Ян Новиков «Школа трейдинга»: стоит ли покупать обучение или нет?

Ян Новиков — это трейдер и автор курса по биржевой торговле. Ведет блог на YouTube, где выкладывает обучающие курсы. Также у него есть приватный Telegram-канал, где проводятся совместные торговые сессии с учениками. Все отзывы о трейдере, которые удалось найти в сети — негативные. Пользователи считают, что Ян ничему не учит, а просто зарабатывает на реферальной программе.

Ютуб Ян Новиков «Школа трейдинга»

Что известно о трейдере Яне Новикове

Ян Новиков позиционирует себя как опытный трейдер. Утверждает, что торгует на финансовых рынках более 5 лет. В описании к каналу пишет, что ставит перед собой цель создать сплоченную команду, с которой будет совершать торговые операции.

Информация о канале

Естественно, никаких подтверждений своей компетентности он не дает. Есть небольшой пост-знакомство, в котором якобы написана его история. Однако, текст состоит из общих фраз и подходит любому среднестатистическому пользователю. Поэтому мы считаем, что трейдер приукрасил свой опыт. Более того, у нас нет оснований считать, что Ян Новиков — это настоящее имя трейдера.

На Ютубе Ян Новиков публикует образовательные и обзорные ролики. Канал создан в 2018 году, всего опубликовано видео более 200, суммарное количество просмотров — 233 275. На канал подписано более 3 000 человек. Примечательно, что ролики начали публиковаться только в этом году — 9 месяцев назад. На основании этого мы делаем вывод, что Яном был куплен уже созданный канал, на котором была собрана аудитория.

Также у трейдера Яна Новикова есть приватный Telegram-канал. Он создан в феврале 2023 года, сейчас на него подписано 1 149 человек. При этом охваты за последний месяц не превышают 700 просмотров. На основании этого мы делаем вывод, что часть аудитории может быть накручена.

ТГ канал Ян Новиков «Школа трейдинга»

В приватном Telegram «Ян Новиков | Школа трейдинга» публикуются ссылки на ролики, отчеты по торговым сессиям, сообщения с призывом вступить в команду. Это не единственный канал, который есть у Яна. Также трейдер создал закрытое сообщество с платным входом. Стоимость подписки неизвестна, узнать ее можно только в личных сообщениях. Известно, что там публикуются сигналы. Ян Новиков утверждает, что у его прогнозов 100% проходимость.

Главное условие Яна — пользователи должны зарегистрироваться на определенной торговой площадке. Часто встречается ссылка на Pocket Option. Это брокер бинарных опционов. Работает на основании лицензии Международного управления обслуживания Мвали. Примечательно, что у брокера нет разрешений Центрального Банка РФ и Национальных Банков стран СНГ.

Сайт проекта Ян Новиков «Школа трейдинга»

Самое интересное в этом моменте — партнерская программа, предусмотренная брокером. Согласно найденной нами информации, партнер зарабатывает от 30 до 80% от суммы пополнения своих рефералов. На основании этого мы делаем вывод, что Ян Новиков зарабатывает именно на этом и никакое сообщество он создать не хочет. Поэтому доверять молодому человеку опасно, поскольку он изначально нечестен со своими подписчиками.

Отзывы о канале Ян Новиков | Школа трейдинга

На неподконтрольных трейдеру площадках отзывов о Яне Новикове практически нет. Редко встречаются короткие сообщения, написанные в негативной тональности. Но их на самом деле не много. Сказывается низкая популярность трейдера, что еще раз указывает на то, что аудитория на его каналах накручена.

В комментариях на Ютубе Яна Новикова кроме накрученных однообразных сообщений можно найти и честные отзывы и мнения реальных пользователей. Например, один из подписчиков пишет, что не смог вывести деньги с биржи Pocket Option.

Отзывы о канале Ян Новиков | Школа трейдинга

Также мы нашли комментарий, подтверждающий наше обвинение в том, что Ян зарабатывает на реферальной программе. Он не берет в команду людей, у которых уже есть аккаунт на бирже.

Отзывы о канале Ян Новиков | Школа трейдинга

Результаты обзора

Мы провели проверку и выяснили, что автор канала «Ян Новиков / Школа трейдинга» — мошенник, которые зарабатывает на привлечении рефералов для регистрации на сомнительной торговой площадке. Реальных знаний он не дает, а его сигналы могут быть намеренно направлены на слив депозита. Все наши обвинения подтверждаются отзывами реальных людей.

Если вы сотрудничали с трейдером Яном Новиковым, пожалуйста, оставьте свой отзыв о нем в комментариях под этой статьей.

Плюсы

Минусы

  • Скудная активность на канале
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Изменение отчетов после их размещения
Ян Новиков «Школа трейдинга»

Ян Новиков

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Трейдер Ерболат Жумахан

Ерболат Жумахан

1.4

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Трейдер Bebos ToGo

BebosTogo

1.3

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Проект Torgovlya_bumagami

Torgovlya Bumagami

2.1

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор