Как Носова Елизавета Николаевна разводит людей в своем Telegram-канале?

Носова Елизавета Николаевна — это трейдер-девушка, которая ведет телеграм-канал о том, как зарабатывать на финансовых рынках. Наиболее популярная схема, которую продвигает Елизавета — памп и дамп, то есть искусственное повышение спроса на неликвидный актив. Данный прием относят к числу мошенничества. Подробнее о деятельности аферистки — в нашем обзоре.

Носова Елизавета Николаевна

Вся правда о пампе и дампе Елизаветы Носовой

Елизавета Николаевна Носова представляется публике экспертом в области торговых стратегий. Она рассказывает, что благодаря трейдингу научилась зарабатывать и теперь хочет поделиться своими знаниями с остальными. Для этого в телеграмме она создала клуб инвесторов и ввела уровневую систему — чем выше уровень, тем больше привилегий.

Девушка утверждает, что специально для спокойствия своих подписчиков она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Отметим, что в реестре действительно числится ИП Елизавета Николаевна Носова. Предприятие было зарегистрировано в феврале 2022 года в Москве. Вид деятельности — услуги в области бухгалтерского учета, проведения аудита и налоговое консультирование.

Вся правда о пампе и дампе Елизаветы Носовой

У нас нет никаких оснований считать, что девушка не обманывает аудиторию, так как она не предоставила доказательств, что ИП действительно зарегистрировано на нее, а не на другую девушку, которая не имеет отношения к проекту, — например, скан-копию свидетельства о регистрации.

Свою деятельность девушка вела в Telegram. Однако на момент написания обзора ее канал был уже удален. Сведений о количестве подписчиков и охватах не сохранилось. Также удалены рекламные записи, которые были опубликованы в других социальных сетях, но при этом они все еще выходят по ключевым запросам в поисковых системах.

Проект Елизаветы Носовой

У девушки всего одна фотография. Поиск по ней не дал результатов, в сети нет больше ни одного изображения на котором была бы запечатлена Елизавета. Это очень подозрительно, поэтому мы считаем, что в реальности никакой Носовой не существует — это вымышленный персонаж, а выбор имени продиктован реестром ИП.

В чем же заключалось мошенничество Носовой Елизаветы Николаевны? Она предлагала своим подписчикам услугу раскрутки депозита. Клиенты должны внести нести некоторую сумму, размер которой зависит от уровня. Она обещает быстрый заработок — в течение нескольких суток. Есть сведения, что сначала она действительно выплачивает дивиденды, но только если речь идет о незначительных суммах. Когда размер выплат превышает 25 000 рублей, Елизавета предлагает заключить договор. Пользователи охотно соглашаются, ведь документ — это гарантия. На самом деле эта «бумажка» ничто иное, как способ выманить деньги: страховые платежи, дополнительные услуги, реинвестирование и так далее.

По заявлениям самой Елизаветы Носовой, памп и дамп — основная стратегия её работы. Она искусственно повышает спрос на неликвидную монету вследствие чего стоимость актива растет. Девушка продает монету на пике стоимости, а остальные участники, которые во время не успели ее сбыть, так и остаются на руках с дешевой и не перспективной цифровой валютой. Такая стратегия работы признана мошенничеством. Эксперты не рекомендуют ввязываться в подобную схему.

Отзывы об инвестициях Носовой Елизаветы Николаевны

В сети нет ни одного положительного отзыва об инвестициях Носовой Елизаветы Николаевны. Вместо этого девушка неоднократно фигурировала в разоблачающих ее деятельность обзорах. Также в сети есть негативные отзывы обманутых пользователей, которые утверждают, что Елизавета разводит людей и подробно описывают схему по которой это происходит.

Отзывы об инвестициях Носовой Елизаветы Николаевны

Заключительные выводы

В ходе нашей проверки мы выяснили, что Носова Елизавета Николаевна является мошенницей. Она открыто заявляет, что использует схему Pump&Dump, предлагает подписчикам выгодные инвестиции, а после не выполняет своих обязательств перед ними. Доказательствами наших обвинений служат негативные отзывы реальных пользователей, а также то, что Елизавета удалила свой Telegram-канал после многочисленных жалоб.

Если вы инвестировали в проект Носовой, пожалуйста, напишите об этом в комментариях под статьей.

Плюсы

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Размещение лживых отзывов
Носова Елизавета

Носова Елизавета Николаевна

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Ильнур Мухтов

Ильнур Мухтов

1.1

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор

Дух Спекулянта

1.1

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Проект Modest Trade

Modest Trade

2.4

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор