Проверка деятельности школы криптоинвестиций Money Fest, отзывы о компании

MoneyFest – это образовательная онлайн-платформа, позиционирующая себя как школа криптотрейдинга. На сайте представлены различные платные курсы по инвестированию и заработку на криптовалютах. Обещают, что полученные знания помогут создать стабильный пассивный доход и получить финансовую независимость.

онлайн школа money fest отзывы о курсе

Информация о школе Монейфест, основные факты

Онлайн школа МаниФест, отзывы о курсах которой весьма неоднозначны, со слов владельцев, работает уже более 6 лет. Еще они утверждают, что обучили свыше 10 000 учеников и их компания попадает в список ТОП-100 лучших школ на платформе GetCourse. Впечатляющая статистика, мы проверили только один показатель по GetCourse, оказалось что MoneyFest там даже не зарегистрирована.

онлайн школа манифест отзывы о курсах

У проекта есть официальный сайт https://moneyfest.online/, который запущен в январе 2023 года. Он представляет собой шаблонный одностраничник, меню и дизайн примитивные, там размещена только ознакомительная информация. Ресурс создан в двух вариантах – для России и Казахстана. 

На сайте есть онлайн школы Моней Фест есть такие разделы:

  • описание курсов – программы, формат, продолжительность, стоимость;
  • знакомство с преподавательским составом;
  • отзывы о компании;
  • юридические документы.

Рассмотри некоторые из них подробнее. 

Знакомство с преподавателями

На платформе российской версии работает 12 специалистов, на казахской – 3. Как уверяют владельцы, все они настоящие гуру в сфере криптотрейдинга, у них большой опыт и стаж работы на криптобиржах, есть собственные разработки (стратегии, аналитика, книги по трейдингу и т.д.), они являются авторами курсов школы и выпустили тысячи учеников. Многие из выпускников остаются в проекте, они работают менеджерами, консультантами, админами групп. В пятерку самых востребованных коучей входят Максим Денисламов, Мария Лощилова, Константин Тихомиров, Анатолий Дагиль, Илья Аверин.

онлайн школа криптоинвестиций манифест отзывы

Хотя в MoneyFest заявляют, что у них работают профессиональные трейдеры с многолетним опытом. Однако на практике сложно найти какие-либо подтверждающие данные об этих «экспертах».

Ни один из них не раскрывает истории своего опыта, не показывает реальных торговых счетов и историю успешных сделок. Просто случайные люди без проверяемой квалификации. Эксперт без подтвержденной квалификации – не эксперт вовсе.

Также отсутствуют ссылки на независимые положительные отзывы о мастерстве данных «трейдеров». Звучит довольно странно для якобы профессионалов с многолетним стажем.

Документы

Их всего два: “Политика конфиденциальности” и “Пользовательское соглашение. Первый – шаблонный, во втором есть информация о компании, которая предоставляет услуги, это “ООО МФ ФИНАНС”. Фирма зарегистрирована в Москве, в августе 2023 года, ее директором является Тамаев Руслан Увайсович, нигде на сайте это имя не упоминается. По основному роду деятельности компания занимается обработкой телефонных звонков, в качестве другорядного, указано оказание услуг в сфере образования. Вроде работа школы ведется в рамках закона, но есть один нюанс – у фирмы нет ни одного сотрудника и у нее нулевая отчетность. Очевидно, что это ООО создано только “для галочки”.

ООО МФ ФИНАНС

Интернет-ресурсы

Кроме официального сайта, для своей работы владельцы проекта “Онлайн школа Моней Фест” активно используют соцсети, где регулярно размещают публикации с обзорами криптовалютных рынков, аналитикой и статистикой, посты с новостями и анонсами предстоящих событий. Хотя на паблики подписано достаточно большое количество фолловеров, их активность очень низкая, посты читает менее 10%.

Сообщество ВКонтакте – название “Онлайн школа криптоинвестиций МаниФест”, создано в январе 2018 г., 23 тыс. участников. 

Канал на Ютубе – название “Онлайн-школа MoneyFest”, дата создания – март 2018 г., 23,3 тыс. подписчиков, 618 видео, 680 тыс. просмотров.

Аккаунты в Телеграм – основной “MoneyFest Club” (11,4 тыс. подписчиков), саппорт “Поддержка MoneyFest”, отзовик “Отзывы MoneyFest”(1,8 тыс.).

Курсы онлайн-школы Монейфест, качество обучения

Проект MoneyFest криптовалюта предлагает бесплатные вебинары и лекции, а также платные курса. Их всего четыре, информацию о ближайшем наборе и менторе, который будет вести курс, можно узнать на сайте.

онлайн школа moneyfest отзывы покупателей
  • «Криптоинвестиции. Успешный старт 2024». рассчитан на три недели. В программу включен теоретические материалы по биржевой торговле и практические занятия. Есть обязательные домашние задания с проверкой и обратной связью, а также онлайн видеолекции. Занятия групповые по 25 человек, стоимость 9 990 рублей, для казахской версии есть перевод в тенге. 
  • «Мастерская трейдинга. Практика и заработок Money Fest». продолжительность обучения 2-6 месяцев (по желанию студента). Кроме общего теоретического материала обещают подробную разборку торговых стратегий фондовых бирж под руководством личного наставника. не менее 2 месяцев. Цена курса 199 990 руб.
  • «Индивидуальный». Название говорит само за себя, за каждым учеником закрепляется личный ментор, который составляет программу и проводит обучение под конкретные запросы. Ограничений по времени нет, стоимость 399 990 руб. в месяц.
  • “Премиум” – информацию об этом курсе можно получить только при личном запросе. Но в отзывах о курсах онлайн школы Манифест есть информация, что они превышают миллион рублей. 

Хотя владельцы школы криптовалют Манифест заявляют о высокой результативности своих учеников, реальных доказательств этому нет, качество предлагаемого обучения трейдингу вызывает сомнения. Оно в основном сводится к стандартному набору видеоуроков, домашних заданий и онлайн-встреч. Но на практике отсутствует реальное погружение в трейдинг под присмотром опытного наставника.

По сути, это обычные онлайн-курсы, которых полно в открытом доступе. При этом стоимость обучения в MoneyFest неоправданно высокая, по сравнению с аналогами.

Все эти «фишки» – классические признаки сомнительных обучающих проектов, которые больше направлены на выкачку денег, нежели реальное обучение.При этом многие отмечают, что рекомендации экспертов нередко устарели и неактуальны для текущей ситуации на рынке. В итоге, следование таким советам приводит скорее к убыткам, чем прибыли.

Навязчивый маркетинг и обещания высоких доходов

MoneyFest активно использует навязчивые методы продвижения – большое количество рекламы, холодные звонки, спам в мессенджерах и соцсетях. При этом клиентам обещают заработки в сотни тысяч рублей, однако не предоставляют реальных доказательств.

Онлайн школа MoneyFest отзывы о курсе

На личных ресурсах, владельцы проекта Онлайн школа МаниФест размещают отзывы о курсах. Понятно, что все они положительные, с бесконечными благодарностями и уверениями в их высокой эффективности. 

онлайн школа money fest отзывы о курсе

На независимых источниках в сети можно найти только негативные отзывы о MoneyFest от реальных клиентов. Люди жалуются на низкое качество обучения, устаревшие знания, отсутствие реальной помощи и поддержки.

манифест школа криптовалют отзывы

Многие не смогли не только заработать обещанные суммы после прохождения курсов, но и вообще остались в минусе из-за убыточных сделок по рекомендациям экспертов.

Выводы

Проект Money Fest – обычное инфоцыганство, отзывы о компании это подтверждают. Деятельность школы не вызывает доверия по таким причинам:

  • проект работает нелегально;
  • заявленная ООО МФ ФИНАНС – подставная фирма, реальная деятельность там не ведется;
  • на сайт размещена фейковая статистика;
  • профессионализм преподавателей никак не подтвержден;
  • наличие заказных отзывов. 

Наш вывод – школа Money fest не дает необходимых знаний для успешной работы на криптовалютных биржах, стоимость обучения сильно завышена, эффективность не доказана. Покупать их курсы мы не рекомендуем.

Лучше для обучения трейдингу выбирать проверенных экспертов.

Плюсы

Минусы

  • Завышенная ценовая политика
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
MoneyFest

MoneyFest

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Группе компаний CMS

Группа компаний CMS

3

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Крипто Менторс

Крипто Менторс

1.8

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Фин-План

Виталий Кошин

2.8

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор