Вектор фин: обзор брокера и отзывы трейдеров о торговой платформе

Vector Fin – брокер, который предлагает доступ к финансовым рынкам с возможностью торговать нефтью, фондовыми индексами, валютными парами, драгоценными металлами и облигациями, всего более 30 торговых пар. Компания обещает, что сотрудничество с ней станет выгодным и надежным, но при этом в сети обнаружены негативные отзывы о Vector Fin, а сама контора внесена в черный список Банка России.

Обзор брокера Vector Fin

Чтобы разобраться, что такое Векторфин, достаточно взглянуть на дату регистрации домена. Сайт был приобретен 27 марта 2023 года, то есть компания совсем не внушает доверия своим сроком существования. При этом в разделе “О нас” пишут, что работа ведется с 2019 года, но это ложь. В контактах адреса нет, указанный номер телефона – случайный набор цифр. Для связи доступен только адрес электронной почты. Брокер не ведет социальных сетей, не предлагает ознакомиться с администрацией проекта. Нет лицензий ни в одной из юрисдикций, а Центробанк отметил контору как нелегального участника рынка ценных бумаг. Деятельность ведется без открытия юридического лица, что создает дополнительные сложности при взыскании с брокера денежных средств.

Vector Fin в цб

Пользователям предлагают пройти регистрацию и верификацию данных, затем выбрать торговый счет и приступить к работе. Всего предложено три тарифа:

  • Стандарт – взносы от 150 долларов, можно пополнить счет в евро или фунтах, леверидж от 1:500, спреды от 1,6 пипсов, комиссий нет, минимальный лот 0,01, доступны любые торговые стратегии. 
  • Про – пополнение от 250 долларов. Торговать можно с нулевыми спредами, есть правило: на каждые 100 тысяч сделок будут взимать комиссии.
  • Вип аккаунт – открывается от 50 тысяч долларов, все остальные условия такие же.

Валютных пар представлено 62, маржин колл 100%, стоп аут 30%, торговля ведется в EvoTrade, есть бонусы за пополнение, но их размер не озвучивается. Средства клиентов защищены от отрицательного баланса.

Vector Fin тариф

Брокер Vector Fin проводит конкурсы трейдеров с главным призом 1000 долларов. Есть rebate – ежемесячный возврат части средств в процентах от торгового оборота. Пополнить счет можно банковскими картами и электронными платежными системами. При этом нет информации о способах вывода, комиссиях за снятие средств и сроках рассмотрения заявок. Брокер не озвучивает условий партнерской и реферальной программ, поэтому пассивный доход остается под вопросом. Также нет данных об инвестиционных ПАММ счетах и возможности тестировать стратегии на демо аккаунте. Использование советников и торговых роботов никак не комментируется.

Брокер Vector Fin

Vector Fin: отзывы о компании

Отзывы о Vector Fin в сети стали появляться летом 2023 года, они носят негативный характер, так как контора не позволяет клиентам забирать вложения. Брокер работает так:

  • трейдер проходит регистрацию и вносить депозит;
  • первые торговые сделки клиента прибыльны и побуждают его закинуть на счет сумму побольше;
  • затем торговля становится убыточной, так как компания сознательно манипулирует счетом трейдера с целью уменьшения баланса;
  • пользователь подает заявку на вывод капитала, но она остается без внимания представителей компании, а доступ к платформе трейдеру закрывают.

Никакие звонки и письма не помогают решить проблему, клиента просто игнорируют. Стоит отметить, что отзывов сотрудников о Vector Fin в сети нет, потому что организация работает нелегально.

Vector Fin отзывы
Vector Fin отзыв клиента
Vector Fin отзыв

Выводы о брокере Vector Fin

Компания Vector Fin не является реальным участником рынка ценных бумаг, поэтому называть ее брокером нельзя. Это мошенники, которые прикрываются липовыми документами для развода трейдеров на деньги. Реальной торговли на сайте нет, как и возможности вывести с платформы свои сбережения. О мошенничестве говорит и черный список ЦБ РФ, где организация числится с июня 2023 года. Контакты указаны фейковые, торговые условия обещают выгодные, но на деле обнаруживаются скрытые комиссии, налоги и прочие расходы, не озвученные на сайте. Отзывы о Vector Fin в сети отрицательные. Сотрудничество с брокером Vector Fin – потеря времени и вложений, это скам платформа.

Плюсы

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Vector Fin

Vector Fin

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

FTMO com

FTMO com

2.1

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект «Копеечка в кошельке»

Копеечка в Кошельке

1.4

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Etoro

Etoro

1.3

Рейтинг доверия

14%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор