Игорь Максимов — реальный обзор, правдивые отзывы и оценка трейдера

Игорь Максимов — эксперт по скальпингу, практикующий трейдер и автор курса ProScalping. Учит начинающих и профессиональных участников рынка, ведет портал по биржевой торговле и платформу в Ютуб, предлагает несколько вариантов обучения и гарантирует результат для новичков. Ниже рассмотрим, что представляет собой курс Игоря Максимова, насколько полезна предоставляемая информация, и стоит ли ей доверять.

Биография

Информация о трейдере Игоре Максимове ограничена описанием, указанной самим создателем курсов. Парень указывает, что первый опыт на финансовых рынках пришелся на 16-летний возраст, когда парень учился на 1-м курсе ВУЗа. Уже в тот период студент задумывался о бизнесе и хотел иметь собственное дело.

На начальном этапе создатель курса Проскальпинг Максимов работал на рынке Форекс. Он каждый день открывал терминал и следил за движением курсов, изучал котировки и графики. В надежде получения заработка парень совершал сотни сделок, но большая часть вела в “минус”. Трейдеру никак не удавалось найти закономерность, которая бы позволила получать стабильный заработок.

Со временем автор Про Скальпинг Игорь Максимов перешел на фондовый рынок, на изучение которого потратил около 12 месяцев. Впоследствии он создал собственную систему, а после открыл реальный личный счет. В качестве основной стратегии был выбран скальпинг, а в роли базовых инструментов — фьючерсные контракты. В процессе торговли трейдер почти не использовал индикаторы, а вместо них задействовал более эффективные уровни.

Новая стратегия нашла отражение и в курсе Игоря Максимова Proscalping, о котором пойдет речь ниже. На текущий момент парень является практикующим трейдером и работает на рынке более шести лет. Он отмечает, что добывается успехов только трудолюбием и пытается культивировать такой подход подписчикам и ученикам.

Официальный сайт Игоря Максимова

Главный проект, на которой Максим презентует работы, является Проскальпинг — proscalping.com. Домен был куплен еще до 2013 года, но новая регистрация датируется 20.12.2016-м. После входа на сайт можно увидеть три пункта меню — “Главная”, “Обучение” и “Контакты”.

Игорь Максимов Клуб Трейдеров Proscalping

На главной странице автор курса Proscalping Игорь Максимов описывает, почему стоит заниматься трейдингом, что дает это направление, и какие бонусы можно получить в будущем. Парень кратко рассказывает историю успеха и приводит причины, почему ученики доверяют его компании. Здесь приводятся следующие пункты:

  • использование только практики и живой торговли;
  • бесплатная помощь и консультации;
  • рекомендации десятков трейдеров, которые прошли обучение в компании.

После завершения обучения Proscalping Игорь обещает доступ ко всем обновлениям торговой системы, возможность общения и обсуждения рынка, наблюдение за сделками профессионального трейдера и т. д.

В нижней части приводится уведомление о рисках и договор публичной оферты. Оба документа имеют общую структуру и в большей части скопированы с других подобных сайтов. В качестве контактов для связи приводятся профили в Инстаграм и Ютуб, а также форма обратной связи.

Курс “Скальпинг на FORTS и CRYPTO”

В разделе платного обучения можно найти ссылку на курс “Скальпинг на FORTS и CRYPTO” — proscalping.com/scalpingrts. Автор утверждает, что в состав курса входят только качественные материалы, четкая стратегия для торговли и возможность получения дальнейшей помощи от профессионалов. Система скальпинга позиционируется как возможность начать с небольшого депозита, быстро разобраться в терминологии и получать высокий доход.

Игорь Максимов - курс Скальпинг

В программу обучения входят принципы формирования цены, риск- и мани-менеджмент, уровни, временные диапазоны, работа с Айсбергами, импульсный пробой, условия ложного пробоя, торговля новостей, как правильно крыть убытки и т. д. Уроки делятся на две части — теоретическую и практическую. Во втором случае автор на своем опыте показывает примеры торговли.

Здесь же приводятся примеры пробных уроков, а также отзывы о курсе на Proscalping. В состав обучения входит 29 уроков, а обещанный средний заработок в сутки — около 200 долларов. Стоимость на момент написания обзора — 14990 рублей.

Ютуб-канал Игоря Максимова и другие соцсети

Для бесплатного обучения предлагается канал Ютуб Про Скальпинг — ProScalping – Интрадей и скальпинг. Проект открыт еще 6 сентября 2017 года и ориентирован на новичков, которые хотят проверить силы в самостоятельном заработке. Здесь доступно 125 роликов, а количество фолловеров превышает 267 тысяч человек.

Трейдер регулярно размещает видео самых разных тематик, среди которых разбор торгового дня, описание секретов определения разворота рынка, рассмотрение ошибок новичков, разгон депозита и многое другое.

Игорь Максимов - ютуб канал

В качестве дополнительных социальных сетей указывается ВК — vk.com/maximov.trade, а также Instagram — instagram.com/maximov.trade. Первый уже не работает и заблокирован из-за нарушения правил сообщества, а второй сумел собрать аудиторию в количестве 17.1 тысяч пользователей. Также для контакта с трейдером приводится email — [email protected].

Разоблачение Игоря Максимова

Даже без прочтения реальных отзывов о трейдере Игоре Максимове можно увидеть ряд подозрительных моментов. В частности, парень не зарегистрирован в качестве ИП и не имеет каких-либо разрешений на ведение деятельности в сфере обучения. Его возраст около 23 лет, что также вызывает сомнения в наличии достаточной квалификации.

Что касается курса, он имеет стандартное наполнение, а базовая информация из него доступна в интернете бесплатно. При разоблачении ProScalping стоит также отметить небольшое количество социальных сетей и блокировку некоторых страниц. При этом основной упор делается только на Ютуб. Из недостатков стоит выделить накрученные отзывы и гарантию заработка для клиентов.

Что говорят ученики Игоря Максимова

Если почитать реальные отзывы о ProScalping, возникает еще больше вопросов к Игорю Максимову. Клиенты жалуются, что его материалы зачастую берутся из других источников, а приведенная информация не имеет какой-то реальной ценности. Ученики отмечают, что не смогли получить необходимые знания, а после завершения учебы быстро слили депозит.

Игорь Максимов - отзывы

Итоги

Исходя из приведенного обзора и отзывов об Игоре Максимове, можно сделать вывод о рисках сотрудничества с трейдером. Он обманывает клиентов в отношении квалификации и знаний, не представляет реальной статистики и требует немалую цену за простой курс. С учетом этих особенностей покупать курс Проскальпинг не рекомендуется.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка

Минусы

  • Завышенная ценовая политика
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Размещение лживых отзывов
Игорь Максимов

Игорь Максимов

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Станислав Бернухов

Станислав Бернухов

1.3

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Александр Резвяков

Александр Резвяков

1.2

Рейтинг доверия

17%

Отзывы

Обзор
Сергей Елисеев

Сергей Елисеев

1.2

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Вадим Садовский

Вадим Садовский

1.2

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Михаил Хазин

Михаил Хазин

1.3

Рейтинг доверия

26%

Отзывы

Обзор