Solidbroker: отзывы, обзор брокера

Solid — брокер с филиалами в девяти городах РФ, обещающий трейдерам массу преимуществ относительно конкурентов. Доверительное управление, ИИС и торговля на фондовых биржах — немногие из услуг, предлагаемых аналитиками конторы под контролем Дмитрия Донецкого. Разберемся, безопасно ли работать с Солид Брокер, и соответствуют ли пафосные заявления руководства реальному положению дел.

Услуги торгово-инвестиционной компании Solid

Анонимы развернулись на https://solidbroker.ru/, действуя в соответствии с несколькими лицензиями ЦБ РФ, полученными в 2003 году. Документы не являются фейками — информация о них есть в открытом доступе на официальном портале регулятора cbr.ru.

Услуги торгово-инвестиционной компании Solid

Хотя в Сети упоминают об оффшорной регистрации Solid Broker в Вануату, это не нашло подтверждения, а реквизиты, телефон и другие контакты конторы не держатся втайне от клиентов. Несмотря на это, рассказы об успехах по разным направлениям работы выглядят малореалистично, а верифицировать выкладки Донецкого и компаньонов по независимым сервисам невозможно.

Так, ведущий аналитик утверждает — доходность стратегий в 2023 году составила «до 88 %», но под пространную фразу в принципе можно подогнать любую цифру. Кто и как подтверждал «результаты управления» — неизвестно, но для развода инвесторов обычно не требуется представлять доказательства фактов или слов.

Сайт торгово-инвестиционной компании Solid

Главное — нарисовать будто бы впечатляющие цифры потенциальной прибыли, которая будет зависеть от уровня риска по конкретной стратегии менеджмента и стартового депозита. Донецкий требует минимум 100 тысяч рублей и обещает раскрутить капитал по ставке до 59,3 %, а вверить ему деньги в управление предстоит сроком на 3 года.

Дивидендные акции

В абсолютных цифрах выходит — за этот срок аферист сделает к депозиту порядка пары десятков тысяч в год, а чем принципиально отличается уровень вероятного дохода от предлагаемого по стандартным банковским вкладам — никто не знает. Не стоит забывать о рисках, изначально заложенных в малопонятные стратегии Донецкого и начальника отдела ДУ Королюка, а с учетом отсутствия подтверждений их реальной эффективности итог пользования услугой предсказать невозможно.

В довесок к менеджменту активов брокер Solid предлагает следующее:

  • открытие ИИС двух типов — с вычетом на взнос и доход, минимальный депозит по которым составляет 40000 рублей, а потенциальная доходность предположительно зависит от его величины и суммы ежегодного пополнения;
  • конвертацию валюты по биржевому курсу с комиссией от 0,1 %;
  • единый брокерский счет для торговли акциями на срочном, фондовом и валютном рынках MOEX, а также на питерской SPBE через софт Solid Investor или онлайн-поручения аналитикам;
  • выпуск «пластика» Joint Development Bank республики Лаос;
  • валютное хеджирование в юанях с управлением финансами через приложение этого банка и техподдержкой на базе Солид Банк.

Аналитика на сайте solidbroker.ru

На solidbroker.ru есть раздел с внутридневной и еженедельной аналитикой от Донецкого, которой предстоит пользоваться на свой страх и риск, а в качестве терминала предлагают десктопные и мобильные версии QUIK X. Набор тарифов представлен четырьмя вариантами, где комиссия за сделку может достигать 1,5 %, а ставка по займу при маржинальной торговле — 22,5 % годовых для клиентов с депозитами менее 1 миллиона рублей.

Аналитика рынков

Последний пункт должен настораживать, особенно с учетом информации в отзывах о Солид Брокер. Мошенники действуют по схеме «двойной развод», когда на обманутого клиента подают в суд за неисполнение им взятых на себя обязательств, и конечно же выигрывают дела при помощи судей «на подхвате».

Солид Брокер: отзывы сотрудников и реальных клиентов

Сведения об этом действительно есть в открытом доступе — например, на сайте Савеловского районного суда Москвы https://mos-gorsud.ru/rs/savyolovskij, а апелляции жертв на иски обычно остаются без удовлетворения. Естественно, что так поступают не со всеми подряд — поборов на ДУ и завышенных комиссиях вполне хватает на покрытие большинства потребностей админов.

Отзывы о проекте Solid Broker Отзывы о проекте Solid Broker

Подтверждение — отзывы о компании Солид, где рассказано о печальных итогах доверительного менеджмента в виде полной потери депозита. Грабительские комиссии берут как в процессе работы, так и при желании вывести заработок, что говорит о бессмысленности заказа услуг у Донецкого и подельников.

Отзывы о проекте Solid Broker

Заключение

Инвестиционно-финансовая компания Солид — плохой вариант для желающих сохранить и приумножить капиталы, так как ее сотрудники делают все для недопущения этого. Расстаться с деньгами здесь можно в мгновение ока, а помогут ли суд или чарджбэк с компенсацией ущерба — большой вопрос.

Единственный совет, который можно дать в случае с компанией Solid — забыть о ней и найти достойную альтернативу с более прозрачными условиями сотрудничества, не обращая внимания на тонны заказных откликов о лохотроне. Если вы заказывали ДУ или работали по другим направлениям инвестиций с Солид Брокер, отзывы о результатах пользования услугами ждем в комментах.

Плюсы

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Размещение лживых отзывов
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Проект Solidbroker

Solid Broker

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер CubusFX

Cubusfx

1.6

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Проект Madeyourtrade

MadeYourTrade

2.8

Рейтинг доверия

15%

Отзывы

Обзор
Сергей Еремин проект Proftake

Сергей Еремин

2.6

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор