Swissquote: обзор швейцарского брокера и отзывы трейдеров

Swissquote – брокер из Швейцарии, который ведет свою деятельность с 1997 года. Сайт компании переведен на несколько иностранных языков, представительства открыты на разных континентах, но офиса в России и лицензии нет. Брокер уведомляет пользователей, что для российских трейдеров торговля находится под санкциями, однако до 2022 года предоставление услуг осуществлялось в штатном режиме, а вот отзывы о Swissquote не все положительные.

Обзор брокерской компании Swissquote

Доменное имя конторы было зарегистрировано в 1997 году, и на сегодняшний день сайт имеет стабильную посещаемость в диапазон 450-500 тысяч пользователей в месяц. Компания имеет лицензии FINMA, FCA, DFSA, SFC, MFSA и MAS, является дочерним предприятием банка Swissquote. Контакты проверены, по ним можно связаться с представителями организации. Клиентам предлагают доступ к Форекс рынку и CFD контрактам на различные активы от криптовалют до металлов и акций.

Swissquote брокер

Торговые условия следующие:

  • Стандартный с депозитом от 1000 долларов и спредами от 1,7 пункта, комиссии нулевые.
  • В тарифе Премиум взносы от 10 тысяч баксов и спреды от 1,4 пипса.
  • В Прайме пополнение от 50 тысяч долларов, а спреды начинаются от 1,1 пункта.
  • В профессиональном тарифе предусмотрены индивидуальные условия.

Брокер Swissquote работает на платформе с доступом к 60 биржам. Есть более 130 Форекс инструментов, работа ведется на терминалах МТ4, МТ5 и Advanced Trader. Отдельный вид услуги – сигналы от роботов, разработанных брокером. Также есть возможность передачи средств в управление трейдерам или специалистам компании.

Брокер Swissquote

Стоп аут равен 30%, маржин колл 100%, кредитное плечо 1:100. Пополнение доступно с банковских карт, электронных платежных систем. Индивидуальные условия предусмотрены для держателей карт Swissquote Bank:

  • первый год обслуживание будет бесплатным;
  • начиная со второго года работы с банком за пользование картой будут взимать 200 евро/долларов в зависимости от валюты счета;
  • пользователь платит 1% за предоставление торгового кредита.

Для держателей карт комиссии оплачивает сам банк. А для остальных клиентов обещают сниженные проценты.

Компания Swissquote

Swissquote Bank: отзывы клиентов

В европейских странах отзывы о Swissquote позитивные, а вот в России мнения о компании разделились. Примерно до 2020 года негатива о конторе практически не было, всех трейдеров устраивали торговые условия. А вот затем в работе платформы начались сбои, отличие котировок от конкурентов в невыгодную для трейдеров сторону. Торговые условия стали невыгодными, так как поднялись комиссии за операции. С введением санкций произошли массовые блокировки счетов россиян, что добавило негатива в адрес компании. В настоящий момент открыть счет на платформе для жителей РФ нельзя.

Swissquote Bank отзывы

Swissquote отклики

Swissquote анализ

Swissquote мнения

Выводы о брокере Swissquote

Swissquote – реальный брокер, который имеет как свои плюсы, так и минусы. Из наиболее часто встречаемых жалоб можно выделить манипуляции с котировками, сбои в терминалах, блокировку счетов в связи с санкциями, сложности с выводом средств и высокие комиссии. Также пользователи отмечают высокий спред, который превышает спреды у конкурентов. Платформа имеет необходимую документацию и лицензии в ряде юрисдикций, но ее деятельность не регулируется в России, что и вызвало сложности при введении ограничений для россиян. Сотрудничество с компанией не рекомендовано, так как вернуть вложения оттуда довольно проблематично.

Плюсы

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Swissquote

Swissquote

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Трейдер Ерболат Жумахан

Ерболат Жумахан

1.6

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Leg trading

Ieg trading

2.8

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Проект Torgovlya Bumagami

Torgovlya Bumagami

2.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор