Trading Desk: обзор обучающей платформы трейдера Артема Бородая

Артем Бородай — трейдер из Телеграма, якобы использовавший в своей торговой стратегии физику и математику. Пообещал, что его ученики получат благодаря ему лучшее понимание рынка. Рассмотрим, стоит ли связываться с Артемом Бородаем и пользоваться его услугами.

Как работал Артем Бородай

Трейдер Артем Бородай начал проявлять активность в интернете в 2018 году, когда запустил свои первые сообщества и сайт под названием Трейдинг Деск. Называет себя ведущим поставщиком финансовой информации для профессиональных участников рынка. Не объяснил, что это вообще значит.

Артем Бородай скам

Работал Артем в Telegram, где на него подписались 1400 человек, параллельно вел канал на YouTube с аудиторией 2000 подписчиков. Особо популярным никогда не был. Не прятал лицо, работал открыто, появлялся на своих видео. В декабре 2023 ведет только канала в Телеграмме, а Ютуб-канал стоит без новых постов уже 4 года.

Целью запуска сообществ и сайта Trade Desk Inc назвал желание показать широкой публике, как работает финансовый рынок и за счет чего на нем можно зарабатывать. Утверждал, что работает над своими стратегиями с группами математиков и программистов. Контент Телеграм-канала состоял из аналитики и разбора событий, которые могли повлиять на экономику.

Артем Бородай тариф

Единственной платной услугой Артема является продажа обучающего курса. Он стоил от 20 000 до 180 000 рублей в зависимости от версии. В более дорогих вариантах Артем обещает возможность консультироваться с его командой и сопровождение в торговле от нее. На всех версиях курса пользователи получают доступ в закрытый чат с торговыми сигналами.

Подозрительные моменты в работе Trading Desk и Артема Бородая

Артем Бородай много болтал о том, какой он серьезный трейдер, хвастался заслугами вроде работы в российском брокере «Финам». Но не мог подтвердить, что в реальности делает прибыль. В одном из постов даже пообещал в конце недели публиковать на YouTube видео с разбором своей торговли, но ни один обзор там так и не появился.

Артем Бородай автор проекта

Качество работы экспертов, которых Артем Бородай сделал одной из опций дорогих версий курса, тоже неизвестно. Если они ничего не умеют, то торговля может закончиться сливом депозита.

Содержание курса на сайте не выложили, есть только расплывчатые фразы о том, что клиента научат торговать в плюс. Курс может состоять из воды, собранной по открытым источникам.

Артем Бородай и Trading Desk: отзывы подписчиков

В интернете много отзывов о курсе и торговых сигналах Артема Бородая, чаще они негативные. Артема Бородая называют инфоцыганом, который умеет торговать только бесполезными курсами.

Артем Бородай отзывы

Хорошие отзывы также имеются, поэтому понять репутацию трейдера среди клиентов трудно.

Итог проверки трейдера Артема Бородая

Трейдер работает в типичной инфоцыганской манере. Много рассказывает о том, какой он опытный и какие серьезные математики на него трудятся, но не может показать никакой результат. Минусы в работе проекта:

  • Неподтвержденная доходность
  • Плохие отзывы
  • Сомнительные обучающие продукты
  • Мало подписчиков

Покупать обучающие курсы у Артема Бородая не стоит. Он сам не научился ничему, что можно было бы публично показать, а не только болтать. Не сможет научить и клиента.

Плюсы

Минусы

  • Заявления о 100% эффективности сигналов
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Артем Бородай

Артем Бородай

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Александр Билык

Александр Билык | Черный Грааль

2.2

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Ковчег

Ковчег Телеграмм Канал

1.4

Рейтинг доверия

25%

Отзывы

Обзор
Мамкин трейдер

Мамкин Трейдер

1.6

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор
Канал Pifagor trade

Пифагор Трейд

1.5

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Эдвард Сабиров

Эдвард Сабиров

1.1

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор