Fontton Group: отзывы, обзор финансового лохотрона

Fontton Group — брокер, зазывающий трейдеров к высокодоходной торговле различными типами активов, набор которых неотличим от конкурентов. Среди них — крипта, сырье и ценные бумаги, зарабатывать на которых предстоит на малопонятных и предельно сомнительных условиях. В разоблачении узнаем, что за контора Фонтон Групп, и стоит ли связываться с ее создателями, действующими на условиях полной анонимности.

Функционал fontton-group.com

Они обосновались на примитивном сайте, открытом в феврале 2023 и обновленном единственный раз в начале июня. Местом размещения сервера аферисты выбрали Сан-Франциско, а домен оплатили сроком на 1 год.

На заглавной странице говорится — дневной оборот платформы достигает 5 триллионов долларов, что якобы оставляет далеко позади таких гигантов рынка, как HTX и OKX, и уступает только Binance. Доказательств факта не представлено, хотя это и не нужно при массовой штамповке клонов в рамках сети однотипных скам-брокеров.

Сайт брокера Фонтон Групп

Единственное отличие Fontton Group от себе подобных — шесть тарифных планов, что вдвое больше в сравнении с традиционным числом «торговых аккаунтов». Предельно мутное описание не дает понять принципиальные отличия между ними, а минимальным депозитом анонимы выставили 250 $.

При вдумчивом сравнении абонементов заметно — за открытие доступа к исламскому счету мошенники Фонтон Групп требуют накинуть им дополнительные 2250 $, а выдавать ежедневную аналитику планируется лишь при депозите в 10000 $. Явно неадекватные условия говорят о намеренном вводе в заблуждение и попытке «срубить бабла» любой ценой, а особо стоит выделить таких персонажей, как «управляющий счетом» и «менеджер».

Тарифные планы брокера Фонтон Групп

Кто это и какова их экспертность — вопросы, отвечать на которые никто не собирается, аналогичный расклад и с данными о величине комиссий за сделки, которая на fontton-group.com отсутствует. Единственный точный параметр, который найден на сайте — маржинальное плечо размером в 1:400, при котором Broker Fontton Group попросту не получил бы разрешений у легальных международных регуляторов.

Суть в том, что при такой величине начинающий трейдер может легко попасть на деньги — наряду со слитым депозитом придется с процентами возмещать взятый у брокера кредит. Админы Фонтон Групп при этом ничего не теряют — в мошенническом терминале FG Trader на https://webtrader.fontton-group.com/ они вольны рисовать что угодно и без какой-то ответственности, а призвать к ней не выйдет из-за отсутствия идентификационных данных лохотрона.

Анонимы рассказали — брокер Fontton Group будто бы находится на острове Сент-Люсия в Карибском море, а почему не в Африке или Антарктиде — вопрос без ответа. Это тем более странно с учетом явной ориентированности на русскоязычных трейдеров, общаться с которыми планируют лишь по электронной почте.

Проблема в том, что диалога с руководителями скама можно не ждать — e-mail в международной базе адресов отсутствует, как и лицензия на брокерскую деятельность. Относительно коллег по цеху, аферисты с Фонтон Груп даже не заморачивались с рисовкой лицензий, а планируют просто обобрать инвестора и исчезнуть.

Проверка электронной почты

Неудивительно, что ЦБ РФ забанил подозрительную площадку 7 июля 2023, посчитав ее нелегальным участником рынка ценных бумаг. Вместе с тем, нахождение в ЧС регулятора бессмысленно из-за сохранения свободного доступа к сайту — особенно для трейдеров, предпочитающих вначале завести депозиты непонятно куда, после чего строчить гневные отзывы о Fontton Group из Москвы и других городов России.

Комментарии о брокере Фонтон Групп

На форумах можно встретить ветки обсуждений, целиком состоящие из позитивных откликов о площадке, но верить им не стоит. Авторы заказных рецензий имитируют переписки между профи-трейдерами, которые странным образом «работали» с Фонтон Груп еще в конце 2022 года — то есть до момента фактического запуска сайта.

Отзывы о брокере Фонтон Групп

Реальные отзывы о Fontton Group Россия говорят о бане активов на счетах в худших традициях скам-брокеров, а отдельные трейдеры предусмотрительно отказались от пополнения счета после тщательной проверки фактов о конторе. Именно так и нужно делать при встрече с подозрительной площадкой без опознавательных признаков, в противном случае велик риск повторить судьбу юзера под ником Chiter и навсегда расстаться с деньгами.

Отзывы о брокере Фонтон ГруппОтзывы о брокере Фонтон Групп

Выводы

В резюме по Фонтон Групп важно напомнить о ключевых минусах брокера, делающих его предельно опасным для потенциального клиента:

  • работа без лицензий из неизвестных локаций;
  • подложная статистика на сайте, контакты и анонимность админов;
  • отсутствие понятного описания услуг и гарантий сохранности активов;
  • неадекватные стартовые депозиты и кредитное плечо в 1:400, предназначенные для максимальных поборов с трейдеров;
  • отклики реальных жертв махинаций скамеров.

Сеть неотличимых друг от друга сомнительных торговых платформ непрерывно расширяется, а герой обзора — ее рядовой участник, бесполезный для клиента. Во избежание финансовых проблем следует забыть о Fonton Group, а отзывы об опыте работы с платформой оставляйте в комментах.

Плюсы

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Размещение лживых отзывов
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
брокер Фонтон Групп

Fontton Group

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Брокер Reiman Group

Reiman Group

1.9

Рейтинг доверия

26%

Отзывы

Обзор
Rotch Financial Limited

Rotch Financial Limited

2.4

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Проект ООО АТОН

АТОН брокер

1.9

Рейтинг доверия

29%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор