Брокерская компания Вип Трейд – разоблачение скама с реальными отзывами от клиентов

Vip Trade – международный брокер, рекламу которого можно встретить в трейдерских сообществах и тематических чатах. Организация обещает клиентам золотые горы благодаря лучшим условиям для проведения сделок. Предложение звучит заманчиво, однако верится в него с трудом, ведь зачастую сказочными условиями трейдеров заманивают мошенники. В этой статье вы узнаете, относится ли рассматриваемый проект к последним.

Основная информация о платформе

Начнем с того, что проект работает под эгидой ООО Трейд Холдинг. Последний имеет сразу несколько регистраций – в Грузии, Швейцарии, а также Сент-Винсенте и Гренадинах. Также до недавнего времени компания была зарегистрирована в Казахстане. Столь широкий набор мест расположения бизнеса выглядит сомнительно. При этом проверить удалось только грузинскую регистрацию, по остальным информации нет.

информация о платформе Vip Trade

Что касается лицензии, то она есть, но только от регулятора из Грузии. Документ позволяет вести брокерскую деятельность и привлекать инвестиции только на территории страны. То есть, клиентов из других государств организация обслуживает нелегально и по законодательству они не получают каких-либо гарантий безопасности своих активов.

В отличие от добросовестных компаний, создатели VipTrade своих личностей не раскрывают. Потенциальные клиенты не знают, кому доверяют свои денежные средства и какую репутацию имеют разработчики. А при возникновении каких-либо претензий разбираться будет не с кем.

В социальных сетях проекта, ссылки на которые представлены внизу сайта, полезная информация отсутствует. Контент публикуется крайне редко, а активность аудитории минимальная, при том что количество подписчиков на аккаунтах внушительное. Очевидно, что создатели проекта накрутили ботов, дабы создать иллюзию заинтересованности трейдеров.

Какие условия для торговли предлагает брокер

Все операции проводятся через терминал MetaTrader 5, торговать можно через ПК или мобильное устройство. На выбор доступно более 27 000 торговых инструментов, включая:

  • Валютные пары.
  • Индексы.
  • Сырье.
  • ETF.
  • Криптовалюты.
  • Акции.

Среди своих преимуществ организация выделяет круглосуточную техническую поддержку (она по умолчанию есть у любого законного брокера), а также учебный центр, где любой желающий может освоить тонкости трейдинга. На выбор доступно 3 курса ценой в 1, 3 и 5 тысяч долларов. Однако они не переведены на русский язык и программа обучения на сайте не представлена, поэтому оценить эффективность материалов проблематично.

Акции на  платформе Vip Trade

На выбор клиентам доступно 3 типа торговых счетов:

  • Микро. Предназначен для начинающих и может быть открыт при депозите от 500 долларов. Список доступных для работы активов ограничен, дополнительные преимущества не предусмотрены.
  • PRO. Доступен пользователям с депозитами от 5 000 долларов США. Владелец счета может торговать с более чем 4 500 активов, может частично пользоваться преимуществами пакета технического обслуживания, а также получает скидку на своп до 30%.
  • VIP. Чтобы открыть такой счет, нужно внести на депозит минимум 30 000 долларов. Список привилегий включает возможность торговать всеми доступными на платформе активами, бесплатно обучаться и пользоваться всеми привилегиями пакета обслуживания. Также клиентам предлагается повышенная скидка на своп.

Также пользователи могут открыть исламский счет по любому из перечисленных тарифов. Однако для этого необходимо пройти дополнительную проверку.

Многие важные условия на сайте не представлены. Например, неизвестно, какую комиссию берет брокер за каждую сделку. Также не обозначен порядок вывода денег с платформы. Это заставляет усомниться в том, что забрать свои средства вообще возможно.

Отметим, что при регистрации аккаунта клиент принимает пользовательское соглашение, где прописаны несколько интересных условий. Например, компания может по своему усмотрению заблокировать аккаунт трейдера, заподозрив его в подозрительной активности. Также она снимает с себя ответственность за любые убытки, которые пользователь несет из-за технических сбоев в работе платформы.

Что говорят о брокере реальные клиенты

На тематических ресурсах можно найти много отрицательных отзывов о Vip Trade. Их авторы жалуются на то, что из-за сотрудничества с компанией потеряли свои деньги.

Отзывы о брокере Vip Trade

Причиной тому служит намеренный слив депозита за счет манипуляции котировками. Если клиенту и удается что-то заработать, вывести деньги все равно не получится. Аккаунты с крупными суммами просто блокируются, в некоторых случаях заявки на вывод попросту не обрабатываются. Достоверные подтверждения того, что на платформе можно заработать хоть что-то, отсутствуют.

Результаты проверки

По вышеперечисленным признакам очевидно, что проект скамерский. Юридические сведения по большей части фейковые, законно работать брокер может на территории грузии. С клиентами из других стран он сотрудничает незаконно.

Сайт сделан так, чтобы привлечь неопытных трейдеров громкими обещаниями выгодной торговли. Однако многие важные условия на нем не описаны, включая порядок вывода денег. Подтверждением того, что забрать свой депозит у пользователей не получится, являются многочисленные негативные отзывы о платформе.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Размещение лживых отзывов
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Торговая платформа NPBFX

Npbfx

2.3

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Брокер Zion Trade

Zion Trade

2

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Binarium - брокер

Binarium

2.3

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор