В какой банк лучше вложить свои деньги под высокий и умеренный процент

Накопления средств — это неотъемлемый атрибут жизни любого сознательного человека. Но из-за тенденций обесценивания денежных знаков может наступить момент, что они утратят свою значимость, то есть обесценятся. Одним из вариантов страхования от такого случая, будет решение вложить деньги под высокий процент в месяц. Хотя при этом также возможен и финансовый риск — потерять все свои сбережения.

Размещение денежных средств под высокий процент

Как вложить деньги чтобы получить высокий процент: суть процесса

Существует множество вариантов как вложить свободные деньги с перспективой их дальнейшего увеличения. Например, вложить в покупку ценных бумаг или иностранную валюту, драгоценные металлы, недвижимость. Но все эти варианты, особенно при высоком проценте, связаны с рыночной нестабильностью, предполагающей увеличение цены на приобретённые предметы или активы, поэтому простым и надёжным способом обезопасить себя от инфляции и даже увеличить свой капитал является банковский депозит.

Банковский вклад или депозит — это деньги, которые владелец решил вложить, передав в пользование финансовому учреждению за не высокое вознаграждение, определяемое годовой процентной ставкой. Это явление, при котором юридическое или физическое лицо решает вложить свои деньги на счёт банка, а тот обязуется промежуток времени выплачивать определённый, не высокий процент. При этом сам вклад должен быть возвращён банком по требованию вкладчика.

Выгодное вложение денег

На самом деле понятия «вклад» и «депозит» с точки зрения желающего вложить деньги и банков разные. Первым принято называть только деньги, размещаемые в банке, как правило, под не высокий процент. А вторым — любые ценные бумаги, драгоценности, активы, передаваемые на хранение, причём необязательно в финучреждение. Во втором случае процент на деньги может быть высоким. Но для простого обывателя, при решении вложить, такое различие в терминологии несущественно.

Будущий инвестор подбирает для себя среди финансовых учреждений оптимальное предложение с удовлетворительными условиями процентов на деньги. После чего заключается договор. Это важный документ, определяющий не только условия размещения вклада, но и обязательства сторон.

После наступления определённого момента, указанного в соглашении, организация перечисляет на счёт пользователя установленный, обычно, не высокий процент на деньги. По окончании действия договора клиент может забрать свои деньги или вложить повторно при условии согласия банка.

Депозиты позволяют увеличивать состояние в пассивном режиме, так как чем предлагаемая ставка по вкладу будет выше, тем быстрее доход будет увеличиваться, поэтому естественным желанием будет стремление вложить денежные средства под высокий процент. Но при этом следует понимать возможные риски.

Нюансы вложения денег под высокий процент

Все вложения осуществляются на основании действующих законодательных актов. Деятельность финансовых учреждений в сфере принятия вкладов контролируется государством, которое накладывает определённые ограничения на такой вид деятельности. К основным правовым документам относят:

  • Конституция РФ.
  • Гражданский кодекс РФ.
  • ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».
  • ФЗ «О банках и банковской деятельности».
  • Инструкции и положения, изданные ЦБ РФ.
  • Налоговый кодекс РФ.

Основные цели государственного контроля заключаются в создании безопасных и выгодных условий для вложения своих капиталов гражданами. Риск вложить финансы с высокой отдачей связан с тем, что в случае недобросовестности финучреждения или его банкротства вернуть вложенные деньги становится проблематично.

При распространении информации о надвигающем крахе финансовой компании, клиенты начинают массово выводить свои деньги из системы. Для государства такая ситуация невыгодна, так как это может привести к экономическому спаду, поэтому в качестве защитного механизма широко используется страхование инвестиций. Создаётся фонд, чаще всего подконтрольный ЦБ, из которого покрываются долги участвующего в программе банка.

Как вложить деньги под большие проценты

Вложить и открыть депозит возможно лишь в учреждении, имеющим лицензию на право деятельности. Чтобы разместить свои капиталы, лицо в обязательном порядке обязано заключить договор с банком. После чего в нём открывается счёт. Он может быть открыт как на лицо подписывающее соглашение, так и на любое другое.

В договоре должна быть указана цель соглашения — получение дохода, срок действия и условия получения процентов и возврата вклада. Нередко банки дают возможность после внесения на счёт определённой суммы добавлять деньги, создавая что-то вроде копилки.

Согласно Налоговому кодексу, некоторые доходы по вкладам налогооблагаемые, поэтому при решении вложить под проценты деньги, следует понимать, что часть дохода может уйти на выплату налога. В частности, это касается ставок, значение которых превышает существующую ставку рефинансирования ЦБ.

Как выбрать депозит, чтобы вложить деньги под высокий процент

Все депозиты можно условно разделить на несколько типов. В первую очередь их различают по виду валюты на национальные и иностранные. В качестве последних в основном используются доллары США или евро. Кроме того, к основным видам депозитов, предлагаемых финансовыми учреждениями, относят:

Вклад денег на депозит

Размещение до востребования. Представляет собой депозит, который вкладчик может вернуть по первому своему требованию. Обычно начисляемые по нему процентные ставки невысоки. Деньги, перечисляемые учреждению, хранятся на специальном счёте. Используются они для проведения финансовых операций между различными организациями или выплат населению.

Срочный вклад. Подразумевает, что при внесении средств устанавливается конкретная дата, после которой владелец сможет забрать свой капитал. Длительность такого срока не лимитируется. Начисление процентов по вкладу может проводиться как с использованием фиксированной ставки, так и изменяющейся. При этом ежемесячно начисляемые банком проценты добавляются к сумме вклада или выводятся на любой счёт.

Услуги банков

Срочно вложить можно с выбором 3 типов направлений: сберегательные — операции по пополнению или даже досрочному снятию запрещены, накопительные — дающие возможность пополнять сумму в течение действия соглашения, универсальные — разрешается как частичное снятие, так и досрочное закрытие депозита, при этом правда со штрафом.

Если вложить и по окончании срока договора не забирать свои сбережения, то происходит пролонгирование депозита с бонусным процентом или, наоборот, с его понижением.

Как получать высокие проценты

Если сбережения не планируется тратить в течение последующих нескольких лет, то получить максимальную выгоду можно будет, если вложить накопления на срочный депозит под проценты без возможности снятия денег на срок 6 — 12 месяцев с капитализацией процентов, то есть каждый месяц начисленные деньги будут добавляться к вкладу, тем самым увеличивая основное тело депозита.

Как оценить надёжность учреждения перед тем, как вложить деньги под хороший процент

В разных банках отличие по предлагаемой годовой ставке может достигать 5−6%. Высокие проценты привлекают внимание, но следует понимать, что риск потерять вклад увеличивается.

Если внимательно изучить советы финансовых аналитиков и проследить историю краха различных банков, то можно выделить следующие критерии оценки, определяющей, в какие же учреждения лучше вложить деньги:

Как выгодно вложить деньги

  • При выборе не следует руководствоваться только размером процентной ставки, ведь основная цель всё же сохранение сбережений, а лишь после — преумножение. Первое, на что следует обращать внимание — надёжность. В её определении поможет рейтинг финансовых учреждений, который публикует Центральный Банк. Выбор компании с репутацией сводит риски потери вклада к минимуму.
  • Крупные организации обычно предлагают среднюю по величине ставку, в то же время недавно созданные банки дают высокие проценты. Всё дело в том, что новым компаниям для успешной работы необходимо привлечь на начальном этапе как можно больше клиентов, чтобы сформировать свой фонд, поэтому если всё-таки принято решение открыть депозит в такой компании, то следует обязательно убедиться, что она входит в список банков-участников системы страхования вкладов.
  • При сравнении предложений различных банков следует изучить рейтинги и отзывы клиентов. Проще всего это сделать, используя интернет. Для этого можно как посетить официальные сайты банков, так и профильные интернет-порталы, например, banki.ru.
  • О надёжности банков можно судить по ряду признаков. Например, если он долго предлагает высокую ставку по депозитам, то это, скорее всего, говорит о проблемах с ликвидностью — острой нужды банка в деньгах.
  • Если банк часто проверяется государственными органами, с ним связаны скандалы, происходит регулярная смена топ-менеджмента, из капитала вышли крупные акционеры, то всё это свидетельствует о кризисе в его структуре. Плохим знаком будет и резкое снижение кредитного портфеля или выданная помощь ЦБ РФ.

Использование рейтинга банков для вложения денег под высокий процент

Будущий инвестор, определяясь, в какой банк вложить деньги выгодней всего, должен руководствоваться надёжностью финансового учреждения. На середину 2018 года среди популярных банков можно выделить топ-10 организаций с наиболее высокой процентной ставкой.

Депозиты в банках

  • Совкомбанк. Для владельцев карточки «Халва» существует отличное предложение банка — «Максимальный доход». Клиенты могут оформить вклад под 8,65% на 1095 дней без возможности досрочного расторжения. Но даже если такой карты на руках нет, предложение всё равно остаётся привлекательным, ведь размер высокой ставки снизится всего на 1%.
  • Севергазбанк предлагает своим будущим клиентам выгодно оформить вклад «На высоте». Максимальная ставка без пополнения и снятия — до 8,3%. Срок программы — год. Начисленные высокие проценты добавляются к основной сумме срочного вклада в последний день действия соглашения. Наименьшая сумма депозита — 50 тыс. рублей.
  • ВТБ. Компания предлагает интересные условия для желающих вложить. Депозит «Максимум онлайн» с минимальной суммой 30 тыс. рублей и сроком на 1080 дней, предполагает высокую максимальную ставку 8%. Полученные высокие проценты можно будет снимать ежемесячно или капитализировать.
  • РоссельхозБанк. Срочный депозит «Доходный» с ежемесячной выплатой или капитализацией может быть открыт через «интернет-офис» и банкомат. При размещении денег на срок 1460 дней ставка составит 8%. Минимальная сумма, чтобы вложить — 3000 р, дополнительные взносы не предусмотрены. Возможно, досрочное расторжение по менее высокой ставке.
  • Московский Областной Банк. Оформив на деньги высокий «Сладкий процент», клиент организации сможет рассчитывать на ставку до 7,9%, если решит вложить деньги на 375 дней. При этом условия депозита предусматривают возможность досрочного расторжения договора без потери процентов, но только по окончании каждого периода.

Все эти банки участвуют в программе государственного страхования вкладов, поэтому риск потерять вложенные деньги и процент — не высокий. Почти все банки предлагают на своих сайтах онлайн-калькулятор, позволяющий заранее рассчитать насколько высокий будет возможный доход.

А какой способ выгодного и надежного вложения можете порекомендовать вы?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Adblock
detector