Разбор курсов Станислава Бернухова: отзывы реальных людей

Станислав Бернухов – трейдер с многолетним опытом работы на финансовых рынках, помимо трейдинга занимается платным обучением. Бернухов работает преимущественно с инструментами рынка Форекс и фьючерсами, инвестирует в торговлю собственные средства, а также привлекает в управление деньги коммерческих компаний. В Сети есть немало отзывов о Станиславе Бернухове, которые касаются платных обучающих программ под его авторством. Сегодня рассмотрим качество обучения, которые предлагает трейдер и сделаем выводы о том, стоит ли вкладывать деньги в курсы Бернухова.

Станислав Бернухов - блог Быт впереди

Что предлагает Станислав Бернухов: раскрутка каналов и стоимость курсов

Трейдер Станислав Бернухов имеет сайт bernuhov.com, где рассказывает о себе, о своих курсах, публикует отзывы от своих студентов, а также отвечает на вопросы посетителей.

Станислав Бернухов - сайт

Информации о трейдерской карьере и о конкретных достижениях Станислав предоставил немного. Из описания на сайте известно, что трейдингом он занимается с 2004 года, начал с Форекса, затем стал работать с фьючерсами. К сожалению, из имеющейся информации непонятно, ведет ли трейдер торги на биржах или работает с CFD через Форекс-брокеров.

Станислав Бернухов - обучение в онлайн-группе

Основной упор на сайте делается в сторону обучения. Трейдер Бернухов проводит занятия в группах, а также предлагает программы индивидуального наставничества. Кроме того, он предоставляет индивидуальные консультации с оплатой за время, но есть также бесплатные консультации. Также на сайте публикуются рыночные обзоры и прочая полезная информация. Из характера публикуемой рыночной аналитики можно сделать вывод о том, что трейдер предпочитает выстраивать свои стратегии на основании фундаментального анализа.

Станислав Бернухов - обзоры рынка

Заметно, что текущей работе по сайту уделяется немного времени. Контент не обновляется, отсутствуют сведения о наборах в группы, а последний обзор рынка был опубликован в 2021 году.

Сууществует канал на Ютубе «Bernuhov.com», созданный в 2010 году. Нельзя назвать этот канал популярным, так как до настоящего момента (октябрь 2023 года) на канал подписано всего 1,36 тыс. человек и размещено немногим больше 90 видео. Контент на канале обновляется крайне нерегулярно, отмечаются перерывы по году и больше.

Станислав Бернухов - официальный канал на ютуб

Есть и канал в Телеграмм, здесь можно найти аналитику, здесь автор много пишет о финансовой свободе, которую ему дает трейдинг, о своей обеспеченной жизни в Тайланде.

Станислав Бернухов - телеграм канал

С каналов на Ютубе и в Телеграмм ведут ссылки на страницу записи на курсы трейдера Станислава Бернухова. На странице представлена информация о том, какие знания студенты получат в результате обучения, а также о менторской поддержке. В числе прочего указывается и временной период, в течение которого, как обещает автор, ученики смогут научиться торговать финансовыми инструментами. Станислав Бернухов обещает серьезные результаты уже в течение трех месяцев после обучения.

Станислав Бернухов - мастер группа по трейдингу

Ближайшие курсы назначены на 25 октября 2023 года, их стоимость составляет 30 тыс. рублей, при оплате до 15 сентября можно получить скидку в 5 тыс. рублей.

Станислав Бернухов - стоимость курсов

Отзывы о Станиславе Бернухове: успешный инфоциган, но плохой коуч

В Сети трейдер Станислав Бернухов приобрел некоторую известность, главным образом, как коуч. Однако, отзывы бывших студентов носят негативный характер. Многие негодуют по поводу актуальности материалов, а также обвиняют автора в плагиате – значительная часть курсов заимствована из курсов других авторов, которые уже имеются в свободном доступе.

Некоторые студенты недовольны качеством менторского сопровождения. Трейдер Станислав Бернухов при объяснении сделок использует устаревшие данные (сигналы индикаторов, прочие паттерны).

Станислав Бернухов - отзывы

Станислав Бернухов - отзывы

Тем не менее, есть и те, кто считает обучение полезным. Главным образом, это относятся к новичкам, которые только постигают аза трейдинга и просто не слышали, например, о таком направлении анализа рыночного графика, как Price Action.

Станислав Бернухов - отзывы

Станислав Бернухов - отзывы

Тем не менее, информация о базовых подходах к анализу рынка – это совсем не то, что обещает Станислав. Отзывы говорят о том, что пройденные курсы не приближают студентов к успешной торговли.

Заключение: курсы трейдера Станислава Бернухова – деньги на ветер

Мы не рекомендуем покупать курсы Бернухова по следующим причинам:

  • Нет статистики и прочей верифицированной информации, подтверждающей успешность автора курсов;
  • Множество негативных отзывов;
  • Есть вероятность приобрести за деньги информацию, которую можно найти в Интернете совершенно бесплатно.

Плюсы

  • Существует промо-акция для новых клиентов

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
Станислав Бернухов

Станислав Бернухов

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Александр Резвяков

Александр Резвяков

1.2

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Сергей Елисеев

Сергей Елисеев

1.2

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Алексей Кречетов

Алексей Кречетов

1.3

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Логотип

United Traders

1.2

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
alex_yankovsky

Александр Янковский

3

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор