

1.5

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор