Велес Капитал: отзывы клиентов, честный обзор, признаки мошенничества

ИК Велес Капитал — инвестиционная компания РФ, основанная в 1995 году. Предоставляет якобы широкий спектр инвестиционных услуг частным и корпоративным клиентам, включая брокерскую помощь, управление активами и прямые вложения. Ниже разберемся, действительно ли так надежна компания, и можно ли ей доверять. Приведем отзывы реальных клиентов и выделим слабые места.

Велес Капитал проект

Краткая история

Велес Капитал основана в 1995-м группой опытных финансовых специалистов. Компания начала деятельность как брокерская фирма, предоставляющая услуги частным и корпоративным клиентам. В 1997-м организация расширила деятельность, добавив управление активами в портфель услуг.

В 2000-х годах Велес Капитал продолжала расти и развиваться. Компания увеличивала клиентскую базу, включив в нее международные компании и институциональных инвесторов. Она также начала заниматься прямыми инвестициями, вкладывая средства в российские и зарубежные организации.

В 2010-х ООО ИК Велес Капитал продолжила укреплять позиции на российском рынке инвестиционных услуг. Она стала одной из крупнейших инвестиционных компаний в России с активами под управлением более 1 миллиарда долларов США. Также она получила множество наград за достижения, в том числе как лучшая брокерская компания в РФ.

Велес Капитал сайт

Услуги компании Велес Капитал

В отзывах о брокере Велес Капитал часто упоминаются услуги, которые предоставляются платформой. К основным стоит отнести следующие:

  1. Доверительное управление активами. Инвесторы Велес управляют деньгами клиента в соответствии с инвестиционными целями и риск-профилем. При этом фирма предлагает широкий спектр доверительных управляющих счетов для частных, институциональных и корпоративных пользователей.
  2. Инвестиционное консультирование. Специалисты организации предоставляют рекомендации по вложениям.
  3. Брокерское обслуживание. Судя по отзывам об ИК Велес Капитал, пользователям доступна торговля акциями, облигациями, фьючерсными и опционными контрактами, а также другими инструментами.
  4. ПИФ. Это коллективный инвестиционный фонд, в который инвесторы вкладывают средства. Работа ведется с облигациями, акциями, фондами недвижимости и смешанного инвестирования.
  5. Валютное хеджирование. Инструмент часто описывается в отзывах о Veles Capital как помощник в защите вложений.
  6. Структурные продукты. Сюда входят финансовые инструменты, которые сочетают в себе элементы производных финансовых инструментов и стандартных ценных бумаг. Сюда входят фьючерсы, свопы, встроенные опционы.

Также ведется работа, связанная с вложениями в жилую недвижимость, депозитарным обслуживанием клиентов и т. д. Корпоративным пользователям доступно размещение облигаций, вексельный рынок, брокерское обслуживание и программа для партнеров.

Официальный сайт и регистрация

Деятельность ведется через сайт https://veles-capital.ru/. Ресурс имеет простое оформление и предоставляет базовую информацию для потенциальных клиентов. Регистрация проводится через СМЭВ при наличии паспорта и ИНН, а также с помощью Госуслуг. В последнем случае нужно иметь аккаунт на сайте и мобильный телефон.

Контакты и социальные сети Veles Capital

Оставить отзывы о сотрудниках Велес Капитал клиенты могут с помощью одной из доступных социальных сетей и контактов. Для прямой связи предлагается электронный ящик [email protected], а также телефонные номера — 8-800-500-23-33 или 7-495-258-19-88.

Велес Капитал контакты

Дополнительно можно воспользоваться возможностями связи через страницы в социальных сетях:

  • Телеграм — t.me/+88WenZf_tTA3Nzhi, 1.86 тыс. фолловеров;
  • ВК — vk.com/veles_capital, 250 подписчиков;
  • Одноклассники — ok.ru/group/58747537195114;
  • Рутуб — rutube.ru/channel/727428;
  • Дзен — dzen.ru/id/5e3af391e66b194beca62974.

Во всех случаях количество подписчиков минимально. Найти здесь реальные отзывы сотрудников об ИК Велес Капитал или полезную информацию для инвесторов не получится.

Велес Капитал компания

Аналитика

Для привлечения внимания брокер предлагает аналитическую информацию для клиентов. Он утверждает, что отслеживает более 1000 эмитентов российских акций, контролирует свыше 20 отраслей российского фондового рынка: финансы, нефть, газ, розничная торговля, промышленность, металлургия и другие.

Также ООО Велес Капитал регулярно предоставляет рекомендации по акциям российским инвесторам. Советы якобы основаны на фундаментальном анализе компаний и отраслевых тенденций. Доступен онлайн-портал, посвященный рынку облигаций. Предоставляет информацию о текущих ценах облигаций, рейтингах, новостях и аналитике. Доступны котировки, информация по валютным и денежным рынкам.

Финансовые вопросы

Пополнение счета проводится через кассу и без комиссии, если сумма менее 500 000 рублей. В ином случае взимается 0.25% вознаграждения брокера. Снятие доступно только через кассу организации. При этом комиссия составляет 1.05% при снятии до 500 000 рублей, 2.05% при получении от 0.5 до 3 млн рублей и 5%, если выводится более 3 млн. рублей.

Признаки обмана и отзывы клиентов

Существует множество признаков, которые подтверждают один прикладной факт: Велес Капитал — мошенники. Свидетельству этому можно привести шаблонный сайт, множество жалоб в интернете и низкую популярность в социальных сетях. Мошенники не сильно заботятся о репутации, не имеют официальной лицензии и не подтверждают легальность деятельности документами.

Изучение отзывов о компании Велес Капитал лишь подтверждает опасения. Клиенты отмечают, что мошенники используют разные способы для обмана. Они отказывают в выводе денег, блокируют аккаунты, берут высокие комиссии и предлагают явно невыгодные условия. В интернете попадаются и положительные отзывы, но доверять им не стоит из-за рекламной сути. Аферисты пытаются перебить негативный фон, но у них э то плохо получается.

Велес Капитал отзывы

Заключение

Велес Капитал лишь прикрывается добрым именем, но на практике является мошеннической компанией. Проект предлагает якобы выгодные условия, но в реальности ведет клиентов к сливу депозитов, не выплачивает деньги и часто блокирует аккаунты. Не удивительно, что компания часто оказывается в черных списках и не рекомендуется к сотрудничеству.

Плюсы

Минусы

  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Размещение лживых отзывов
Велес Капитал

ИК Велес Капитал

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Биржа Capital com лого

Capital Com

2.7

Рейтинг доверия

26%

Отзывы

Обзор
Валерий Гаевский

Валерий Гаевский

1.3

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Андрей Плотников

Андрей Плотников

1.7

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор