Обзор проекта «Елизавета Финансист»: отзывы, анализ деятельности

О канале «Елизавета Финансист» отзывы в интернете исключительно отрицательные. Правда ли то, что в них говорят? Или обвинения в мошенничестве – проделки конкурентов? Чтобы это выяснить, нужно проанализировать проект.

Кто такая «Елизавета Финансист»

«Елизавета Финансист» – название телеграмм-канала, где аноним, прикрываясь личностью какой-то девушки, предлагает быстро и без усилий заработать сотни и даже тысячи процентов к депозиту. Правда, не понятно, как ему это удается.

елизавета финансист отзывы

Сейчас соответствующий канал в Telegram уже обнулен. Но не исключено, что в будущем его вновь будут использовать для развода людей.

Обзор телеграмм-канала

Согласно данным на 5 апреля 2024-го года, телеграмм-канал «Елизавета Финансист» не функционирует в полной мере. Сейчас в нем отсутствуют подписчики. Публикаций же очень немного – около 5-и штук. Во всех них предлагается писать на аккаунты sevesyy и sevesy1.

sevesy отзывы

В соответствующих сообщениях говорится, что выплату можно получить у нового менеджера. При этом, по реакциям видно: люди не верят, что им будет хотя бы что-то выплачено.

Такое характерно для многих телеграмм-каналов, которые ведут деятельность по, так называемой, раскрутке счета. Подобные аккаунты удаляются, а затем заводятся новые, под тем же именем. Это могут делать как предыдущие владельцы, так и сквотеры, желающие заработать на уже раскрученном бренде.

ТГ Елизавета Финансист – канал, который был восстановлен 21 марта. Поэтому не исключено, что он еще наберет силу в обозримом будущем.

Схема развода

Способ заработка, который предлагает в Telegram Sevesy, называется «Раскрутка счета». Это отработанная мошенническая схема, которая гуляет по интернету, как минимум, 5 лет. И до сих пор находятся люди, которые попадаются на такой развод.

Почему люди верят в возможность предлагаемого заработка? Дело в том, что соответствующая схема не такая простая, какой кажется на первый взгляд. В целом, она выглядит следующим образом:

  1. клиенту предлагается инвестировать всего 500 или 1000 рублей;
  2. жертва соглашается, так как полагает, что в случае неудачи не сильно расстроится из-за потери небольшой суммы;
  3. спустя несколько часов-дней мошенник возвращается с хорошими новостями, говоря, что готов вывести дивиденды;
  4. также в этот момент выясняется, что нужно уплатить налоговый сбор, который рассчитывается не от депозита, а от полученной прибыли;
  5. жертва либо переводит деньги либо отказывается это делать, но в любом случае ее бросают в черный список без выплаты обещанных средств.

Интересно то, что сумма налогового сбора, как правило, значительно превышает изначальный депозит. Собственно, в том числе поэтому, мошенники и обещают доход в тысячи процентов. Они зарабатывают не на депозитах клиентов, а на, якобы, налогах.

Разоблачающие отзывы о проекте «Елизавета Финансист»

Отзывы о телеграмм-канале «Елизавета Финансист» в интернете исключительно негативные. Судя по ним, никому из клиентов этой девушки не удалось заработать.

елизавета финансист

В отзывах о Елизавете и Sevesy пишут, что по первому внесенному депозиту даже могут выплатить дивиденды. Это подогревает клиента. Но затем его разводят на все более и более крупные суммы, которых по итогу он лишается.

sevesy telegram

Подведение итогов обзора

«Елизавета Финансист» – девушка-инвестор, предлагающая услугу под названием «Раскрутка депозита». Сейчас соответствующий телеграмм-канал уже не функционирует.

Вероятность того, что рассмотренный проект является мошенническим – почти 100%. Это следует из следующего ряда обнаруженных признаков скама:

  • наличие исключительно негативных отзывов – в них разоблачается используемая мошенниками схема;
  • использование уже давно известного метода развода – это явно говорит о скаме;
  • внезапное удаление канала – скорее всего, это произошло по решению модерации мессенджера, которая выявила факты мошенничества со стороны владельцев аккаунта.

Начинать сотрудничество с такими проектами крайне не рекомендуется. В результате можно не только не получить обещанного, но и потерять имеющееся.

Чтобы защитить себя от мошенников в интернете, предлагаем вам ознакомиться с другими материалами на нашем сайте. Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке финансовых услуг и оперативно выявляем скам.

Поделитесь этим обзором в своих соцсетях, чтобы меньше людей попадали в руки мошенников.

Плюсы

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Елизавета Финансист

Елизавета Финансист

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Мудрый Инвестор

Мудрый Инвестор

2

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Scopeex

Scopeex

1.9

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Plus500

Plus500

1.2

Рейтинг доверия

14%

Отзывы

Обзор
Finest trade whiz

Finest Trade Whiz

2.8

Рейтинг доверия

12%

Отзывы

Обзор
Capital FF

Capital FF

2.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор