Инвестиционная Палата: отзывы клиентов и обзор брокера

Инвестиционная Палата – брокер, который работает с частными лицами и предоставляет доступ на биржу ММВБ. Среди услуг есть доверительное управление, а также можно инвестировать напрямую. После введения санкций в ООО Инвестиционная Палата были переведены клиенты брокера Открытие, в связи с чем возникло много жалоб инвесторов о некорректной работе компании.

Обзор брокера Инвестиционная Палата

Компания начала свою деятельность в 1993 году как ТОО Инвестиционная компания Клондайк, затем поменяла название на ООО Воронежская инвестиционная палата. Когда география проекта вышла за рамки одного региона, приставку “Воронежская” убрали, случилось это в 2008 году. Актуальный сайт компании действует с 2003 года. Посещаемость платформы колеблется от 23 до 30 тысяч пользователей в месяц. На сегодняшний день компания имеет уставной капитал более 74 миллионов рублей, лицензии на осуществление брокерской, депозитарной и дилерской деятельности. Находится в топ 15 брокеров по версии ММВБ-РТС. В компании работает более 40 человек. Прибыль брокера за 2023 год оценивается более 11 миллионов рублей. ООО Инвестиционная палата неоднократно становилась победителем конкурса “Элита фондового рынка”. Генеральный директор организации Петров Алексей Валерьевич.

Лицензии брокера Инвестиционная Палата

В InvestPalata предлагают следующие варианты тарифов:

  • Миллионер. Дешевле других – обслуживание счета обойдется в 177 рублей в месяц, комиссий нет. Открыть тариф могут клиенты, депозит которых составляет не менее 1,4 млн рублей. Баланс средств не может опускаться ниже 1 миллиона, то есть в случае просадки портфеля придется докидывать капитал. Если же депозит опустится ниже указанной отметки, например, если пользователь выведет часть средств, то его автоматически переведут на тариф Первый, но сделают это не моментально, а с первого числа следующего месяца.
  • Первый – тариф, в котором обслуживание стоит те же 177 рублей в месяц, но брокер удерживает комиссии в размере 0,01%.
  • Базовый – тариф имеет те же условия, что и Первый.
  • Личный брокер – комиссионные составят 0,21%. Депозит клиента должен быть не менее 500-600 тысяч рублей. Предназначен для клиентов, которые не могут уделять много времени отслеживанию рыночной ситуации, хотят иметь собственную прибыльную торговую стратегию, желающими получать рекомендации профессионалов. Брокер Invest Palata будет оповещать клиента о важных новостях и событиях касательно тех бумаг, которые инвестор держит в своем портфеле.

Работает брокер на терминале Quick, как и большая часть российских компаний.

Сайт брокера Инвестиционная Палата

Пополнение счета доступно только безналичным платежом с любого российского банка. Деньги будут зачислены от 2 часов до суток. Вывод средств Инвестиционная Палата предлагает осуществлять следующими способами:

  • Через терминал Quick – клиент создает заявку, в которой нужно указать ФИО, номер и дату начала действия договора с брокером, сумму вывода, куда нужно перечислить средства – ММВБ или ФОРТС, номер счета зачисления и указать дату и точное время, когда подано заявление. Сроки вывода не озвучиваются, комиссии зависят от терминала Quick.
  • В офисе брокера ООО Инвестиционная Палата – нужно написать поручение и вручить его лично менеджеру в отделении брокера. Нужно указать персональный счет, который был внесен в Анкету клиента. Деньги поступят на него в течение двух рабочих дней.
  • По почте – поручение можно не приносить в отделение лично, если такового нет в городе клиента. В таком случае его следует отправить почтой России в Воронеж. Как только письмо будет получено представителем брокера, перевод осуществят в течение двух рабочих дней.

Нигде нет информации о комиссиях за вывод средств.

Вывод средств

Отзывы о брокере Инвестиционная палата

В интернете масса отзывов о брокере Инвестиционная Палата. Последний год репутация компании заметно падает. Связано это с переводом клиентов с брокера Открытие. При передаче активов часть ценных бумаг была утеряна. Как сообщает сама контора, это произошло по вине депозитария, но депозитарий утверждает, что все бумаги были посчитаны корректно и отправлены в соответствии со списками. Инвесторы делают предположения, что брокер Инвестиционная Палата присваивает себе клиентские деньги, но явных доказательств этому нет. Известно, что комиссии контора удерживает за все подряд, при том берут их даже за замороженные иностранные бумаги. Продавать их нельзя, а платить приходится регулярно. Несмотря на довольно высокую оценку на ММВБ, среди инвесторов брокер имеет низкий рейтинг и советы не связываться с данной организацией.

Отзывы о брокере Инвестиционная палата Отзывы о брокере Инвестиционная палата Отзывы о брокере Инвестиционная палата

Выводы о брокере Инвестиционная Палата

Компания ООО Инвестиционная Палата работает почти 30 лет, но ее клиенты недовольны качеством оказываемых услуг. Основные проблемы – отсутствие личного кабинета и возможности выводить деньги на банковский счет быстро. Также инвесторы жалуются на пропажу ценных бумаг, бардак с учетом активов. Есть негативные отзывы о документации брокера, потому что компания обязана по запросу клиента предоставить договора с депозитарием и УК, но затягивает эти процессы. Хотя ООО Инвестиционная Палата является лицензированным брокером, но те инвесторы, кто успел поработать с данной организацией, настоятельно не рекомендуют связываться с ней.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • Sky End

    Спасибо за ваш обзор, если бы не он, потерял бы приличную сумму. Достали уже эти мошенники.

    • Евгений Булдаков

      Молодец, что вовремя сообразил погуглить, у меня только после перевода денег мозг включился. Теперь вот думаю как возмещать потери. Хочу попробовать поработать с https://vse-investicii.ru/lunalift-bot-otzyvy. По всем показателям это топовый проект, у многих получается зарабатывать, что скажите?

    • Алексей Туренко

      Достойный вариант, наверное лучшее из того что я видел за последнее время. Я уже два месяца с ними работаю практически каждый день. Из явных минусов, не всегда получается зайти на нормальный депозит, но по 100$ можно зарабатывать.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер InCapital Limited

InCapital Limited

2.2

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Брокер Worldex

Worldex

2.6

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Broker XM com

XM com

1.7

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор