Сигма Трейд – отзывы и обзор проекта, стоит ли доверять?

Сигма Трейд – очередной проект с сигналами и обучением по трейдингу на фондовом, валютном и криптовалютном рынках. Проект представлен на YouTube, Telegram и во ВКонтакте. О том, почему мы не рекомендуем связываться с этим проектом, читайте далее.

Ютуб проекта Сигма Трейд

Информация о трейдере Рафаэле и обзоры каналов Сигма Трейд в Ютуб и Телеграм

Автор проекта Sigma Trade некий Рафаэль (в данный момент использует ник Sygmatrader). О себе он сообщает только то, что уже много лет (13 лет) занимается трейдингом, из них последние 7 лет в основном торгует на криптовалютном рынке. Конечно же, доказательств этому совершенно нет.

Да, автор демонстрирует некоторые базовые знания по спекуляции финансовыми инструментами, но приведенная информация на его ресурсах, не подтверждает его компетентность и профессионализм.

Канал Сигма Трейд в Ютуб, имеет самую большую, из всех ресурсов проекта, численность подписчиков – 21,3 тыс. человек. Но просмотров не так много, а отзывов на опубликованные видео вообще мало – менее 1%. Очевидно, что численность накручена. На данном ресурсе трейдер выставляет видео аналитики и прогнозов рынка по конкретным активам (с доходностью от 30%), сделанным на основе платформы TradingView.

Канал SIGMV28 в Телеграм, набрал всего 4,8 тыс. подписчиков. На нем, пользователям можно только показать реакцию, но не прокомментировать пост. Количество отставленных реакций редко доходит даже до 100 (в среднем 35-40). В ленте канала автор публикует новости финансового рынка, ссылки на свои видео в Ютуб, делится некоторыми сигналами, отвечает на избранные вопросы пользователей, оставленных в Ютуб, и приглашает к сотрудничеству. Ресурсы в YouTube и Telegram были созданы летом 2022 года.

Месяц назад был создан еще один канал псевдотрейдера – SIGMV28 во ВКонтакте (320 подписчиков). Здесь мошенник еще не успел накрутить численность подписчиков. Содержание этого ресурса частично дублирует информацию, опубликованную на телеграм-ресурсе.

Сперва автор проекта просто просил продонатить его, за тот материал, что он публикует на ресурсах. Размер доната составлял 5 тыс. рублей.

Чуть позже, видимо из-за того, что никто не хотел платить такие деньги, Рафаэль стал публиковать закрытые сетапы, которые можно было открыть только после перевода ему 300 рублей. Если сделка успешна, то все в профите, а если нет, то тогда мошенник присылает еще один сетап лично каждому клиенту.

ТГ канал проекта Сигма Трейд

Публикации на ТГ канале Сигма Трейд

Периодически он публикует свои планы по разгону депозита за несколько месяцев до 1 млн долл. и приводит какую-то статистику, которая не верифицирует это.

В конце прошлого года, мошенник Sygmatrader пробовал открыть доступ за 1 тыс. долл. в закрытый клуб. Данная идея не увенчалась успехом и он закрыл ресурс.

Публикации на ТГ канале Сигма Трейд

Было еще и такое предложение – клиент вкладывает 25 тыс. долл. по рекомендации трейдера в какую-то монету, а обратная сделка происходит только тогда, когда укажет мошенник. При этом, профит делится 50/50. Но если раньше клиент сбрасывает эту монету, то 85% профита клиент должен отдать мошеннику. Он даже обещает подписать договор.

Публикации на ТГ канале Сигма Трейд

Последним и актуальным на сегодня предложением является приглашение на обучение в Школу Трейдинга и Инвестиций SIGMV28. Курс проходит в формате видеоуроков в записи (4,5 часа), домашних заданий с обратной связью. Материал курса, по словам автора, подходит как для внутридневных трейдеров, так и для долгосрочных инвесторов. Стоимость курса составляет 62 тыс. рублей.

ТГ канал проекта Сигма Трейд

В чем мошенничество @sygmatrader?

Проект мошенника не пользуется спросом. Он постоянно придумывает разные варианты, как бы заработать на подписчиках. Но, очевидно, у него это не очень получается, видимо из-за того, что его сигналы некачественные, плюс люди не стремятся ему доверять. И правильно делают, так как компетентность автора проекта не доказана. Он просто хочет продать свои инфопродукты.

Курсы sigmv28: отзывы клиентов

О данном мошеннике и его проекте отзывов в сети еще не так много, в основном их оставляют пользователи, которые не верят в подобные проекты. Отзывов о курсах sigmv28 найти не удалось.

отзывы об эффективности Телеграмм курса от Sigmv28отзывы об эффективности Телеграмм курса от Sigmv28

Вывод

Проект Сигма Трейд – стопроцентный развод людей на деньги. Его автор впаривает сигналы, которые могут привести к сливу, и обучение, материалы которого не отличаются от бесплатных источников.

Признаки развода:

  • минимум информации об авторе;
  • постоянная смена предложений;
  • обещания больших процентов;
  • отсутствие реальной статистики;
  • низкая заинтересованность проектом среди пользователей;
  • классическая схема развода.

Если вы пользовались услугами псевдотрейдера Sygmatrader, то опишите свои впечатления от этого в комментариях к обзору.

Плюсы

  • Готовы предложить запасной план в случае провала
  • Не обнаружено

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Проект Владислав Inv инвестиции

Владислав Inv

1.6

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Трейдер Александр Журавлев

Александр Журавлев

2.3

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Трейдер Дмитрий Чернышев

Дмитрий Чернышев

1.4

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор