Александр Журавлев – отзывы о курсах трейдера, стоит ли доверять, обзор проекта

Александр Журавлев – трейдер акциями, криптовалютами и фьючерсами на цифровые активы, создатель проекта Александр Журавлев | Трейдинг по науке, в рамках которого предлагаются бесплатные и платные образовательные услуги и торговые сигналы. Всем желающим зарабатывать на трейдинге и инвестициях, он обещает предоставить прибыльные стратегии разгона депозита в 2-30 раз, что уже вызывает сомнения в его честности.

ТГ канал Александра Журавлева

Общая информация о трейдере и его проекте

О себе автор проекта сообщает только то, что имеет большой опыт в трейдинге и инвестициях, что является кандидатом технических наук, и имеет научный подход к спекуляции. Но нигде на ресурсах, он не демонстрирует своего диплома и своих верифицированных успехов торговли на финансовых рынках.

Отзывы о канале Александра Журавлева

Свой проект он позиционирует на нескольких ресурсах:

  • канал Александр Журавлев (@zhuravlevtrader) в YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCzKYXCK0MH5KiQYXjUrkIWw/featu), 4,7 тыс. подписчиков, число просмотров – в среднем 100-200 на видео;
  • канал Александр Журавлев | Трейдинг по науке в Telegram (https://t.me/Zhuravlev_trading, https://t.me/+QQRq4FwrkD81NWQy), 3 тыс. подписчиков, число просмотров – 10-15%;
  • каналы-боты для регистрации на курс или получения доступа на обучающую программу в Telegram (https://t.me/Tradingscience_bot, https://t.me/zhuravlevtrader_bot);
  • страница zhuravlev.trading в Instagram (https://www.instagram.com/zhuravlev.trading?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ%3D%3D), 4,8 тыс. подписчиков.

Общим для всех этих ресурсов является то, что количество комментариев к публикациям почти нулевое. И это несмотря на то, что проекту уже более 3 лет. Им явно не интересуются пользователи, а численность накручена.

Ютуб Александра Журавлева

На этих ресурсах, в большей или меньшей степени, автором публикуется новостной контент, обзоры активов, некоторые обучающие материалы, мотивационные посты, сигналы для трейдинга криптой, акциями и фьючерсами.

Периодически Александр Журавлев оглашает прием на его курсы Мастер трейдинга, которые рассчитаны на 3 месяца и включают в себя 10 ступеней с различным количеством онлайн-уроков на каждой.

Ссылки на канале Александра Журавлева

Причем, цена этих курсов постоянно повышается. Так, например, если обратная связь и проверка домашних заданий будет осуществляться самим Александром Журавлевым, то первоначальная цена будет равна 84 900 рублей, через три дня – 89 900, через неделю – 94 900, а еще через неделю – 99 900. Эти же курсы с куратором будут стоить меньше (приблизительно на 20-25%).

Условия сотрудничества

При этом, мошенник Александр Журавлев не дает никаких гарантий, что после прохождения такого обучения, ученики смогут зарабатывать на трейдинге.

Периодически он проводит бесплатные онлайн-встречи, которые сводятся только к одному – продаже платных курсов.

Ранее на канале предлагалась еще платная подписка на закрытый канал, но видимо сейчас эта информация становится доступной в процессе общения с ним.

В чем мошенничество?

Мошенник Александр Журавлев не верифицирует себя как успешного трейдера, на каналах нет реальной статистики его успешных торгов. Иногда он публикует якобы результаты спекуляции своих учеников, но выглядит это все, как будто он просто сделал скрины с чужих групп по трейдингу. Аферист явно зарабатывает на торговле инфомусором, или максимум материалами, взятыми с открытых источников.

Сигналы на канале Александра Журавлева

Отзывы об инвесторе Александре Журавлеве и его курсах по трейдингу

На его каналах к выложенным видео и постам, люди оставляют немного комментариев, противоречивых друг другу. Одни благодарны ему, а другие указывают на его некомпетентность.

Отзывы о канале Александра Журавлева

На тематических платформах только в этом году стали появляться хоть какие-то отзывы о мошеннике Журавлеве, и все они негативного характера. Реальные люди утверждают, что его курсы не дают ничего полезного для трейдинга, а все его советы и стратегии приводят к сливу депозитов.

Отзывы о канале Александра Журавлева Отзывы о канале Александра Журавлева

Вывод

Александр Журавлев – инфоцыган, который зарабатывает не на умелом трейдинге и инвестициях, а на впаривании информации, которую он просто скопировал с открытых ресурсов в Интернете.

Признаки развода:

  • отсутствие реальной статистики спекуляции автора проекта;
  • накрутка подписчиков;
  • автор хвастается своим образованием и ученой степенью, но без подтверждений;
  • проект явно не интересен пользователям (низкий уровень просмотров публикаций и почти нулевые комментарии к ним);
  • обещание нереальных заработков (2-30 иксов к депозиту);
  • негативные комментарии и отзывы об Александре Журавлеве, если его вообще так зовут.

В комментариях оставьте свой отклик о сотрудничестве с этим мошенником, если оно у вас было.

Плюсы

  • Рекомендации на основе личного анализа рынка

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Трейдер Александр Журавлев

Александр Журавлев

Отзывы
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер, пройдя через тернистый путь обучения и реальной торговли. Работая в различных проп-трейдинговых компаниях, Виктор приобрел ценный опыт, который позволил ему достичь значительных успехов, торгуя на собственные средства.

Отзывы о трейдере

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Трейдер Дмитрий Чернышев

Дмитрий Чернышев

1.4

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Проект Bonapex com

Bonapex

3

Рейтинг доверия

27%

Отзывы

Обзор
Проект Сергей Твой Наставник

Сергей Твой Наставник

2.6

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор