Способы выгодно вложить и приумножить 1000000 в рублях

Инвестирование суммы в 1000000 рублей — ответственное мероприятие, к которому нужно основательно подготовиться. Особенно тщательно изучать рынок и рассчитывать риски стоит людям без опыта — уйти в минус на вложениях гораздо проще, чем кажется. Если инвестор сумеет грамотно распорядиться рублями, он сможет не только хорошо заработать, но и обеспечить себя пассивным доходом до конца жизни.

1000000 рублей

Общие правила распоряжения 1000000 рублей

Перед принятием решения о вложении 1 миллиона рублей стоит ознакомиться с основными правилами выгодного инвестирования.

Правила выгодного инвестирования

Их приблизительный список выглядит так:

  1. Потенциальная прибыль от вложения рублей должна значительно превышать риск. Иначе инвестирование 1000000 не оправдано. Во вклад должны идти только свободные рубли из рабочего капитала.
  2. Никогда не стоит использовать для инвестиций деньги на жильё, еду и оплату коммунальных услуг. Всегда есть риск потерять 1000000, но даже в благоприятных условиях для её получения в свободное использование могут понадобиться месяцы и годы.
  3. Решения по вложению в ту или иную сферу должны приниматься только после тщательного анализа всех факторов. Инвестирование 1000000 рублей — это не та сфера, где стоит доверять интуиции и выбирать то, что нравится — на первом месте должны идти здравый смысл и холодный расчёт.
  4. На начальных этапах лучше всего проконсультироваться у профессионала. Даже самый подробный и тщательный анализ иногда не помогает предотвратить элементарных ошибок, умение избегать которые приходит с опытом. Потому желательно заранее расспросить специалиста обо всех тонкостях дела — цена на его услуги будет намного ниже потенциальных убытков в рублях.
  5. Крайне нежелательно вкладывать весь 1000000 в одно направление. Лучше всего разделить их на равные части и, например, выкупить акции нескольких разных компаний — это во много раз уменьшит риски потери рублей.

Опытный инвестор вычисляет несколько вариантов развития событий у каждой ситуации и вкладывает 1000000 только в том случае, если даже наихудший исход его не пугает.

Этим принципом стоит руководствоваться и новичкам, пока ещё не заработавшим большой капитал. Напрасный риск практически никогда не окупает себя, особенно при работе с суммой в 1 млн рублей — огромной для гражданина, но довольно незначительной в бизнесе.

Лучшие идеи для 1000000

Инвестирование миллиона рублей

Большинство способов инвестирования 1000000 не новы и хорошо известны среднестатистическому человеку. У каждого из них имеются как плюсы, так и минусы.

Наиболее надёжные и проверенные источники пассивного дохода обычно приносят относительно небольшую прибыль, но при начальном вложении в 1000000 рублей вполне способны обеспечить существенную надбавку к основному доходу.

Быстро приумножить капитал можно только основательно рискнув — для этого требуется обладать определённым опытом и деловой хваткой, а также иметь запасные планы на случай провала.

1000000 на депозит в банке

Депозит в банке

Положить 1000000 на депозитный банковский счёт — один из самых простых и доступных способов выгодно вложить миллион рублей. Куда, в какой сумме и на каких условиях будут выдаваться проценты — зависит от отдельного финансового учреждения, но чем свободнее условия сделки, тем меньшим будет доход.

Tinkoff BankВклады в банке Тинькоф

Поскольку инвесторы, решившие вложиться в банк, как правило, больше всего ценят надёжность и гарантию своевременного получения прибыли, они предпочитают пользоваться услугами крупных организаций, имеющих хорошую репутацию на рынке и сотрудничающих с государством.

Очень прибыльным этот способ создания пассивного дохода от 1000000 рублей назвать нельзя. Годовые в большинстве случаем составляют 6—8%, реже — 10—12%. Кроме того, многие банки накладывают дополнительные ограничения — например, на досрочное снятие суммы или на пополнение счёта. Чтобы найти выгодное предложение, необходимо не только хорошо изучить рынок, но и обладать определённой юридической грамотностью, необходимой для поиска преимуществ и подвохов в условиях договоров.

Вложение денег в банковский счёт рассчитано на получение долговременного стабильного дохода. При начальной сумме в 1000000, годовая прибыль составит около 80—100 тыс. рублей, но если учесть рост цен, инфляцию и колебания курса валют, при неблагоприятной экономической ситуации в стране она может стать почти нулевой. Частично проблему может решить перевод рублей в доллары или евро, но условия у таких сделок обычно хуже.

Депозиты — отличный вариант для хранения 1000000. За их счёт инвестору не удастся разбогатеть и не работать до конца жизни, но он сможет привлечь неплохой дополнительный доход с минимальным риском потерять деньги.

Покупка акций на 1000000

Выкуп акций различных предприятий — ещё один хорошо известный способ приумножения рублей. Получать прибыль можно либо с перепродажи ценных бумаг, либо получая по ним дивиденды от компании. Покупка на 1000000 акций считается более прибыльной, чем вклад денег в банки — годовая прибыль от них может быть выше 2 раза или более. Тем не менее этот способ сопряжён с большими рисками, а также требует определённых усилий и опыта на рынке.

Покупка акций и ценных бумаг

Как и депозитный вклад, покупка акций — долгосрочный способ получения дохода. Иногда для значительного увеличения цены в рублях на них нужно ждать 3—5 лет. Кроме того, их стоимость может периодически понижаться — всё зависит от ситуации на вторичном рынке и финансового положения отдельной компании.

Инвестиции в ценные бумаги считаются довольно надёжным способом вложить 1000000 в рублях, но только при должном изучении фондовой биржи и регулярном слежении за её состоянием. За несколько лет активного участия в такой торговле можно значительно приумножить свой капитал, но для этого потребуется потратить немало времени и приложить усилия.

Земля и недвижимость

Приобретение недвижимости

Покупка недвижимости — одна из первых идей, которая приходит в голову любому, кто ищет куда вложить 1000000 рублей и заработать на этом. К сожалению, с этим способом могут возникнуть некоторые сложности. Они связаны с тем, что такой первоначальной суммы рублей недостаточно для покупки хорошего жилья — как правило, даже на однокомнатную квартиру понадобится 2000000—3000000 рублей или больше.

Тем не менее вложить 1 млн в недвижимость всё же можно. Доступны такие варианты:

  1. Покупка за 1000000 квартиры в новостройке. Самое важное в этом деле — правильно выбрать застройщика, чтобы не потерять рубли. Разница стоимости между строящимся и готовым жильём составляет около 50—60%, что при средних темпах работ позволят получить 30% годовых и более.
  2. Приобретение на 1000000 комнаты или части квартиры. Её можно будет сдавать в аренду (как и обычное жильё), получая ежемесячно небольшую сумму. Доходность не очень высока — около 8% годовых — но у инвестора остаётся во владении часть собственности, которую затем могут выкупить по весьма выгодной цене.
  3. Инвестиции в недвижимость в небольших городах. Сейчас она стоит недорого, потому вполне можно найти вариант, укладывающийся в 1000000. Помимо дохода от аренды, такое вложение денег будет очень полезно в долгосрочной перспективе. Цены на недвижимость стабильно растут, а значит через 5—10 лет можно будет перепродать собственность уже за 1500000—2000000 млн рублей.
  4. Земельные участки. Стоимость земли может подскакивать в несколько раз, потому такой способ считается одним из самых доходных. Приобретать стоит участки вблизи города, где пока ничего нет, но в ближайшее время начнётся застройка. Такой способ довольно рискован — перепродать ненужную землю может быть трудно, а гарантий того, что она станет востребованной в ближайшее время, не существует. Потому инвестировать 1000000 в земельные участки стоит только людям с соответствующими знаниями и опытом.

В прибыльности вложений в недвижимость большую роль играет умение инвестора предугадывать ситуацию на рынке в ближайшем будущем. Например, можно очень дёшево купить пока никем не используемые помещения, а затем перепродать их с наценкой в 2 и более раз в рублях, когда здание станет частью крупного торгового центра.

