Self Market: обзор брокера и отзывы пользователей о платформе

Self Market – CFD брокер, клон таких компаний как AlphestFX и Plus Codex. Все платформы выглядят абсолютно одинаково за исключением названий и цветовых решений в дизайне, условия работы и информация о конторе повторяются слово в слово. Пользователям обещают доступ к рынку валют, драгоценных металлов, индексов, крипты и фондовых активов. В интернете уже есть отрицательные отзывы о брокере Self Market.

Обзор брокера Self Market

Доменное имя брокер зарегистрировал осенью 2022 года, при этом на сайте указано, что компания ведет свой бизнес с 2015 года. Генеральным директором назван некий Дэвид Горман, который фигурирует на сайтах клонах и якобы является крупным предпринимателем, а на деле – вымышленный персонаж. Пользователям обещают инновационный подход во всем, даже алгоритмический трейдинг NFT, который кроме рекламы на сайте больше нигде не встречается. Посещаемость платформы нулевая, поэтому статистика брокера относительно торговых объемов и активных трейдеров выглядит смешно. Клиентам обещают круглосуточную работы службы поддержки, но связаться с ней не так просто, ведь в контактах указаны фейковые координаты. Есть форма на сайте и email, но это не совсем оперативные способы решения вопросов. Лицензия выдана в Вануату, как уверяет контора, но регулятор не знает о брокере с названием Self Market. Также нет данных о компании в реестре Центробанка, что говорит о нелегальном предоставлении услуг в России.

Self Market платформа

На сайте брокера SelfMarket пользователи могут выбрать один из трех типов торговых счетов:

  • Новичок – пользователь должен пополнить счет на 1000 долларов минимум, а торговать можно будет только валютными парами с кредитным плечом 1:20. Обещают мгновенное исполнение торговых заявок.
  • С опытом – пополнение от 25 тысяч долларов открывает возможность работать с левериджем 1:50 и торговать драгоценными металлами и криптой. Есть страхование вложений.
  • Профессионал – клиент пополняет счет на 50 тысяч баксов и может торговать с кредитным плечом 1:100 любыми активами, которые есть на платформе. К пользователю будет приставлен личный менеджер, круглосуточная поддержка и защита от отрицательных значений.

Брокер SelfMarket не указывает размеров спредов, условий переноса позиций на следующий день, нет данных о минимальном шаге сделок, маржин колле и стоп ауте, также не озвучиваются торговые комиссии.

Self Market комиссия

Для пополнения депозита на Селф Маркет можно воспользоваться банковскими картами, переводами через Neteller, Skrill и Sofort и криптовалюты. Какие комиссии контора удерживает за взносы и вывод, информации нет. Сколько рассматривается заявка на снятие, брокер тоже умалчивает. Партнерской программы не предусмотрено, а в преимуществах указано следующее:

  • доступ к мировым рынкам и более чем 200 активам, среди которых есть энергоносители и сырье;
  • активные трейдеры со всего мира, чья средняя прибыль превышает доходность на других платформах;
  • счет открыть так просто, что справится даже новичок;
  • абсолютная прозрачность в финансовых вопросах;
  • работа с лицензией обеспечивает гарантию безопасности средств клиентов;
  • торговые заявки обрабатываются мгновенно.

Как обычно бывает на подобных платформах, среди обещаний нет ни слова правды.

Self Market регистрация

Отзывы о SelfMarket

В сети много отзывов о брокере Self Market, все они преимущественно отрицательные. Существует контора полтора года, а количество обманутых пользователей довольно большое, чтобы скрыть махинации организации. Вывод средств, как бывает на скам платформах, клиентам будет недоступен. Первые сделки под руководством наставника могут приносить прибыль, чтобы развести клиента на более крупный взнос. Исход будет одинаковым в любом случае – слив счета и блокировка аккаунта трейдера. Решить вопрос с возвратом средств не получится, клиента просто будут игнорировать. Есть варианты, при которых при запросе на вывод контора сначала требует оплатить комиссии и налоги и только потом блокирует доступ к платформе. О мошенничестве компании SelfMarket говорят следующие признаки:

  • липовые контактные данные;
  • публикация поддельной лицензии, а на самом деле у конторы даже не оформлено юридическое лицо;
  • манипуляция ценами активов, чтобы слить баланс клиента, поставщики ликвидности отсутствуют;
  • привлечение пользователей через обзвон холодной базы и спам в социальных сетях.

Список могут продолжить анонимность руководства, клонирование сайтов под разными названиями.

Отзывы о SelfMarket

Комминтарии о SelfMarket

SelfMarket комментарии

Подведем итоги о брокере SelfMarket

SelfMarket –  скам брокер, который ведет нелегальную деятельность и не имеет подключения к рынку ценных бумаг. В реестре Банка России пока нет записи об организации. Пользователь не имеет возможности вывести вложения с платформы брокера, ему навязывают дополнительные расходы, а затем перекрывают доступ к сайту. В сети полно негативных отзывов о конторе, в которых рассказаны ситуации потери крупных сумм, ведь минимальный взнос составляет 1000 долларов. Сотрудничать с брокером SelfMarket не рекомендовано, это мошенники.

Плюсы

  • Минимум один бесплатный сигнал каждую неделю

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Self Market

Self Markets

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Crypto Ixpace

Crypto Ixpace

1.1

Рейтинг доверия

26%

Отзывы

Обзор
TRD in

TRD in

2.5

Рейтинг доверия

28%

Отзывы

Обзор
Octopus Academy

Octopus Academy

1.7

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор