Куда можно выгодно вложить 100000 рублей, чтобы заработать

Деньги имеют свойство обесцениваться, поэтому даже люди с небольшим доходом задумываются о том, как получить допсредства, и над тем, куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать. Существует множество способов вложить сбережения, позволяющих заработать и спасти финансы от влияния инфляционных тенденций. Новичкам лучше выбирать только проверенные методы увеличения капитала.

Куда инвестировать 100000 рублей

Вложить и заработать: основные принципы инвестирования

Удачно вложить средства, значит стабильно получать дивиденды, не прикладывая дополнительных усилий. Сумма пассивного дохода может быть очень привлекательной. Главное преимущество инвестирования — освобождение времени, возможность трудиться меньше или не работать совсем. Однако чтобы заработать достаточно, чтобы этого добиться, необходимо действовать грамотно. Профессиональные инвесторы дают новичкам следующие рекомендации:

В какие проекты можно вложить деньги

  1. Вкладывать нужно только свободные средства. Если вложить в проекты последние финансы, риски вырастут. Для начала нужно позаботиться не о том, чтобы заработать, а о создании «подушки безопасности». Даже у опытных инвесторов не всегда получается заработать строго по плану, бывают и непредвиденные обстоятельства. Поэтому требуется запас средств, позволяющий спокойно прожить несколько месяцев (а лучше полгода) при возникновении форс-мажора.
  2. Перед тем как вложить, необходимо вспомнить о принципе диверсификации. Это значит, что не нужно складывать все яйца в одну корзину. Стоит разделять свои вклады по различным направлениям.
  3. Важно осуществлять контроль за рисками. Нужно не только думать о том, как заработать, имея 100000 рублей, но и просчитать все шансы. Новичкам лучше выбирать самые проверенные и консервативные методы, обеспечивающие высокий шанс заработать.
  4. Иногда, чтобы заработать, выгоднее привлечь соинвесторов. Если на примете есть перспективный проект, требующий вложить существенные финансы, можно создать инвестиционный пул. Деньги партнеров позволяют получить больше возможностей.

Это очень простые советы, однако, они позволяют избежать многих проблем у начинающих инвесторов. Кроме того, не нужно ждать быстрого успеха. Вложить, значит ждать окупаемость различной скорости. Некоторые инвестиции позволяют заработать только через несколько лет (если это долгосрочные проекты).

100000 рублей — это хорошая сумма, чтобы вложить. Даже 70000 позволят неплохо заработать, если инвестировать их продуманно. Рекомендуется разделить имеющиеся средства на две или три части, тогда получится создать устойчивый инвестпортфель.

Вложить и заработать: онлайн-проекты в Интернете

Как заработать деньги

Задумываясь, куда можно вложить 100000 рублей, следует обратить внимание на онлайн-проекты. В век современных технологий возможность заработать в сети пользуется огромной популярностью. Свою нишу в этой области лучше искать немедля, пока конкуренты полностью ее не заняли. Чтобы удачно вложить средства в веб-проекты, не нужно быть IT-специалистом. Потребуется только немного разбираться в маркетинге и быть финансово грамотным.

Самый простой способ получить хороший доход в интернете — заработать на собственном сайте. Этот метод требует вложить минимальные средства, однако, важно понимать, что сайт не сразу станет приносить прибыль. Первые дивиденды появятся только через полгода. Главные источники, позволяющие заработать владельцам сайтов — это прямые продажи и реклама.

Рентабельнее всего продавать информационные продукты. Сюда относятся книги, диски, файлы, программы, курсы. Огромное преимущество таких товаров заключается в том, что человек единожды создает продукт, а затем может продавать его сотни и тысячи раз. Существует также много других методов заработать деньги со своего сайта, но большей популярностью пользуются следующие способы:

Покупка инвестиций

  • партнерские программы;
  • торговля ссылками;
  • сдача мест в аренду на сайте под баннеры и контекстную рекламу;
  • инфобизнес.

Многие считают, что время, когда на сайтах можно было заработать, уже прошло. Ничего подобного. Интернет-проекты не теряют своей актуальности. При наличии четкого плана, в какую нишу вложить деньги и огромного терпения, можно заработать очень хороший доход.

Вложить деньги в банковские депозиты

Как выгодно вложить деньги

Банковские депозиты всегда будут популярными. Это действительно надежный способ вложить свои деньги и немного заработать. Но именно немного, так как серьезно заработать при нынешнем уровне инфляции не получится. По этой причине специалисты рекомендуют пользоваться таким методом только как вспомогательным средством.

В России все депозиты до 1 млн 400 тыс. страхуются в обязательном порядке. Это правило относится ко всем банкам, работающим по официальной лицензии. Поэтому острожные вкладчики могут быть спокойны за свои деньги.

Чтобы вложить, следует выбирать только надежные финансовые учреждения, например, Сбербанк. Однако следует понимать, что в этой организации самая непривлекательная ставка % по вкладам. Иногда выгодно поменять рубли на валюту и вложить сбережения в USD или евро. Таким образом, можно уберечь себя от последствий инфляционных рисков и заработать, но здесь есть другие подводные камни. Плюсы банковских вкладов заключаются в следующем:

Способы заработка

  • минимальный риск;
  • стабильный % дохода;
  • возможность при необходимости закрыть вклад и получить назад свои средства;
  • удобство (практически все крупные финучреждения имеют свои онлайн-приложения, чтобы клиенты могли и вложить деньги, и управлять вкладами удаленно).

Тем не менее есть и минусы. Их всего два: заработать получится мало, можно потерять проценты при досрочном закрытии вклада.

Tinkoff BankВклады в банке Тинькоф

Перспективные стартапы: как вложить и заработать?

Некоторые инновационные проекты позволяют зарабатывать высокую прибыль. Вложить финансы в стартап довольно просто. Существуют специальные онлайн-площадки, на которых владельцы подобных проектов презентуют свои предложения и рассказывают о плюсах для инвесторов. Зарегистрировавшись на таком портале, больше не придется ломать голову над тем, как заработать, имея 100 000 рублей.

Такая бизнес-специализация называется «краудфандинг». Наиболее известные площадки, работающие со стартапами, — Zidisha, Kiva и Kickstarter. Можно вложить сумму более 100000 или деньги в символическом размере. Кроме того, есть возможность вложить финансы в проекты в родном городе в соседних и в европейские стартапы.

Искусство и драгоценности

Покупка драгоценнностей

Известно, что немало состоятельных людей приобретают картины и прочие произведения искусства из-за своих вкусовых предпочтений и желания приобщиться к прекрасному. А зарабатывают на том, что творения, включенные в международные каталоги и представленные на специализированных выставках, постоянно растут в цене.

Например, в 50-х годах Поллок был просто художником, его никто не знал, а его работы стоили, от силы, несколько сотен USD. Но уже через 10 лет картины резко поднялись в цене и достигли 100 тыс. долларов. Работы Баскии и Уорхола стоили 100—500 долларов, а теперь их приобретают за шестизначные суммы.

Конечно же, прежде чем вложить деньги в предметы искусства, нужно многое обдумать. Здесь обязательно требуется консультация со специалистами в этой сфере. Гораздо проще дело обстоит с приобретением драгметаллов:

  • серебра и платины;
  • палладия и золота.

Эти металлы имеют определенную фиксированную цену. Золотые слитки и монеты можно купить практически в любом банке. А также во многих финансовых организациях клиентам предлагают вложить сбережения в «металлический» счет, затем заработать средства на золоте или в бумагах, обеспеченных этим драгметаллом.

Вложение денег

Большой плюс таких инвестиций — стоимость драгметаллов постепенно увеличивается. На этот процесс даже не влияет экономическое положение в стране. Кроме того, вложить деньги очень просто. Можно прямо сейчас посетить ближайшее отделение Сбербанка и приобрести золото весом от 1 г до 1 кг. Клиент получает на руки специальный документ, в котором указано, что слиток подлинный, а покупка законна.

Однако существуют нюансы. Золото подлежит налогообложению. Когда клиент будет его продавать, ему придется выплатить НДС и подоходный налог. В то же время монеты не облагаются никакими налогами, но продать их будет непросто. Приобретение редких золотых коллекционных предметов — далеко не лучший вариант, куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать. Выиграть что-либо от купли-продажи предметов нумизматики очень непросто, на это может уйти несколько лет.

Приобретение франшизы

Не каждый человек может с нуля построить высокодоходный бизнес. Для этого в первую очередь необходимо иметь хорошую идею. Иногда вложить финансы в уже готовый проект может оказаться рентабельнее и выгоднее, чем развивать собственное направление. Можно приобрести:

  • пункт быстрого питания или кофейную точку;
  • раскрученный продающий сайт;
  • букмекерскую контору;
  • туристическое агентство;
  • салон красоты и т. д.

Приобретение франшизы выгодно в том случае, если выбранная ниша не особо загружена. А также имеет огромное значение, обладает ли потенциальный владелец бизнеса навыками маркетинга и управления, ведь именно от нового хозяина зависит, сколько удастся заработать.

Ценные бумаги

В акции стремятся вложить деньги те люди, которые уже имеют багаж знаний в сфере финансов. Нельзя выбирать ценные бумаги наугад, надеясь прокрутить имеющиеся средства и наверняка заработать. Самый лучший способ вложить деньги в акции — поручить это специалисту. В Европе такой подход к цели заработать очень распространен, а вот в России он пока еще не пользуется популярностью. Не каждый доверяет биржевым посредникам.

Покупка криптовалюты

Куда инвестировать 100000 рублей

Биткоины произвели на финансовом рынке эффект разорвавшейся бомбы. Сейчас спрос на криптовалюту неустанно растет, поэтому перспектив становится все больше. Виртуальные единицы создаются на основе сложнейших математических вычислений, и их доходность составляет сотни и тысячи процентов. Все дело в том, что количество криптовалюты ограничено, а купить ее хотят многие, поэтому вложить финансы в криптоактивы будет рентабельным.

Однако важно помнить о том, что работая с электронной валютой, очень просто не только заработать, но и лишиться своего капитала. Существует много мошенников и хакеров, которым будет достаточно узнать пароль, чтобы украсть чужое имущество. Нужно хорошо позаботиться о сохранности своих данных.

Вложить деньги в криптовалюту может практически каждый человек независимо от уровня дохода. Одни инвестируют миллионы долларов, а другие выделяют чисто символические суммы. Но не стоит действовать вслепую, чтобы заработать нужно узнать обо всех подводных камнях в этой сфере.

Рекомендуем ознакомиться с азами в бесплатной книге.

Надежный обменник и биржа.

Вложить и заработать с челночным бизнесом

Некоторые люди опасаются вкладывать средства в ценные бумаги, не доверяют банкам и скептически относятся к криптовалюте и интернет-проектам. В таком случае можно вспомнить, на чем делали деньги в 90-е годы. Именно челночный бизнес помог многим предпринимателям заработать приличный капитал. Имея в кармане 100000 или даже меньше, можно попробовать вложить средства в это дело. Схема следующая:

Как выложить товар на Авито

  1. Нужно посмотреть рекламу на телевидении, в интернете или на Авито и понять, какие товары сейчас пользуются большим спросом. Например, ещё совсем недавно наблюдался бум на мультиварки и паровые пылесосы. Из мелочей можно попробовать закупить матовые помады и определенные предметы гардероба для женщин.
  2. После этого нужно найти производителя аналогичных товаров или оптовика в Китае. У него следует заказать пробную партию.
  3. Товары можно разместить на Авито с платной рекламой стоимостью 500 рублей в неделю, или группе ВК, которую можно создать за один вечер, или в интернет-магазине.
  4. Минимальная наценка на продукцию будет равна 50%.
  5. Будет хорошо, если получится организовать курьерскую доставку.

Полезные рекомендации как вложить финансы

Прежде чем потратить средства на потенциально выгодные проекты или вложить их в какое-либо дело, стоит хорошо все обдумать. Чтобы вклады были безопасными и дали возможность заработать, следует учитывать приведенные рекомендации:

Финансовая пирамида

  • не стоит инвестировать средства в проекты, построенные на схеме финансовой пирамиды;
  • лучше не пытаться заработать деньги на сомнительных мероприятиях (с моральной и этической точки зрения);
  • любыми способами нужно избегать онлайн-казино, букмекерских контор и игровых порталов;
  • нельзя доверяться частным лицам, которые обещают получение огромной прибыли за короткое время;
  • необходимо использовать подход диверсификации для минимизации рисков.

Выгодно вложить 100000 рублей и заработать абсолютно реально, нужно только определить чёткую цель и просчитать все риски. Это требует опыта, но в начале пути хватит простого здравого смысла и логики.

А вы какие способы инвестиций для суммы в 100000 рублей могли бы посоветовать?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Adblock
detector