1000000 на драгоценные металлы

Покупка драгоценных металлов

Цены на золото, платину, серебро, палладий и прочие драгоценные металлы растут в рублях и остальных валютах на протяжении всей истории человечества. Эти материалы всегда востребованы и слабо поддаются влиянию рынка, что делает их привлекательными для инвесторов. Реализуют золотые слитки все крупные банки РФ, что также делает способ довольно доступным. Кроме того, можно инвестировать деньги в монеты или золотодобывающие предприятия.

Операции с золотом облагаются налогом в большинстве ситуаций — этот аспект стоит тщательно изучить, чтобы минимизировать потенциальные убытки и выбрать наиболее выгодный тип сделок. Именно из-за необходимости выплачивать НДС вклады в драгоценные металлы приносят ощутимую прибыль только в долгосрочной перспективе, когда чистая прибыль превышает комиссию.

Доверительное управление

Передать 1000000 специалистам фондового рынка — один из самых лёгких способов вложить миллион рублей и заработать на этом. Куда и в каких долях лучше всего направить средства инвестора, за него решат опытные игроки биржи — владельцу рублей останется только отслеживать результаты и ждать получения прибыли.

Инвестирование миллиона рублей на фондовом рынке

Из плюсов такого способа можно отметить минимум усилий со стороны инвестора, а также отсутствие необходимости разбираться в тонкостях и деталях выбранной области. Из минусов — относительно невысокую прибыль от 1000000 в рублях, процент от которой отходит управляющей компании. При вложении в организации нужно тщательно изучить их статистику и обратить внимание на процент доходности за последнее время — лучше всего выбирать те из них, чей капитал в рублях стабильно растёт.

1000000 в собственный бизнес

Вложение 10000000 рублей в собственный бизнес

Самый прибыльный, но одновременно самый рискованный и трудозатратный вариант вложения 1000000 — открытие своего бизнеса.

Если стартовый бюджет составляет 1 млн рублей, стоит рассмотреть такие варианты своего дела:

  1. Интернет-магазин. Начальной суммы 1000000 в рублях хватит на закупку товара, создание сайта и его раскрутку в поисковых системах — дополнительных траты на аренду помещений и наём рабочих не понадобится. Если сделать всё правильно, наладить прибыльную торговлю можно уже через несколько месяцев.
  2. Автосервис. Несмотря на растущее количество подобных заведений, спрос на них не падает из-за увеличения числа автомобилей. Даже оказание простых услуг — мойка автомобиля и чистка салона — может принести хороший заработок.
  3. Небольшая пекарня. Хлеб и другие мучные изделия пользуются спросом везде и всегда, потому именно пекарня является отличным вариантом для открытия бизнеса на 1000000 рублей. Со временем его можно дополнить и расширить.
  4. Маленькая гостиница. Во многих крупных городах существует нехватка доступного по цене жилья для приезжих. Организовав его, можно привлечь большую клиентскую базу из тех, кто желает остановиться на несколько ночей, но не хочет переплачивать за ненужные удобства.
  5. Обучающие курсы. Если владелец бизнеса обладает востребованными среди населения знаниями и умениями, то создание и раскрутка собственной программы обучения — отличное решение для вклада 1000000 рублей. Проводить обучение можно как вживую, так и через интернет.

Если развивать бизнес за 1000000 правильно, можно не только сделать из миллиона рублей два, но и многократно приумножить капитал, заработав миллиарды. Тем не менее такой доход трудно назвать пассивным — понадобятся годы упорной работы, а также определённый склад характера, деловая хватка, устойчивость к стрессам и умение анализировать рынок. Лишённым рисков такой способ тоже назвать нельзя — за год можно как заработать 10000000 рублей, так и потерять все деньги, потому неуверенным в себя людям способ не рекомендуется.

Существует ещё множество вариантов того, куда потратить миллион рублей — от спонсирования спортсменов и азартных игроков до выкупа доменов, и вкладов 1000000 рублей в криптовалюту. Однако такие необычные способы гораздо более рискованны и не рекомендуются начинающим инвесторам, пока не имеющим устоявшегося источника дохода.

У вас есть креативная идея для вложения 1000000 рублей?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Adblock
detector