Torgovlya_bumagami: отзывы о мошеннице, которая занимается раскруткой депозита

Torgovlya_bumagami — это трейдер-девушка, которая предлагает краткосрочные инвестиции под высокий процент. Точнее, это название ее профиль в Telegram, через который ведутся переписки с клиентами, ее имя — Алина. Девушка обещает, что увеличит вклад за сутки минимум в 3 раза. Начать можно с 50 000 рублей, но делать этого не стоит, ведь у трейдера очень плохая репутация в сети, а её услуга — это мошенническая схема, более известная как «раскрутка депозита».

ТГ канал Torgovlya_bumagami

Описание телеграмма znaeeet256

Телеграмм znaeeet256 был создан 15 сентября 2023 года, то есть несколько месяцев назад. Сейчас на нем уже больше 3 000 подписчиков. При этом охваты оставляют желать лучшего. Средний показатель — 236 просмотров, что составляет примерно 7% от общего числа аудитории. Совершенно очевидно, что девушка использовала накрутку. Так очень часто поступают мошенники, чтобы привлечь внимание к своему проекту.

Статистика ТГ канала Torgovlya_bumagami

Канал называется «Я вышла на доход 1.000.000$». На нем публикуются мотивационные посты, предложение об инвестировании и отчеты о выплатах. Девушка предлагает два вида вклада — рублевый и долларовый.

Рублевый: 

  • Депозит 50 000 рублей — выигрыш от 120 000 рублей.
  • Депозит 70 000 рублей — выигрыш от 180 000 рублей.

Долларовый: 

  • Депозит 1 500 долларов — выигрыш от 5 500 долларов.
  • Депозит 5 000 долларов — выигрыш от 15 000 долларов.
  • Депозит 10 000 долларов — выигрыш от 25 000 долларов.
  • Депозит 20 000 долларов — выигрыш от 50 000 долларов.

За свои услуги девушка берет комиссию от 10 до 30%. Размер зависит от депозита, но по какому принципу рассчитывается — в посте не сказано. Также она заявляет, что в случае неудачи вернет деньги. Говорит, что сроки исполнения варьируются от 10 часов до 2 дней.

Условия сотрудничества

Во всей этой схеме не хватает важного звена — юридического договора. Подписчики канала «Я вышла на доход 1.000.000$» по каким-то причинам должны поверить на слово девушке и отдать весьма не маленькую сумму. Даже при минимальном депозите в 50 000 речь идет не о незначительном вкладе. Не во всех регионах России средний уровень зарплат дотягивает до этой цифры.

Отметим еще и то, что девушка работает неофициально. У нее нет ИП или ООО, так же нет сведений об оформлении самозанятости, а следовательно она не имеет право вести любую деятельность, предполагающую доход. Если рассмотреть ее услугу как доверительное управление активами, сразу выявляется ряд нарушений. По регламенту она должна предоставить своим клиентам заверенные копии следующих документов:

  • Документ, удостоверяющий личность, как правило, это паспорт.
  • Адрес проживания и подтверждение этому факту, в качестве которого могут служить счета за коммунальные услуги или выписки из банка.
  • Справка о доходах, налоговая декларация или другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
  • Заявление о согласии на передачу денег в доверительное управление с подписями обеих сторон.

Это базовые требования, которые девушка, — автор канала znaeeet256, — не выполнила. Она даже не представилась подписчикам. Лишь по скринам можно догадаться, что ее зовут Алина. Но вряд ли это настоящее имя. Есть основания считать, что девушка, мелькающая в Telegram-кругах, подставное лицо.

Отзывы о torgovlya_bumagami

В телеграм-канале torgovlya_bumagami отзывы только положительные. Здесь можно найти и скриншоты переписок и видео-отзывы. Однако если их внимательно изучить, становится понятно, что это подделка, причем не очень качественная. Все смотрится весьма неестественно.

Отзывы о проекте Torgovlya_bumagami

Зато на неподконтрольных Алине площадках негатива очень много. Одна девушка, из числа обманутых вкладчиков, даже создала свой telegram-канал, в котором делится подробностями расследования мошеннической деятельности трейдера. Пострадавшая пишет, что вложила деньги, но обещанный выигрыш так и не получила, ее просто заблокировали. Теперь она нашла еще несколько аккаунтов и каналов, которые принадлежат этим же мошенникам.

Отзывы о torgovlya_bumagami

Заключение

Наша проверка показала, что Алина (torgovlya_bumagami) — типичная мошенница, которая реализует схему «раскрутка депозита». Наши обвинения подтверждаются отзывами пользователей, которые стали жертвами обмана.

Плюсы

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Проект Torgovlya_bumagami

Torgovlya Bumagami

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер Epsbit.com

Epsbit

2.2

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Проект Александр Верхов

Александр Верхов

1.2

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Брокер Park Financial Consulting LTD

Park Financial Consulting ltd

2.9

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор