Ерболат Жумахан — инвестор или мошенник? Подробный обзор и отзывы подписчиков

Ерболат Жумахан — это трейдер и инвестор, который обещает своим подписчикам прибыль в несколько «иксов» всего за сутки. От клиентов не требуется ничего, кроме вклада. Об инвесторе много негативных обзоров и отзывов. Пользователи утверждают, что он реализует популярную мошенническую схему — раскрутка депозита.

ТГ канал Трейдер Ерболат Жумахан

Подробности об инвесторе Ерболате Жумахане

Ерболат Жумахан — криптотрейдер. По крайней мере, именно так он представляется публике. Пишет что ему 31 год, родом он из Казахстана, где сейчас и проживает. Более подробную информацию о себе он не дает. Мы не можем подтвердить его реальный опыт. Более того, Ерболат не предоставил верифицированную статистику личных аккаунтов, которая бы подтвердила его доходность. Также нам не удалось найти ИП или ООО, которые были бы оформлены на его имя.

Личный профиль Ерболата в Telegram — Erbolat_Halal. Он используется для общения с клиентами. Иногда он публикует истории с рекламой. В профиле стоит «галочка о верификации», которая на самом деле является эмоджи из набора статусов.

Подробности об инвесторе Ерболате Жумахане

Инвестор ведет приватный телеграм-канал «Инвестиции по шариату». По последним данным на канал было подписано свыше 20 000 человек. При этом охваты редко превышают 200 просмотров. Это говорит нам о том, что на канале использовалась накрутка.

Своим подписчикам он предлагает инвестировать 24 000 тенге (почти 5 000 российских рублей) и гарантирует, что через 6 часов он сможет увеличить их до 700 000 тенге (примерно 138 000 российских рублей). О размере комиссии информации нет.

Отзывы о канале «Инвестиции по Шариату»

О канале «Инвестиции по Шариату» отзывы исключительно негативные. По комментариям, которые оставили трейдеры, нам удалось восстановить всю мошенническую цепочку.

Отзывы о канале «Инвестиции по Шариату»

Ерболат Жумахан предлагает своим подписчикам инвестировать в его проект. Сумма вполне подъемная, особенно если учитывать сумму выигрыша, превышающую депозит почти в 10 раз. Поэтому многие подписчики охотно соглашаются и перечисляют средства на карту мошенника. Кстати, в этой схеме используются карты третьих лиц, поэтому вычислить афериста по реквизитам вряд ли получится.

Через 6 часов Ерболат вновь связывается с инвестором и поздравляет с выигрышем. Но чтобы получить 700 000 тенге, ему нужно оплатить комиссию. Сумма значительно ниже выигрыша, поэтому многие, не задумываясь, выполняют условия. Затем возникает следующее препятствие — страховка, которую тоже должен оплатить клиент. Дополнительные опции всплывают до тех пор, пока пользователь не поймет, что стал жертвой обмана и не прекратит перечислять деньги. Когда схема вскрывается, инвестора просто блокируют.

Обращение в правоохранительные органы не приносит результата по ряду причин. Во-первых, пользователь никогда не видел человека, которому перечислял деньги, и не проверял его документы. Следовательно, нет никакой уверенности, что Ерболат Жумахан — это настоящее имя мошенника. Во-вторых, никакого договора или иных юридических документов по сделке у пострадавшего нет. Полиция, конечно, примет заявление, но дело вряд ли будет раскрыто.

Заключительные выводы

По результатам нашей проверки мы можем однозначно сказать, что Ерболат Жумахан — мошенник. Наши обвинения построены на следующем:

  • трейдер не предоставляет никаких данных о себе, которые могли бы подтвердить его опыт;
  • Ерболат работает неофициально, на его имя нет оформленного ИП или ООО;
  • сделка между трейдером и инвестором заключается на словах и не имеет документального подтверждения;
  • p2p-трейдинг и любые другие виды инвестиций не могут гарантировать настолько большой доход, который обещает мошенник своим подписчикам.

Более того, мы нашли отзывы реальных пользователей, которые подтверждают наши обвинения. Поэтому мы категорически не рекомендуем сотрудничать с Ерболатом Жумаханом.

Если вы стали жертвой обмана трейдера Ерболата Жумахана, пожалуйста, оставьте свою жалобу на нашем сайте, в комментариях под этим обзором. Ваш отзыв поможет другим пользователям избежать сотрудничества с мошенником.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Изменение отчетов после их размещения
  • Размещение лживых отзывов
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • Анатолий Помозов

    Спасибо за ваш обзор, если бы не он, потерял бы приличную сумму. Достали уже эти мошенники.

    • Vlad325

      Молодец, что вовремя сообразил погуглить, у меня только после перевода денег мозг включился. Теперь вот думаю как возмещать потери. Хочу попробовать поработать с https://vse-investicii.ru/lunalift-bot-otzyvy. По всем показателям это топовый проект, у многих получается зарабатывать, что скажите?

    • Alexandr Katkov

      Достойный вариант, наверное лучшее из того что я видел за последнее время. Я уже два месяца с ними работаю практически каждый день. Из явных минусов, не всегда получается зайти на нормальный депозит, но по 100$ можно зарабатывать.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Трейдер Bebos ToGo

BebosTogo

1.3

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Проект Torgovlya_bumagami

Torgovlya Bumagami

2.1

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Брокер Epsbit.com

Epsbit

2.2

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор