Kalita-Finance – отзывы и обзор брокера, стоит ли доверять

Kalita-Finance – бывший форекс брокер с плохой репутацией, который переквалифицировался на посредника в сфере оборота драгоценных металлов. О том можно ли доверять данному проекту, читайте далее в обзоре.

Сайт брокера Kalita-Finance

Общая информация об ООО Калита-Финанс

Деятельность форекс брокера Kalita-Finance началась в начале 2000-х. Официальный сайт Калита-Финанс располагался на доменах kalita-finance.com и kalita-finance.ru, которые сейчас заблокированы. Официальное юридическое название посредника – ООО Калита-Финанс. Данная компания была зарегистрирована в 2004 году. С 2016 года генеральным директором организации является Федоров Евгений Володимирович.

Проверка компании ООО Калита Финанс

До 2021 года компания Калита-Финанс вела брокерскую деятельность, по торговле акциями, валютными парами, индексами и т.д., на рынке Forex. Но после многочисленных негативных отзывов в сети о недобросовестности посредника и включении Центробанком Kalita-Finance в черный список финансовых пирамид, брокер перестал вести форекс деятельность и стал посредником в сфере обращения золота, платины, серебра и палладия.

Проверка компании ООО Калита Финанс

Для этого компания была поставлена на специальный учет в Федеральной пробирной палате, где она получила лицензию на осуществление скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.

Проверка компании ООО Калита Финанс

На момент написания обзора, официальным сайтом компании является веб-ресурс https://kalita-gold.ru, домен которого был зарегистрирован в 2017 году.

Описание проекта

Сегодня Kalita-Finance предлагает всем желающим инвестировать в драгметаллы, путем покупки различных монет. Ценность этих монет оценить сложно. Все они дороже, стоимости банковских металлов. На каждый продукт указаны три цены: клубная, стандартная и цена выкупа. Об условиях вступления в клуб ничего не сказано.

Сайт брокера Kalita-Finance

Для сопоставления стоимости монет и металлов, на сайте можно воспользоваться страницей Котировки, где представлен актуальный курс металлов. Посредник обещает, что данные значения изменяются в режиме онлайн.

Котировки онлайн

Кроме инвестиций в монеты, брокер Kalita-Finance предлагает установить свое приложение iGOLD с Google Play и совершать трейдинг драгметаллов. iGOLD – это агрегатор частных объявлений на p2p покупку и продажу драгметаллов. На сайте площадки Google Play видно, что приложение не пользуется особым спросом. О том, взимаются ли какие-то комиссионные с клиентов при совершении сделок, неизвестно.

приложение iGOLD с Google Play

Отзывы о Калита-Финанс Форекс

В сети о Калита-Финанс отзывы были обнаружены только максимум двухлетней давности, еще когда компания работала на рынке как форекс брокер. Они носят различный характер. Реальные люди жалуются на мошенника Kalita-Finance и сообщают о том, что он рисует торговлю, которая приводит только к сливам депозитов.

Отзывы о Калита-Финанс Форекс

Отзывов о работе посредника Калита-Финанс на рынке оборота драгметаллов мы не обнаружили. Очевидно, проект еще не стал таким популярным среди пользователей.

Вывод

Проект Kalita-Finance был подвергнут трансформации. В качестве форекс брокера он проявил себя далеко не с лучшей стороны. Что касается его нынешнего направления деятельности, то наряду с положительными моментами (официальная регистрация, лицензия и т.д.) имеется ряд недостатков:

  • сложность оценки реальной ценности товара;
  • актуальный курс на драгметаллы гораздо ниже чем стоимость монет;
  • приложение явно не пользуется интересом у пользователей;
  • наличие негативной репутации у предыдущего проекта компании.

Если вы пользуетесь услугами компании Калита-Финанс, то оставьте о ней свой отзыв в комментариях ниже.

Плюсы

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Форекс-брокер Kalita-Finance

Калита Финанс

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Проект Vinn Tiv

Vinn Tiv

3

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Платформа Apex Platform

Apex Platform

2

Рейтинг доверия

15%

Отзывы

Обзор
Брокер Fx Open

Fx Open

1.8

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор