Брокерская компания IG com: отзывы трейдеров, обзор работы

IG Markets – международный финансовый брокер, предоставляющий условия трейдерам для торговли на рынке Форекс. На территории Российской Федерации компания работает незаконно, так как не располагает лицензией ЦБ. Многие трейдеры, которые работали с брокером IG, отмечают, что деньги он не выплачивает, постоянно происходят сбои в работе терминала и техническая поддержка не реагирует на возникшие проблемы.

Что известно о брокере IG Markets

По истории, которую выдумали владельцы компании IG, она была основана в 1974 году в Лондоне. Основной спектр услуг – это консалтинг и посредничество. Русскоязычные клиенты могут пользоваться сайтом IG Markets Russia, который якобы работает с 2003 года. Но отсутствие офисных представительств в России вызывает определенные подозрения. Клиенты, проживающие на территории СНГ, могут связаться с поддержкой только посредством электронной почты.

ig com

В качестве достижений, владельцы компании выставляют на сайте ig com награды:

  • Лучший CFD брокер 2017 года по версии Shares Awards.
  • Лучшая торговая платформа 2017 года по версии ADVFN.
  • Лучшая торговая платформа 2017 года.

Никаких доказательств, что данные достижения реальны, не было представлено. Мошенники используют самые разнообразные способы, чтобы заинтересовать потенциальных жертв.

ig брокер отзывы

Основной заработок компании основан на спредах. Также с клиентов, которые неактивны, взимают дополнительную плату. Если трейдер не пользовался счетом два года, то по истечении данного срока придется платить по 16 австралийских долларов за каждый месяц. Деньги клиентов IG Markets хранятся на сегрегированных счетах, которые никак не связаны с деньгами компании. Используются различные методы хеджирования для защиты средств партнеров.

Какие услуги предоставляет “IG Markets”?

Торговые условия:

  • Торговать можно индексами FTSE 100, Germany 30, Wall Street и популярными валютными парами EUR/USD, GBP/USD.
  • Для индексов спред составляет 0,4 пункта, для валют 0,8.
  • Доступно более 6 000 акций крупнейших компаний.
  • Есть экзотические торговые инструменты: IPO, ETP, процентные ставки и крипта.

Для работы предоставляется терминал MetaTrader4, который можно использовать как на компьютере, так и на телефоне. Есть браузерный терминал, разработанный компанией для личных целей. Но он имеет ограниченный функционал, без советников и индикаторов.

ig брокер

Наиболее активные трейдеры получают бесплатный доступ к графикам ProRealTime, что значительно повышает уровень торговли. Если клиент заключил более 4 ордеров в месяц, а на следующий месяц меньше, то ему придется заплатить 30 британских фунтов за использование графиков. Есть возможность открыть демонстрационный счет с 10 тысячами долларов.

Стоит ли сотрудничать с IG?

Терминал не подходит тем, кто хочет заниматься скальпингом. Постоянные реквоты мешают полноценной работе. Некоторые пользователи столкнулись с манипуляцией счетами. Сделки могут сами открываться и закрываться без уведомления клиентов. Большинство трейдеров уже вывели все свои депозиты, но есть и те, кому было отказано в выплатах по различным причинам. Заморозка счетом здесь довольно распространенная практика. Отрицательные отзывы о брокере IG указывают на факты мошенничества.

IG Markets

Заключение

Независимая платформа plusiminus.com оценила брокера как неблагонадежного. Он находится на 164 месте из 280. Большая часть отзывов о компании негативного характера. Основные недостатки:

  • Отсутствие лицензии Центробанка.
  • Скрытые комиссии.
  • Отсутствие образовательного контента.
  • Все полезные сервисы – платные.
  • Нет офисов на территории СНГ.

В настоящее время доверять свои деньги компании может быть опасным решением. Скорее всего, вывести их обратно не удастся. Трейдеры торгуя на платформе ig com не имеют юридической защиты.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка
  • Не обнаружено

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Nugget Rush

Nugget Rush

1.4

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Rebel Satoshi

Rebel Satoshi

2.3

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
BitFliix

BitFliix

2.8

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
TonUP

TonUP

2.5

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Ventezo

Ventezo

1.4

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор