Павел Литвинов трейдер: стоит ли прислушиваться и обучаться

Павел Литвинов — крипто-блогер, который продает курсы по трейдингу. Ведет крупные сообщества в Телеграме и Ютубе, но редко общается напрямую с аудиторией. Постоянно показывает прибыльные сделки, но почему-то не ведет полноценную статистику, что заставило провести проверку его проекта.

Кто такой

Павел Литвинов утверждает, что занимается трейдингом уже 7 лет, начиная с 2016 года. Говорит, что начинал с 50 тысяч рублей и без дополнительных вливаний вышел на стабильный доход к 2019 году. Утверждает, что благодаря трейдингу смог уволиться с работы, которая ему не нравилась. Советует не обращать внимания на мнение, что для заработка в трейдинге нужен большой стартовый капитал. Рассказывает про свой предыдущий опыт работы в Макдоналдсе, дизайне интерьеров. Говорит, что искал возможность работать на себя. Упоминает, что по образованию учитель информатики, но эта профессия ему не пригодилась.

Однако следует помнить, что это лишь его слова, которые никак не подтверждаются фактами.

Чем занимается

Павел ведет YouTube канал youtube.com/@litvinofftrade/videos, собрал около 20 тысяч подписчиков. За последний год видео в среднем набирают 1–5 тысяч просмотров. Всего на канале около 850 тысяч просмотров. Комментарии под видео отключены.

Основная тематика роликов — анализ криптовалютного рынка, обзор технических индикаторов, разбор отдельных монет. Большинство видео достаточно поверхностные, без глубокого разбора и четкой системности в подаче материала. В основном перечисление возможных сценариев без конкретных торговых сигналов.

В роликах мало полезной информации для профессиональных трейдеров. Отсутствуют рабочие примеры реальной торговли по предлагаемым стратегиям. Контент не соответствует уровню экспертных аналитиков. Нет серьезного технического и фундаментального анализа. Видео рассчитаны на начинающих трейдеров с минимумом знаний.

В целом канал не представляет практической ценности для профессионалов. Скорее используется как источник трафика для продвижения своих образовательных продуктов.

Новости на канале Litvinoff

Также Литвинов Павел админит канал Litvinoff с 54 867 подписчиками. Активность — 1–3 поста в день. Комментарии в канале отключены. Можно оставлять только положительные реакции.

Ссылка на проект постоянно меняется. Актуальная: https://t. me/joinchat/6S9tlpZx-HRjMjdi.

Статистика канала  Litvinoff

Основные рубрики:

  • Сигналы на торговлю — короткие посты с указанием валютной пары, цены входа/выхода, но без обоснования и анализа.
  • Аналитика — обзоры состояния рынка, прогнозы. Поверхностный ТА без использования индикаторов.
  • Обзоры криптопроектов — описание технологий, команды, перспективы роста.
  • Новости крипторынка.

Также присутствуют реферальные ссылки на регистрацию на биржах Bybit и Binance. Встречается реклама собственных курсов по трейдингу стоимостью от 7 до 37 тысяч рублей. В целом канал используется как основной источник привлечения клиентов на платные образовательные продукты автора.

Что предлагает

На своем сайте litvinoff.tb.ru Павел Литвинов продает курсы по трейдингу от 45 до 79 тысяч рублей. При этом сайт сделан на бесплатной платформе Тинькофф Бизнес, что говорит об ограниченном бюджете автора.

Формат обучения

Дизайн выглядит любительски, используется типовой шаблон. Нет ни логотипа, ни фирменного стиля. Единственная цель сайта — продать как можно больше курсов.

Сам Литвинофф позиционирует себя опытным трейдером с 6-летним стажем. Но при этом не показывает никаких подтверждений своих слов. Нет открытых журналов торговли, статистики, документов.

Обещает научить именно своим рабочим стратегиям. Однако опять же не приводит примеров торговли по ним. Получается, что продает некий «секретный соус», не раскрывая его.

Программа курса Павла Литвинова

Программа курса Павла Литвинова вызывает вопросы:

  • Это лишь самые базовые темы для начинающих, которые не дадут глубоких профессиональных знаний. Теханализ, основные индикаторы, Фибоначчи — это материал из открытых источников, который можно изучить самостоятельно.
  • Обещание 4 рабочих стратегий выглядит сомнительно. Стратегия — это комплексная система торговли, а не просто упоминание индикатора или фигуры. Павел не показывает сам процесс торговли по этим стратегиям и их результативность.
  • В программе нет важнейших тем — психология, управление капиталом, риск-менеджмент. А ведь трейдинг — это в первую очередь работа над собой и эмоциями. Без этого все стратегии бесполезны.

В целом, программа охватывает не больше 1% от объема знаний, нужных профессиональному трейдеру. Этого категорически недостаточно для полноценного обучения. Курсы Павла — это лишь базовое знакомство с инструментами, но не более того. Сомнительно, что они реально помогут добиться стабильного заработка на торговле.

Контакты и документы

Павел Литвинов, известный под ником @Litvinoff_teach, формально имеет статус ИП и право на оказание образовательных услуг.

  • Литвинов Павел Михайлович
  • ИНН 312002796322
  • Основной вид деятельности — дополнительное образование для взрослых

Однако для того, чтобы претендовать на роль учителя и наставника для трейдеров, этого крайне мало.

В первую очередь, необходимо предоставить подтвержденную статистику своей личной торговли за несколько лет. Показать реальный торговый журнал со сделками, которые привели к заявленной прибыли. Без открытой и прозрачной статистики все разговоры о навыках трейдинга выглядят пустыми обещаниями.

Кроме того, требуется продемонстрировать работающую и прибыльную торговую систему или стратегию. Желательно с видеозаписями реальной торговли по ней и статистикой результатов. Иначе непонятно, чему конкретно собираются учить.

Необходимы подтвержденные отзывы предыдущих учеников, которые реально добились успеха после обучения. Желательно в виде скриншотов торговых счетов до и после курса.

Павел Литвинов не предоставляет ничего из перечисленного. Поэтому есть сомнения в том, что его курсы принесут реальную пользу.

Отзывы

Практически отсутствуют реальные отзывы о трейдере Павле Литвинове от его учеников, прошедших обучение и добившихся конкретных результатов. В сети можно найти лишь несколько поверхностных упоминаний или обзоров его обучающих программ.

Особенно настораживает полное отсутствие активных подписчиков и комментаторов у Литвинова. На его ресурсах царит гробовая тишина, что нетипично для популярного эксперта и наставника.

Странно, но даже в складчину курсы Павла Литвинова никто не хочет покупать.

Заключение

Павел Литвинов — мошенник. Проекты на Ютубе и в Телеграме созданы им, чтобы генерировать аудиторию, которую позже он монетизирует, впаривая им свои банальные курсы. Играется со статистикой своих сигналов, чтобы выдать желаемое за действительное. На деле же не сопровождает сделки, не ведет нормального риск-менеджмента и вообще не показывает ни одного пруфа, что реально торгует. Зато умудряется продавать дорогостоящие курсы навиным трейдерам.

Плюсы

Минусы

  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Размещение лживых отзывов
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Проект Litvinoff

Павел Литвинов

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Проект Альфа Крипто

Альфа Крипт

1.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Проект Олег Axelrod

Олег Axelrod

1.1

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Сергей Романович — крипто-трейдер

Сергей Романович

1.8

Рейтинг доверия

14%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор