Инвестиционная компания ФИНАМ на российском фондовом рынке

Место лидеров современного фондового маркета РФ занимает ФИНАМ — инвестиционная компания. Относится к числу наиболее востребованных брокер-посредников на территории России. Осуществляет полный спектр услуг для разных категорий людей — от долгосрочных инвестиционных участников до трейдеров-спекулянтов.

Финам инвестиционная компания

Компания: история становления

ЗАО ФИНАМ организовано в 1994. Стартовала как фирма «Финанс-Аналитик». В РФ она была первой, предоставляющей услуги брокерского направления. К 2002 трансформировалась в инвестиционный холдинг. Теперь объединяет в себе несколько крупных проектов, включая международные брокерские компании, предоставляет обучение.

ФИНАМ работает много лет, считается крупнейшей в своей сфере на территории Российской Федерации. Дочерние филиалы имеются в 100 с лишним российских городах. Кроме того, открыты офисы в американских, азиатских и европейских юрисдикциях. Годы деятельности принесли компании титул крупнейшего инвестиционного участника маркета, призы и награды:

  • «ФинансОлимпа» и «Элиты фондового рынка».
  • «Финансэлиты России» и награду «Инвестиционной компании текущего года».

Структура и функции

Сегодня инвестиционный посредник брокер-маркета Финам возглавляет списки аналоговых компаний по клиентской базе и оборотам. По данным, рейтинг-агентства RAEX, компании присвоена максимальная надёжность А++. При стабильном прогнозе. То есть, вероятность неизменности статус-кво рейтинга очень высока.

В составе компании имеется несколько дочерних структур ФИНАМ:

Как работает инвестиционная компания Финам

  • брокер-обслуживанием занимается АО с похожим наименованием «ИК ФИНАМ»;
  • финанссектор представлен АО с наименованием «Инвестиционного банка ФИНАМ»; компания с менеджмент-функциями «ФИНАМ — менеджмент» осуществляет ДУ финансами клиентов, в том числе и ПИФами;
  • информационную и аналитическую поддержку обеспечивает открытое общество ФИНАМ.ру;
  • образовательные услуги представляет учебный комплекс;
  • международные посредники — WhoTradesLtd и WhoTradesInc;
  • инвестиционный прямой фонд FINAMGlobal.

Брокерское обслуживание и инвестиции

Инвестиционная группа ФИНАМ обеспечивает пользователям и клиентам компании самый широкий диапазон финуслуг, рассчитанный на финансовые возможности любого уровня. С помощью инвестиционного посредника возможно получить прямой доступ к трейдинг площадкам в России и за рубежом. При этом клиенту обеспечивается:

  • продуманная система защиты капитала;
  • персональные консультации управляющего с положительной практикой в ФИНАМ;
  • возможность торговать самостоятельно или передать средства в доверительное управление;
  • выгодные тарифпланы;
  • самые современные электронные приложения для торговли с ПК или мобильного телефона.

Отзывы о компании Финам

Клиенты ЗАО ФИНАМ могут получить доступ к обслуживанию через «Единый счёт». Это значит, что для выхода на разные трейдинг-площадки, такие как ММВБ или NYSE, а также NASDAQ, достаточно открыть один персональный счёт. Преимуществом такого счета является кросс-обеспечение, то есть и бумаги и фиатные валюты одного маркета могут выступать в качестве обеспечения на другом.

Клиентам компании предлагается несколько вариантов для работы с финактивами. В число торговых тарифов ФИНАМ входят:

  • Фиксированный и Тест-драйв.
  • Дневной и Консультационный.
  • Эксперт Субброкерский.
  • Активный трейдер и Портфель.

Перечислены лишь самые популярные направления компании. Ещё одна ФИНАМ услуга, которая предоставляется трейдерам — Трейд Центр Получить её можно в рамках «Автоследования» на сайте Comon.ru. Здесь клиент может наблюдать за стратегиями работы управляющих, чей КПД самый высокий.

По числу инвестиционных счетов граждан компания является лидером среди российских брокеров. Таким образом, каждый желающий может сделать свои вложения в ценные бумаги более эффективными. Этому во многом способствует предлагаемая льгота: ежегодно инвестиционный вкладчик имеет право на получение налогового вычета. Сумма составляет 13% от размера вложенных средств. Обязательным условием является инвестиционный срок не менее 3 лет.

С 2015 инвестиционная компания запустила уникальный сервис под названием «интернет-магазин акций» от брокера ФИНАМ. С его помощью можно начать торговать ценными бумагами, имея банковскую карту и доступ к интернету. При этом посещения офиса компании становятся необязательными.

Образовательный центр

С 2001 в УК Финам был открыт специализированный учебный центр. Здесь можно пройти обучающие курсы компании по торговле и инвестированию на всех финансовых рынках. В центре можно подобрать программу для трейдеров с разным уровнем — от новичка до профессионала. Обучение проводится разными способами:

  • в виде «живых» курсов;
  • в форме выездных лекций и семинаров;
  • дистанционные мастер-классы;
  • вебинары и скайп-сессии.

Занятия проводят ведущие специалисты компании.

Финам: ДУ и консультационные услуги

Те клиенты Финама, которые желают увеличить свои доходы, но по какой-то причине не готовы торговать самостоятельно, получают возможность доверить свои капиталы в управление профессионалам. На текущий момент в доверительное управление передали средства более 14 000 клиентов на общую сумму почти 15 млрд рублей.

Если же клиент желает совершать инвестиционные операции с ценными бумагами самостоятельно, но не имеет достаточного опыта и собственной торговой стратегии, он может подключить консультационное обслуживание. Специалисты компании предоставят всю необходимую информацию и актуальную аналитику для успешной и эффективной торговли.

Получить инвестиционную помощь от Финама можно в форме закрытых ежедневных брифингов и вебинаров, где вся информация подаётся на «живых» примерах в режиме онлайн. Кроме того, можно проконсультироваться со специалистами по телефону или при личной встрече в офисе компании.

Услуги Финам предоставляются платно и бесплатно. Чтобы получить больше информации по интересующим вопросам, можно связаться с сотрудниками по телефону горячей линии или заказать обратный звонок.

Кроме того, на веб-сайте АО ФИНАМ можно найти актуальную техническую и фундаментальную аналитику, котировки ЦБ и производных, инвестиционные идеи, ежедневные обзоры различных компаний и подсказки формирования вкладчиком собственного инвестиционного портфеля.

Подача налоговой отчётности в форме декларации

Инвестиционный банк Финам

Одной из первых в России компания предоставила трейдерам и вкладчикам услугу подачи отчётных бумаг в налоговую в режиме онлайн. С помощью электронного сервиса инвестиционной фирмы можно заполнить и подать необходимую документацию для налоговых органов. Это избавляет клиента от личного визита в инспекцию и позволяет сэкономить большое количество времени.

Интерфейс этого ФИНАМ сервиса простой и интуитивно понятный, каждый элемент управления сопровождается комментарием и достаточным количеством подсказок. Предусмотрена система контроля правильности ввода цифр и пояснений. Это позволяет избежать случайных ошибок.

Пополнение и изъятие денег

ФИНАМ компания обеспечивает разные способы пополнения счёта и изъятия, заработанных инвестиционным способом финсредств. Чтобы открыть и пополнить свой счёт, необходимо пройти процедуру регистрации и внести необходимую сумму. Минимальный депозит при этом составляет 30 тыс. рублей. Провести операции с наличными можно, обратившись в Банк «ФИНАМ» или другие банки. При этом осуществляется межбанковский или внутренний перевод денежных средств. Кроме того, можно воспользоваться платёжными терминалами (DeltaPay, МобилЭлемент, Rapida).

Преимущества и недостатки

ЗАО ФИНАМ пользуется у трейдеров и инвесторов высокой популярностью. В интернете можно найти большое количество положительных отзывов о сотрудничестве с инвестиционным холдингом. Среди преимуществ работы с компанией пользователи отмечают:

Официальный сайт

  • постоянное введение в работу новейших технологических достижений;
  • следование современным рыночным тенденциям;
  • надёжность компании брокера;
  • большое количество офисов по всей России, что даёт возможность обратиться с любым вопросом;
  • быстрый вывод инвестиционных средств;
  • качественную Финам аналитику;
  • хорошую работу службы поддержки, оперативную помощь клиентам;
  • удобный интерфейс сайта;
  • большой выбор инвестиционных площадок, инструментов, торговых терминалов и стратегий торговли;
  • низкие начальные депозиты и проценты;
  • возможность обучения даже для новичков.

Надёжность компании подтверждена наличием у неё лицензии Центробанка.

Однако наряду с этим можно встретить и отрицательные оценки от пользователей. В качестве основных проблем Финам трейдеры отмечают слабую компетенцию отдельных сотрудников административной и техподдержки, задержки вывода денег, малопонятные моменты в инвестиционных правилах торговли и условиях покупки и продажи ценных бумаг. Часть инвестиционных пользователей отмечает периодические технические сбои в работе терминалов, приводящие к финансовым потерям. Однако обычно на форумах работает представитель инвестиционной Финам компании, который помогает клиентам решить возникшие проблемы максимально оперативно.

А какие недостатки, преимущества в работе брокера заметили вы?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Комментариев: 3
  1. egjqtop

    Спасибо за информацию!!!!!

  2. Сергей

    Спасибо. С удовольствием читаю ваши статьи и обзоры.
    Планируете ли разместить в будущем обзор на компанию НС Брокер?

    1. Vse-Investicii (автор)

      Возможно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Adblock
detector