Сергей Романович: Инстаграм блогер или крипто-гуру

Сергей Романович — крипто-трейдер и инвестор, предлагающий аудитории платные сигналы и курсы. Ведет популярные YouTube канал и телеграм, где обещает высокую доходность подписчикам. Однако на самом деле оказывается, что это профессиональный актер и бизнесмен, который просто играет роль для привлечения аудитории, а качество его курсов вызывает вопросы.

Телеграмм Сергея Романовича

Романович создал телеграм-канал @cryptozbro 4 декабря 2017 года. Изначально это был блог о его жизни, никак не связанный с криптой. Причем в первых видео он честно признается, что на самом деле является актером. Выкладывал свои мысли о короткие ролики.

Телеграмм Сергея Романовича

С августа 2018 по январь 2019 ушел в затишье, после чего внезапно стал очередным успешным крито-миллионером. Фактически стал лицом скрывающихся за ним мошенников.

Телеграмм-канал Сергея Романовича

На данный момент собрал 60 524 подписчика. На канале включены комментарии и обсуждения, но никто не общается, несмотря на внушительные просторы — странно.

В летне короткие видео и фото о бытовых сценках — якобы из его повседневной жизни. Цель — создать образ успешного человека. Но на деле это лишь постановочные ролики. Далее идут рассказы о выгодных сделках на криптобиржах с обещанием огромной прибыли. Например, истории про PePe, TWT, Meme с доходностью +15–30%. Но без внятного разбора и анализа.

Также постоянно висит реклама сомнительных «крипто-проектов» вроде копитрейдинга, крипто-фондов и прочих схем по сливу денег с обещанием нереальных процентов дохода. Еще есть призывы инвестировать крупные суммы от 30−50к долларов в его проекты, хотя сам Романович явно не разбирается в трейдинге и рынке. Пытается вести подкасты в попытках создать видимость экспертности за счет общения с мнимыми крипто-гуру вроде «Владимира Смеркиса».

Таким образом, весь канал нацелен исключительно на привлечение денег в финансовые пирамиды под видом прибыльного инвестирования в крипту. Сам Романович очевидно не торгует — он лишь «лицо» проекта мошенников, которые скрываются за каналом. Отсутствие комментариев и завышенная статистика просмотров — тому подтверждение.

Ютуб Романовича

Ведет YouTube канал Sergey Romanovich (youtube.com/@SergeyRomanovichx). Подписчиков — 686 тыс. Но комментариев под видео крайне мало — в среднем по 20–50 на видео при такой аудитории.

Ютуб Сергея Романовича

Просмотров тоже не так много для такого количества подписчиков. Например, видео 2 месячной давности — всего 88 тыс. просмотров. Явный признак накрутки аудитории.

Тематика видео в основном про лайфстайл и развлекательный контент. Но есть и ролики про крипту, где Сергей выдает совсем поверхностную информацию без глубокого понимания.

Ютуб Сергея Романовича

В видео «ПРАВДА о моих инвестициях в крипту в 2022 году» говорит о каких-то инвестициях в крипту на десятки и сотни тысяч долларов, но конкретных проектов и деталей не приводит. Упоминает «стейблкоины», которые якобы приносят пассивный доход, но не называет их и не объясняет принцип работы. Сулит огромную прибыль от крипты, обещает поделиться выгодными способами заработка, но опять же без конкретики.

В видео «Криптовалюта в 2022 году — ВРЕМЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ или ПРОДАВАТЬ BTC?» опять общие фразы про то, какой огромный потенциал в крипте без детального анализа ситуации на рынке. Советует начинать торговать и зарабатывать на крипте, но не дает никаких конкретных советов по трейдингу и анализу графиков. В итоге призывает купить какие-то его «образовательные курсы по крипте». Стандартная схема развода.

Короче говоря, этот блогер явно не разбирается в крипте по-настоящему. Просто использует эту тему, чтобы заманить доверчивых зрителей в финансовые пирамиды.

Крипто-контент этого блогера выглядит поверхностным. Сергей просто пытается привлечь подписчиков в какие-то крипто-схемы, используя свою популярность. Но реального глубокого понимания технологий и трейдинга не прослеживается.

Инстаграм Романовича @s_romanovich

Его страница в Инстаграме — https://www.instagram.com/s_romanovich/

Там 1,7 млн подписчиков. В описании указано, что Сергей — «креативный продюссер долларовых миллионеров». Никакой прямой связи с криптовалютами.

Инстаграм Романовича

В основном размещен лайфстайл и развлекательный контент. Фотографии из путешествий, видео с какими-то шуточными ситуациями, селфи в дорогой одежде и т. д. Также периодически публикуются посты с его размышлениями на разные темы — о смысле жизни, мотивации, взаимоотношениях и т. п. Но опять же нет упоминаний о крипте как источнике его дохода.

Что предлагает

До прихода в крипту он долгое время занимался продажей различных информационных продуктов и курсов. Например, ранее он активно продавал «Воркбук Сергея Романовича» по саморазвитию или «7 шагов заработка в Инстаграме». При этом сами материалы явно готовились не им лично, а нанятыми копирайтерами. Сергей просто выступал «лицом» этих инфопродуктов.

Воркбук Сергея Романовича

Перейдя в сферу криптовалют, он не изменил своим методам — продолжил продавать различные образовательные курсы и сигналы для торговли. Нередко рекламирует их прямо в своих видео на YouTube.

Но основной источник дохода Романовича — это его платный телеграм-канал с сигналами «Криптобрат». Типичная «разводиловка» для наивных инвесторов.

Никакой статистики по сделкам и подтверждения результатов Романович не публикует. Обещает «сотни процентов», но на пустом месте.

телеграм-канал с сигналами «Криптобрат»

Стоимость подписки меняется произвольно, в зависимости от «платежеспособности» аудитории. От 50 до 500 долларов в месяц — на его усмотрение.

Меньше половины сигналов в этом канале заканчивались прибылью. Чаще — убытки. При этом никакой обратной связи и комментариев от админов не последовало. Когда сделки в минусах — Романович просто игнорирует запросы подписчиков. А стоит им уйти в плюс — сразу начинает публиковать рекламные посты о «крутых заработках».

Отзывы о Сергее Романовиче и его продуктах

У Романовича огромное количество разнообразных инфопродуктов — курсов, книг, тренингов. Также у него большая армия поклонников, которым нравится его имидж успешного блогера.

Однако отзывы о самих продуктах весьма неоднозначные. Много нейтральных («нормально, но ничего особенного»), много восторженных от явных фанатов.

Курсы Романовича по криптовалютам практически не имеют отзывов и обсуждений. Либо люди их не покупают, либо не считают нужным делиться мнением.

Особо стоит выделить его платный телеграм-канал «Криптобрат». Там Романович публикует только положительные отклики о сигналах, банит любую критику. Поэтому верить таким отзывам не стоит — это явная показуха, чтобы привлекать новых клиентов. Реального мнения подписчиков не увидим.

Мошенническая схема

Изначально Сергей был простым видеоблогером и продавцом различных информационных курсов. У него была аудитория, но доходы невысокие.

В какой-то момент ему предложили стать «лицом» некоего крипто-проекта — выдавать себя за успешного крипто-инвестора и продвигать этот проект среди подписчиков. За это пообещали хорошие деньги.

Сергей согласился, хотя сам в криптовалютах не разбирался совсем. Началась масштабная видео-кампания по созданию его образа как «крипто-миллионера».

На самом деле все ролики с трейдингом и обзорами — это полная постановка. Сергей лишь заучивает заготовленный текст перед камерой.

Дальше начинается активное продвижение разных крипто-курсов и сигналов якобы от Сергея. Цены произвольно завышаются, ведь люди верят в его экспертность.

На самом деле все эти курсы и сигналы делают наемные копирайтеры и программисты.

Выводы

Сергей Романович — это не «крипто-гуру», а всего лишь актер, нанятый для продвижения сомнительных крипто-проектов. В его проекте нет статистики, фейковые отзывы, навязчивая реклама платных продуктов, никаких доказательств экспертности. Никакого реального опыта и знаний у этого «гуру» нет. Его бизнес-схема — привлечение аудитории обещаниями быстрого заработка, а дальше продажа перепродажа пустых курсов и сигналов. Рекомендую не иметь никаких дел с этим блогером и работать только с проверенными профессиональными трейдерами, у которых есть подтвержденные публичные результаты торговли.

Плюсы

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Сергей Романович — крипто-трейдер

Сергей Романович

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер Intradebar

Intradebar

3

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Брокер Interactive Brokers

Interactive Brokers

2.8

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Брокер Альпари Форекс

Alpari

2.6

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор