Инвестиции: как прибыльно вложиться в золото

Специалисты считают, что инвестиции в золото являются самым надёжным и доходным типом вложения личных накоплений. Объяснить принцип таких манипуляций довольно просто: нужно купить золото и подождать, возрастания цены. После этого драгоценный металл можно продать и получить весомую выгоду. Но на практике инвестиции в золото обременяются нюансами. Информация обязательна к ознакомлению всем, решившим, таким образом, пополнить свой бюджет.

Инвестиции в золото

Золото: краткое описание инвестиции

Ещё с давних времён золото считается основной валютой. Такая тенденция успешно сохраняла свою значимость до недавнего времени. Век назад золото потеснилось иными экономическими фининструментами. Ресурсы ценного металла ограничены, а снижения цены практически равна нулю. Конечно, экономические форс-мажоры, другие неблагоприятные моменты вносят свои корректировки на ценообразование и результат инвестиции. И все же, значительных колебаний не предвидится.

Золото считается основной валютой

Это не значит, что нужно собрать все свои деньги и вложить их в золото, так как получение дохода сопряжено многочисленными нюансами. Если бы всё было так просто, то каждый человек был миллионером. Инвестиции в такой актив, как золото относятся к категории сложных процедур. Сравнить стабильность и рост цены этого драгметалла можно только с рынком зарубежной недвижимости, который возрастает ежедневно.

Если человек впервые столкнулся с таким видом инвестиции, то ему обязательно нужно принять во внимание, что такие финансовые вклады носят долгосрочный характер. Золото отличается более низкой динамикой курсовых изменений, сравнительно с ЦБ. Именно поэтому такому виду спекуляции присущ низкий потенциал. Крупные инвесторы часто отказываются от таких операций, так как уровень прибыли не настолько велик. Итоговый результат во многом зависит и от того, какой именно инструмент инвестиции был выбран человеком.

Золото: характерные отличия инвестиции

Периодически металл падает в цене, но, вложение в золото личных сбережений остаётся востребованным приёмом диверсификации инвестпортфеля. Такой способ получения дохода всё чаще используется среди частных лиц, банков и крупных структур. Большую популярность таких инвестиций можно объяснить следующими причинами:

  • Золото считается надёжной валютой, так как оно не привязано к экономике отдельно взятой страны.
  • Ликвидно, так как его можно легко потратить.
  • Золото не ветшает и не портится сколь долго бы не хранилось.
  • Столетиями золото выступает обеспечителем денег.
  • Для его хранения не нужно создавать микроклимат.

Вложение в золото личных сбережений

Золото: плюсы и недостатки инвестиции

Чтобы новичок мог самостоятельно разобраться во всех тонкостях инвестиции в такой актив, как золото, ему нужно изучить все положительные и негативные факторы. Тогда получится избежать самых распространённых ошибок, которые могут за собой повлечь финансовые потери. К основным преимуществам инвестиции относятся следующие параметры:

Владелец золотых слитков

  • Высокая степень ликвидности. Владелец золотых изделий или слитков в любое время может сдать их в ломбард либо продать. Если рассматривать этот металл, с точки зрения инструмента инвестиции, то он высоколиквидный.
  • Гарантированная стабильность. Цены на этот драгметалл крайне редко поднимаются и обваливаются. Даже неопытный человек способен довольно точно предугадать курс золота, что превращает работу с этим активом для инвестиций в простую и приятную.
  • Универсальность. Расплатиться золотом доступно в любой юрисдикции.

Важно помнить, что рассматриваемый металл относится к категории инертных материалов, которые практически не взаимодействуют с факторами внешней среды. Благодаря этому каждый посетитель наблюдает в музеях удивительные вещицы, которым более тысячи лет.

У этой инвестиции есть и негативные стороны, которые обязательно нужно учитывать. К основным отрицательным параметрам относятся:

  • Высокая цена. Золото очень дорогое. Не каждый новичок сможет отыскать крупную сумму, чтобы сделать даже самый минимальный вклад в драгметалл.
  • Долгосрочность вложений. На пути к первой отдаче должно пройти довольно много времени.

Золото слитками

Многие новички делают инвестиции своих финансовых накоплений именно в такую форму драгметалла. Профессионалы ценят золотые слитки за их надёжность. Если на руках у вкладчика есть физический металл, то он совершенно не зависит от степени надёжности финансовой компании и законодательных норм. Но у такого способа инвестиции в золото есть и два весомых недостатка: проблематичность хранения и налогообложение.

В законах России чётко прописано правило, что к прайсу реализуемого физического золота должен быть прибавлен НДС. Приобретатель будет вынужден доплачивать на 18% больше, чем реальная инвестиция. Но, продавая физзолото банковской организации налог полностью отсутствует. А это значит, когда за срок хранения золота курс не изменился, то получить хоть какую-либо прибыль от инвестиции просто не получится.

Золотые слитки

Если человек уже решил делать инвестиции в слитки, то ему нужно подумать о вариантах их хранения. Государство обязывает владельцев золота арендовать специальные сейфовые ячейки.

Помимо стандартных расходов на хранения, инвестор в обязательном порядке получит риски утраты своего ценного капитала. Так как сами учреждения не несут ответственности за сохранность содержимого ячеек.

Золото в проверенных временем ОМС

Последние несколько лет огромным спросом пользуются инвестиции в обезличенные счёта. После внесения оплаты человек становится не счастливым обладателем физического золота, а получает возможность требовать у банка выплатить ему некую сумму. Итоговая цифра инвестиции зависит от стоимости граммов ценного металла, которые числятся на метсчёте. Несомненно, можно получить и сам слиток, но для этого придётся заплатить НДС.

Специалисты отмечают, что вложение личных сбережений в ОМС наиболее ликвидны и не обременены дополнительными тратами за хранение. К минусам относится, что нельзя воспользоваться страхованием вкладов физлиц. Законодательные нормы на ОМС совершенно не распространяются. Степень надёжности инвестиции можно определить только по отзывам банка, где и открыт личный счёт. Начисленные компанией проценты могут использоваться в качестве инструмента для получения прибыли.

Инвестиции в универсальные монеты

Универсальные монеты

Такой способ вложения очень напоминает покупку обычных слитков. Сильное преимущество такого приобретения в отсутствии НДС на золото. Есть и свои недостатки. Небольшой % в стоимости ценной монеты добавляется на цели эмиссии, а не на саму долю драгметалла в составе сплава. Между итоговыми ценами покупки и реализации через банк есть очень большой спред или разрыв. Так что, вместо ожидаемой прибыли инвестиция способна принести минус, так как курс таких монет растёт крайне медленно.

Такой способ вложения личных денег можно рассматривать только на долгосрочной основе. Стоит отметить, что стоимость монет может существенно возрасти из-за нумизматических показателей. Вложить деньги очень просто, а вот получить их из золота обратно довольно сложно.

Услуги брокера в целях инвестиций

Торговля драгоценным металлом через брокера

Именно этот вариант является самым простым и надёжным. Торговля драгоценным металлом через брокера не предполагает физпокупки, но инвестиционные взносы позволяют заработать хорошие деньги на росте, а также на снижении курса. Помимо этого, каждый клиент может пользоваться специальным кредитным плечом, с помощью которого можно торговать объёмами, от нескольких раз, до нескольких десятков раз, превышающими сам депозит. При открытии новых сделок обязательно нужно оставлять небольшой % средств на личном счету, чтобы в итоге не получить стоп-аут.

Чтобы сделать инвестиции в золото через посредника клиенту не нужно тратить время на дорогу, выплачивать налоги и заботиться о качественном хранении металла. Специалистами была разработана подробная схема того, как можно работать с брокером:

  1. На первом этапе нужно зарегистрироваться и открыть личный торговый счёт.
  2. Вносим деньги и скачиваем специальный терминал metatrade 4. Стоит отметить, что использовать можно только официальные вебсайты брокеров.
  3. Нужно открыть metatrade 4 и ввести логин с паролем. Делаем инвестиции нужной суммы в металл.

После запуска терминала нужно отыскать инструмент XAU/USD. В открывшемся графике следует кликнуть «Новый ордер». Здесь можно выбрать объём сделки и направление. Каждый клиент вправе выставить уровень взятия прибыли и риск-ограничение. При выборе объёмов на инвестицию следует учитывать, что 1 лот — золотой стандарт объёма 100 тройских унций. При маржинальном плече для min сделки нужно иметь в наличии от 13 $. Остальные деньги счета, превышающие залог, будут использоваться в качестве подушки безопасности.

Когда система начнёт приносить доход, тогда можно заводить деньги на счёт и ждать роста актива. Но не стоит рисковать, все действия должны быть хорошо обдуманы и взвешены. Нужно трезво оценивать все перспективы, а не бросаться в откровенные авантюры, которые вызывают сомнения.

Уровень дохода от инвестиций

Естественно, золото не относится к категории тех товаров, которые являются для человека жизненно необходимыми. Но умелые инвестиции в металл на продолжительный срок способствуют получению неплохого дохода. Финрынки вместе с экономикой с завидной периодичностью испытывают кризисы, из-за чего спасательной нишей служит вечное золото. Актив особенно популярен среди последователей консервативных инвестиций, так как госсистемы финансов может только печатать деньги, зачастую ничем не обеспеченные. Чем больше будет оборот таких финансов, тем выше поднимется в цене унция золота.

Специалисты считают, что заработок на драгметалле непостоянен. Но именно для большой России тема вложения денег в золото остро актуальна. Курс на него учитывается в USD. Нацвалюта склонна к девальвации, из-за чего тикер золота неуклонно растёт. Так, если в 1996 человек вложил бы 100 рублей, то через 20 лет он бы мог получить без малого 4 тыс. руб. Такой прирост прибыли обусловлен и тем, что в 1998 была большая девальвация нацвалюты.

Инвестиции в золото: минимизация финансовых потерь

Конечно, инвестиции в золото без рисков не бывают. Но уменьшить вероятность потери сразу всех средств очень даже реально. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Для заключения договоров лучше выбирать фирмы, наработавшие авторитет. Именно новички чаще всего пренебрегают этой рекомендацией. Чем и пользуются недобросовестные лица, которые отличные психологи и умеют убедить человека в чём угодно. Последствия такой беспечности весьма печальны — люди лишаются своих сбережений, не подозревая, что активы мошенников исчисляются лишь названием и дизайном простенького сайта. Всегда нужно помнить, что инвестиции в золото — это долгосрочный шаг. Обещания ежемесячных 200% — мошенничество. Поверив аферистам, люди остаются без вложений и без золота.
  2. Имеющийся капитал лучше разделить на несколько целей. Если спустя временя по одному фининструменту не будет положительного результата, то остальные скомпенсируют итог. Такой подход позволит оградить себя от банкротства.

Вкладывать надо необременённые деньги. Иначе, уровень жизни значительно ухудшится.

А вы рассматриваете инвестиции в золото как способ увеличить накопления?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Adblock
detector