Ильшат Байтурин — трейдер с опытом или мошенник, обзор, отзывы клиентов

Ильшат Байтурин — трейдер, автор курса обучения трейдингу на бирже. Заявляет о наличии 15-летнего опыта работы на фондовом рынке и гарантирует успех деятельности для клиентов. Ведет несколько проектов в социальных сетях, где продвигает собственные курсы. В приведенном ниже обзоре разберемся, стоит ли доверять аферисту, или вся его деятельность — обман.

Кто такой Ильшат Байтурин

Автор курсов обучения утверждает, что зарабатывает на финансовых рынках с 2008 года и на текущий момент получает доход от 20% ежемесячно. Первоначально обучался у тренера, который управлял хедж-фондами Европы. В течение трех лет (2010-2012 года) создавал собственную стратегию для анализа движений рынка. В основе системы лежат динамические уровни.

Автор утверждает, что рекордом в процессе деятельности была 900-процентная доходность в течение 3-х месяцев. При этом за долгое время он успел поработать во многих брокерских фирмах, занимался обучением клиентов и персонала. Заявляет о проведении более чем 100 вебинаров по биржевой торговле и якобы обучил свыше 1000 человек в РФ и ЕС.

На практике старается применять простые инструменты, но при этом использует индивидуальный подход к изучению рынка. Ориентируюсь на использовании технического анализа. Первоначально работал только на Форекс, после перешел на СМЕ, а на текущий момент торгует на российском фондовом рынке.

Курсы Ильшата Байтурина

Трейдер Ильшат Байтурин предлагает клиентам обучение на официальном сайте bayturin.ru. Здесь он рассказывает, что за долгое время деятельности много раз терял деньги, но в конечном итоге все равно разобрался с особенностями торговли. Со временем создал якобы уникальную систему, которую сегодня и предлагает клиентам.

Судя по отзывам, Ильшат Байтурин дает следующую информацию во время обучения:

  • правильный сбор информации с графика и анализ только той информации, которая действительно нужна;
  • изучение нескольких таймфреймов и умение пользоваться особенностями каждого из них;
  • определение целей движения графика, благодаря авторской методике;
  • грамотное открытие позиций с правильным соотношением риска и прибыли.

Курсы Ильшата Байтурина

Обучение Ильшата Байтурина делится на несколько блоков, которые проводятся на реальных графиках. Автор курса утверждает, что главное внимание уделяется практике обучения. Изучаются следующие темы: заработок на бирже, получение систематической прибыли, основы торговой системы, определение фазы рынка, сигналы входа и выхода, комплексный анализ.

Предлагается несколько форматов обучения:

  1. В группе. Стоимость — 75 000 рублей. Курс проводится в течение трех месяцев с количеством занятий 3-4 раза в сутки. Продолжительность одного урока — 60 минут.
  2. Индивидуальный. Цена — 300 000 рублей. В этом случае обучение подстраивается под клиента. Продолжительность — полгода. Первые три месяца осваиваются новые навыки, а потом — разбираются ошибки.
  3. Премиальный. Стоимость — 900 000 рублей. Предусматривает персональное консультирование, координацию торговли в течение года, годовой доступ к премиальному каналу.

В описание курса сказано, что трейдер не выдает документы о прохождении образования. Также автор не имеет лицензии и сразу снимает с себя ответственность за возможные финансовые потери клиентов.

Социальные сети Ильшата Байтурина

Для продвижения курсов трейдер предлагает клиентам большой выбор социальных сетей:

  1. Телеграм — t.me/i_bayturin. Сообщество ведется с 4 апреля 2019 года и имеет всего 605 подписчиков. Здесь трейдер рекламирует собственные курсы, добавляет отзывы якобы довольных клиентов и ссылки на разные проекты. Есть возможность оставлять комментарии.

Обучение Ильшата Байтурина

  1. Ютуб Ильшата Байтурина — youtube.com/channel/UCsUimYL3qXuGJuN40mZFSyg. Канал создан 17 сентября 2013 года. Здесь у автора курсов 121 видео и почти 4.8 тыс. подписчиков.

Ютуб Ильшата Байтурина

  1. Фейсбук — facebook.com/ilshat.bayturin. Личная страница, где также приводятся отзывы о трейдере Ильшате Байтурине, новости касательно курсов и другая соответствующая информация.
  2.  ВК — vk.com/dynamicma. Здесь у лектора около 1.3 тыс. фолловеров. Публикации по вопросам обучения добавляются регулярно.
  3. Инстаграм — instagram.com/i.bayturin. Страница, которая посвящена курсам и всему, что с ними связаны. Приводятся примеры сделок, реальные отзывы и другая информация. Количество фолловеров — около 550 человек, а публикаций — более 290.

Отзывы об Ильшате Байтурине

В интернете встречается множество отзывов о трейдере Ильшате Байтурине. На официальном сайте автора курсов и в социальных сетях приводятся только положительные комментарии. С большой долей вероятности они написаны копирайтерами и не достойны доверия. На сторонних сайтах все чаще встречаются негативные комментарии. В них ученики жалуются на отсутствие реально полезной информации, высокую стоимость и низкую эффективность курсов.

Отзывы об Ильшате Байтурине

Заключение

Итоги проверки показывают, что трейдер Ильшат Байтурин — обычный инфоцыган, который имеет какой-то опыт торговли на финансовых рынках и пытается обучить людей азам трейдинга. На практике у него нет лицензии на ведение деятельности, отсутствует реальная статистика, а также не выдаются сертификаты о прохождении обучения.

Плюсы

  • Минимум один бесплатный сигнал каждую неделю
  • Не обнаружено

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Криптобош

КриптоБош

2.9

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Crypto Boss

Crypto Boss

2

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Орловский инвестор

Орловский Инвестор

1.4

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор